Автор Тема: Ну мы и натворили...  (Прочитано 6419 раз)

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну мы и натворили...
« : March 29, 2001, 00,00:00 »
Это мы еще раз призываем всех к бдительности. Гуляли Пикуля и Пимушка как обычно, зашли посидеть, как водится под холодильник (это Ока - дурная в крысином смысле конструкция - на полу поддон, а под дном куча проводков). Раздался треск - как будто чем-то там хрустят - а туда часто носят всякую еду и хрустящие бумажки, хорошо, хозяйка слышала, да слазила с фонариком поглядеть, а там дымок и провода плавятся, потом загорелись. Может мы и не грызли, а просто написали на уже прогрызенное, но закоротило знатно. Пришлось хозяевам вместо мирного вечера с крысями у телевизора разгружать холодильник, класть его на бок, менять и паять проводки, аа потом все обматывать трубками (пардон, клизму пришлось разорить, ничего другого под рукой не было)и изолентой... Вот такие дела
Крысы и хозяева, будьте бдительны :)

KrysaLisa

• Гость
Re: Ну мы и натворили...
« Ответ #1 : March 30, 2001, 00,00:00 »
Мой хозяин тоже заметил, что если крыса где написает, то и высохнет все, а проводимость знатная у того места будет, как будто медью его покрыли или посеребрили.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 30, 2001, 00,00:00 »
А мой крысенок вообще почему-то предпочитает писать на электронику: мобильник,электронный будильник, телефон. :) Правда, клава и мышь в этом отношении не представляют для него интереса. И провода совсем не грызет. И откуда такая тяга к технике?! :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : March 30, 2001, 00,00:00 »
Действительно, сколько раз шибало нас от перегрызенных проводов, и попытки пожар устроить были... Но самое удивительное, что живы ВСЕ крысы, никого не пришибло током, ни разу! Может они чувствуют что можно, что нельзя? И почему-то возникает ненормальное чувство уважения к этим зверям...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #4 : March 31, 2001, 00,00:00 »
Цитата из книжки, про 220 вольт.
Книжка "Полезные схемы радиолюбителям", раздел "Электроника в быту" ,
статья "Электрический способ борьбы с крысами":

"Крысы отличаются умом, и их довольно сложно поймать. Химический способ (яды) дорогостоящ. Предлагаемое устройство является экологически чистым, отличается простотой и обеспечивает надежное уничтожение грызунов.
Принцип работы устройства аналогичен электрическому стулу, применяемому в США для казни преступников, но в миниатюрном исполнении. К контактным токопроводящим площадкам (рисунок, где нарисованы площадки размером по 15см!), подводится напряжение НЕ МЕНЬШЕ 380 вольт. Если использовать одну фазу (220 вольт), то устройство будет не всегда убивать - враг пискнет и убежит..."

Вот такая цитата. Там еще отмечено, что для людей устройство представляет большую опасность поражения, чем для крыс, поэтому надо принять меры и т.д...

Так что у нас ваши 220 вольт в тонких проводочках- писк вызывают...

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 31, 2001, 00,00:00 »
Мда... А мы даже и не пищали... просто убежали и носились с задранными хвостами... А наш Пика-1 (вообще-то он самка был) так вовсе любил ходить "закорачиваться" в провода от телевизора, муз. центра, там, наверное, не очень большое напряжение... погрызет- погрызет и сидит "под кайфом" - распушится, глаза в разные стороны и точит (зубами в смысле)

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #6 : June 26, 2001, 00,00:00 »
В журнале одном написано:"Крысы иногда в экстремальных условиях могут питаться даже оболочками электрического кабеля, обычно это происходит на борту атомных подлодок". Наверно, это объясняет и то, что и наши крыски иногда следуют примеру диких "подводных"сородичей  :).
Серая Мыша

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #7 : June 26, 2001, 00,00:00 »
Типа тренируются на случай ядерной войны? ;D
То-то я смотрю, чо они там такого интересного наши? ???
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #8 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Наверное, это гены сородичей-подводников. Хотя, думаю, просто крысы эволюционируют  почти в каждом поколении, и у них уже выработалась пониженная чувствительность к электричеству, как и ко многим ядам. Только вот к ультразвуковым колебаниям античувствительности пока нет, поэтому и изобрели новый способ борьбы с крысами:включают аппарат, производящий(не знаю, как тут правильно выразиться :)) ультразвуковые колебания, и крысы убегают прочь. Кстати, это более гуманно, на мой взгляд, чем ядами ни в чем, в сущности, не повинных пасюков травить. Кстати, папа мне рассказывал, как у них на уроке биологии учительница показывала такой опыт: минут 5 трясла над клеткой с крысами связкой ключей. В итоге в крысиных рядах поднялась страшная паника, после чего издевательство над грызунами прекратили.
« Последнее редактирование: June 27, 2001, 00,00:00 от Ratty »
Серая Мыша

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Насчёт ключей - знакомая ситуация. Мои панически боятся звона колокольчика. Правда, и случай привыкания на моей памяти тоже имеется. Была у меня крыса Лариса (самая первая, голубая), которую я отучала от разных пакостей с помощью колокольчика. Так она через пару недель попросту привыкла к этому звуку и перестала обращать внимание ;).
Юлия

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 24, 2001, 00,00:00 »
У меня Серик провода не грызёт, но пометить любит всё!

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #11 : September 25, 2001, 00,00:00 »
У меня Рита и Юля провода грызли, да ещё как! :) Приходилось изолентой заматывать. А Юля ещё диван в зале погрызла. Потом когда делали небольшой ремонт, как подняли диван, а там!.. Вещи двух ранее живших у нас крыс: монеты, фантики, сыр, колбаса и "крупные крысиные дела"!

Но я пока не замечал, чтобы Гуля грызла провода.
С уважением, Олег.

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 26, 2001, 00,00:00 »
крысы закоротили мне джакузи. к счастью, там никто в это время не купался, а то бы не до смеха было.  :o
теперь территория ванной комнаты для них табуирована.

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #13 : September 26, 2001, 00,00:00 »
Мои мальчишки провода уважают. Но не могу сказать, что испытывают к ним сильную страсть. Как-то скушали адаптер у телефона, и у модема проводок надкусили. Однажды попробовали чайник лишить провода, но мама вовремя заметила и выразила свое недовольство каким-то интересным криком. Таким, что крысики теперь на этот провод даже смотреть не желают:). Но, зато, СИм обожает кушать кухонный диванчик, а я не устаю лепить на него заплатки:). Петрик, бывает, сидит на спинке этого диванчика, смотрит вдаль, задумчивый такой и в этой своей задумчивости поглощает спинку этого дивана. Стало быть, у нас одна страсть - кухонный диванчик и провода нам, вроде как, не нужны:)
Viktoria(Cymru)

liza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 29, 2001, 00,00:00 »
А наша Маша однажды сгрызла небольшой кусочек провода от телефона. Кроме того, она обожает сидеть в диване (он у нас полый) и устраивать там образцовое крысье гнездо. ее оттуда не выцарапать...  ;)