И снова здравствуйте!
Та же самая крыса (1г 9м, вес 430 гр), вчера сделали операцию, снова удаляли ОМЖ и еще опухоль на стопе, про которую мне говорили, что это натоптыш

Опухоль гнойная, и вообще прогнозы врач сделал какие-то совсем нерадостные. Сказала, что скорее всего уже пошли метастазы, да и вообще. Но в принципе, крыса до операции была бодра, весела и вела себя как всегда, никаких признаков какого-либо заболевания у нее не было.
Сейчас крыса вялая после наркоза, лапка отекшая, но розовая. Крыса уже попила, поела утром и сейчас, правда не много, теперь вот лежит как-то совсем грустно(
Самое главное - назначения. Прокомментируйте, пожалуйста. Мне не очень нравятся дозировки, в частности, дексаметазона.
Итак:
1.
Цефазолин 0,5 г, развести в 5 мл 0,5% новокаина, ставить 0,1 в/м 2 р/д, 5 дней (0,5 г не нашла, был 1 г, разводить буду в 10 мл новокаина).
2.
Р-р рингера или
физрасвор (второе), 5 мл п/к 1 р/д, пока не начнет нормально есть. Утром ей уже ставили, сказали, что вечером можно 2 мл поставить еще.
3.
Гамавит 0,3 мл п/к 2 р/д 7-10 дн. или
витам 1 мл п/к 7-10 дней. Купила витам. Гамавит же, насколько я помню при опухолях нежелательно, витам сказали можно...
4.
Дексаметазон 0,1 мл в/м 1-2 (

) р/д до 5 дней.
5. Обрабатывать швы перекисью (не лучше ли хлоргексидином?) и закладывать левомеколь.
Очень жду ответ! Сейчас пока ставить цефазолин?