Автор Тема: Зубы у молодой крысы  (Прочитано 760 раз)

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Зубы у молодой крысы
« : October 16, 2012, 12,15:29 »
Здравствуйте, у меня тут возник вопрос по поводу зубов у крысы. Девушке примерно 4-5 месяцев, упитанная подвижная дамочка, сейчас купили ей нормальную клетку, сделала теплый гамак, эхинацею даем время от времени, убрали подальше от сквозняков
Так вот, из-за того, что клетка теперь стоит у меня над головой на полке, заметила, что у Симки какой-то непонятный прикус. Верхние резцы аккуратные, а вот нижние начали раздваиваться. Небольшая щель образовалась начиная от середины, меньше миллиметра. Это нормально? В клетке лежит камень, но крыся как-то не оценила его, есть картонный круг от туалетной бумаги, играет с ним, иногда грызет. Твердую пищу ест, семена из корма лопает до последней крошки, сухари ей сушу, тоже лопает.
Это начало искривления зубов, а потом и неправильного прикуса? В интернете читала, что физиологически у них могут раздваиваться зубки в стороны, дескать такое строение челюсти. Вообще слабо представляется как так х)
Да, и не кусается она.
Сфотографировать не могу - может потом, когда кто-нибудь подержит, верткая, даже на секунду не может замереть на спине

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зубы у молодой крысы
« Ответ #1 : October 16, 2012, 12,21:57 »
Это нормаль, нижние зубы у крысы подвижные. Но на всякий случай, сфотографируйте и выложите сюда.
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...