Автор Тема: Финт .......-15.10.2012  (Прочитано 1051 раз)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Финт .......-15.10.2012
« : October 15, 2012, 21,20:41 »
.....смерть - это так внезапно, так неожиданно.  Ему было.. не знаю сколько, он приехал ко мне 14.07.2010 г., в ночь после 9 дней после смерти Водолаза, собственно наверно из-за которого он и попал в наш дом - случайно увидела объявление про такого же обреченного виварного альбиноса, целую компанию, стола жара думала нельзя везти из Питера, написала девушке сумбурное письмо в духе хочу и не могу а тут надо же оказалось что она моя землячка и как раз едет её отец.. по словам той девушки ему было тогда около 4-х месяцев - но как я увидела после, ему было никак не меньше чем месяцев 5 если не все 6, просто маленький размером.. Фирменная походочка вразвалку (думала проблемы с ногами - однако он резво бегал на своих задних буквально до последнего месяца, у меня ещё не было таких самцов. Он совершенно не умел прыгать, только лазить. Его очень трудно подселяли - он, такой маленький, сумел-таки добиться "своей" территории и границ. хотя не был лидером и никогда не претендовал, просто был очень "громким" трусишкой.  Весной потерял своего самого лучшего друга - Авосика - но на удивление, сумел пережить, сумел постепенно влиться в компанию малышей.   До самых последних дней он был "под крылышком" Остина (недавно ставшего доминантом), ещё вчера они спали тремя шкурками рядом - Финт, Остин и Вензель, а я умилялась мол как хорошо, наш Финтик несмотря на тяжелую болезнь всё ещё в строю и в стаде..   Буквально до старости он был очень недоверчив (видимо, лабораторное прошлое), любые лекарства и даже просто угощение он мог есть только в компании своих, вообще не очень любил сидеть на руках, даже в старости..  Даже больной, жил не в одиночке а на две клетки - его надо было кормить каждые 3-4 часа включая ночью - на время кормёжек отсаживала, ставил выбор "блюд" (он ел то одно то другое, сложно было угадать) - а потом снова садила "в компанию". Его там принимали охотно - вылизывали-выкусывали, редко когда он спал один. Притом, даже будучи сытым, он начинал просить вместе со всеми, а получив, даже старый-больной, с отказавшими задними, умудрялся отползти-защитить добычу, и даже иногда пытался отобрать у других (это при том что в его "личной" клетке всего того же самого было неограничено).  Так мы и жили на 2 клетки, казалось жизнь налаживается, крыс как-то приспособился, научился как-то выражать-показывать когда он хочет есть, когда хочет в общую клетку, и т.п. - не могу объяснить, но как-то получалось понимать..  Пару раз возникало тяжелое состояние, настолько что готова была прощаться - ведь было понятно что он неизлечим, мы лишь поддерживали, лечили то микоплазмоз, то лямблиоз, то мышиный глист с клещами, к нему липло буквально всё, - один раз мне показалось что даже сам он хотел уйти, - но всё-таки выкарабкивались, преднизолон и капельницы возвращали в строй. Давно уже не пил воду даже с пальца (поддерживали диетой с жидкостью и иногда капельницами), периодически отказывался от еды, - но как-то смогли, нашли казалось какой-то режим чтоб не колоть его ежедневно и в то же время поддерживать более-менее "нормальную жизнь"..
Несморя на все эти болезни, он был молодцом и в общем-то жил до последнего сегодняшнего дня достаточно активно, насколько это вообще возможно с отказавшими задними. Он любил компанию, он забирался на вторую полку, а вчера даже как в молодые времени висел на прутьях ожидая со всеми обеда..
Ещё сегодня в 11 я как обычно его покормила, он лег подремать, собиралась чуть позже пересадить к остальным - а через полчаса началось дыхание ртом....
Конечно я надеялась, колола, обсуждала с лечащим ветом...
Ладно хоть удалось вовремя помочь не затягивать мучения... хотя даже когда они с мужем уехали в ветеринрку на последний укол, всё-ранво надеялась, позвонила врачу, зачем-то убеждала е что возможно мне только кажется что ему так плохо а может и вовсе не так...
Самое ужасное во всём этом было что он ХОТЕЛ жить, даже когда его в переноску садили, - ему видимо после всех лекарство сделалось пусть чуть-чуть но лучше (усы и взгляд снова стали живыми), он даже дал себя погладить (обычно он этого не любил), он словно всё понимал... он хотел жить но он правда, я видела, что он не мог уже жить, там уже кровотечение изо рта было, да и дыхание несмотря на лекарства всё-равно не восстанавливалось... у вета даже сомнений уже не было..

...когда первый раз ему стало плохо так чтобы совсем, чтобы отказ от еды, и т.п. - помню как мне присоветовали жидкую детскую безмолочную кашку, мол а вдруг, мол хотя бы с пальца, - и муж приволок большую упаковку, а мне было грустно смотреть что эта упаковка такая большая и как зверь слизывает максимум несколько капель..... сегодня когда взгляд наткнулся на эту упаковку - я увидела что он ведь успел съесть её почти всю! (а ведь ел он не только её, не меньше было и обычной каши, и мясо-овощных супов-пюре, и всякие яйца-курочка-яблочко (я ни в чем его не ограничивала, там волпрос был лишь бы хоть что-то ел) - ну то есть он СМОГ, смог продержаться . А ведь на тот момент когда всё было так плохо - у него потеря в весе шла по 100 г в неделю..

Пожалуй, самой яркой его чертой - был коллективизм. Он умудрялся быть "своим" в любом крысином коллективе.. даже с малышами сумел вполне спеться - все вместе порой разбегались из клетки врассыпную (старичок старше 2,5)), все вместе шныряли по лабиринту из почтовых коробок, ещё совсем недавно..

А Финт я его назвала за то что маленький очень забавно сворачивал свои длинные ушки в трубочку - "Финт-с-ушами"...

так не хватает его хрупкой фигурки с деловитым взглядом..

Финта, привет там твоему другу Авосику и всем нашим..

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Финт .......-15.10.2012
« Ответ #1 : October 15, 2012, 21,35:54 »
Сочувствую, маленький жизнелюбивый герой. У Вас он получил годы жизни в любви и компанию товарищей. Возвращайся, малыш, в здоровом юном теле.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 15, 2012, 21,36:13 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #3 : October 15, 2012, 22,32:50 »
ужасно.  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
соболезную вам!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : October 15, 2012, 22,50:30 »
держись............
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 15, 2012, 23,29:37 »
 :'( :'( :'(

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #6 : October 21, 2012, 13,43:47 »
 :'( :'( :'( :'(  Хороший был Финт... И прожил немало. вы о нем хорошо заботились, может быть, это вас утешит.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0