Автор Тема: Брать ли малышку?  (Прочитано 2696 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Брать ли малышку?
« : September 13, 2005, 17,46:55 »
Люди! ОГромная просьба высказаться на тему.
Недавно я потеряла двух подряд старых крыс. Сейчас у меня живет парочка парней и девочка 2 лет. У девочки после переживаний (смерть соседки) выросла небольшая опухоль на молочной железе. НО бедная Кэт так переживает от одиночества, что я хочу взять ей подружку.
ВАше мнение - брать или не брать.
С одной стороны - подружка, забота о малыше и тд. С другой стороны, крыска не так молода, хоть и в хорошей форме.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Брать ли малышку?
« Ответ #1 : September 13, 2005, 17,57:26 »
Мне кажется, стоит попробовать. Тут есть 2 варианта:
1) Кэт будет считать, что ничто и никто не возместит ей потерю подруг и будет не змечать или обижать маленькую. Тогда придется малявочку отсадить, просто будет у вас еще одна крыска, и надо будет думать над тем, что ей тоже надо бы завести подружку. А Кэт останется только уделять максимум внимания, чтобы скрасить ее старость.
2) Кэт воспримет малявку как новый смысл жизни, будет с ней возюкаться... и ваша цель будет достигнута.
Есть еще третий вариант: завести Кэт в подруги не крысенка, а взрослую или тоже уже немолодую крысу. Хотя в этом случае они так же могут не соитись.
У меня жили вместе 2 сестры, Урсулка и Ундинка. После смерти Ундинки, Урсулка очень грустила, это прямо было видно. И когда я к ней подселила молодую подружку, она просто ее не замечала, как мебель. Сейчас они уже общаются, но все равно, кажется, она не заменила ей сестру, и Урсулка больше тянется к людям, чем к соседке по клетке.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 13, 2005, 18,05:44 »
Кэт будет считать, что ничто и никто не возместит ей потерю подруг и будет не змечать или обижать маленькую. Тогда придется малявочку отсадить, просто будет у вас еще одна крыска, и надо будет думать над тем, что ей тоже надо бы завести подружку.

Это как раз не проблема, потому что я хочу как раз по одной завести еще двух крысок. Дело все во времени - сейчас, ориертируясь на Кэт, либо ждать... Нет, не могу я такого ждать.
Есть и еще один маленький момент (наверное, кто-то меня поймет, кто терял очень любимую крысу) - кажется - "я не смогу любить других крыс, как ..."

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 13, 2005, 18,10:44 »
    Новая крыса не заменит прежнюю никогда. Но когда ты увидишь крысу и поймешь  _Вот ето мой зверек_ будешь любить ее обязательно и очень сильно. Если есть возможность (всмысле клетка) то бери крысу, но подбери старательно и не жди что она будет такая как та

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : September 13, 2005, 18,15:49 »
наверное, кто-то меня поймет, кто терял очень любимую крысу) - кажется - "я не смогу любить других крыс, как ..."

Понимаю...
но раз собираетесь заводить еще крыс, значит понимаете, что всех любишь по-разному. И пока она с вами, любите ее так, как можете любить только ее.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : September 13, 2005, 18,23:46 »
Когда Янка умерла, Соньке под год было, у меня не стояло вопроса брать или нет, было решено,что да...Но мне кажется в моем случае приобладали эгоистические моменты.
Я очень сильно любила Яну и мне не хватало ее, но так же мне казалось,что Сонька скучает...хотя может это было и не так...теперь уже и не вспомнить...
Я принесла малышку,но подсадить не смогла, затем появилась вторая.....третья....и только тогда они подсели вместе, сейчас их у меня 6, самая старшая- Сонька около 2-х лет, самая младшая- Белла, 2 мес.
Сонька в клетке авторитет, кому надо подзатыльников надает, вычешит,вылежит, но особо их не любит,у нее свои любимчики :)
КПДК "Flying Spot"

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : September 13, 2005, 18,24:03 »
Да, кстати, я бы взяла  ;) :D
КПДК "Flying Spot"

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 13, 2005, 22,11:35 »
Малявку надо брать.Старая крыса только рада будет

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 13, 2005, 22,34:54 »
Я бы взяла.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : September 13, 2005, 22,47:21 »
Думаю что стоит взять маленькую крысульку. Подсадить наверняка получится, может и не сразу, но тут уж надо просто набраться терпения ;)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 14, 2005, 02,44:53 »
"Есть и еще один маленький момент (наверное, кто-то меня поймет, кто терял очень любимую крысу) - кажется - "я не смогу любить других крыс, как ..." "

Любовь настолько многоклеточна и огромна, что её хватит не на одну крысу. Она не станет слабее к старожителям, она просто раздвоится, растроится и т. д. Так что за это не переживайте. А я бы не стала заводить двухлетней крыске подругу. Конечно, есть шанс, что они подружатся. Но может не стоит нервировать "пожилое" животное? Заведите крыску в принципе или двух, чтоб не скучно было, если хочется, но не подругу ей. Сойдутся вместе-хорошо. Нет-ну и суда нет.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 14, 2005, 09,28:03 »
Но может не стоит нервировать "пожилое" животное?

Вот это как раз меня и волнует. Кэт всегда была крысой необщительной. То есть из людей вообще она терпит только меня и мужа. Остальных кусает, если ее трогают. НА передержку ее всегда тяжело оставлять.
Она прожила всю жизнь с двумя подружками. Одну - Зяку - любила, как мать или сестру - она вечно с другой крыской ревновали к ней. Когда Зяка полгода назад умерла, Кэт не привязалась ко второй крысе - они просто сосуществовали вместе. Но когда вторая умерла, девочка у меня вообще застрадала.
Сомневаюсь, стоит ли брать малышку. Но мне кажется, это должно оживить Катеньку.

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #12 : September 14, 2005, 09,50:06 »
Эх... Ириш, можно я присоединюсь к опросу мнений?
Я в общем-то уже в аське сказала, что я бы не стала брать любого, только бы для Кати. Но если бы кто-то из малышей на душу лёг - взяла бы, наверное. Хотя, слишком мало ещё прошло времени после смерти Чуди... :( Такие крысы ещё будут. Ну не тАКИЕ, конечно, но тоже очень-очень любимые. Только надо ждать именно того крысёнка, ты его узнаешь, обязательно.
Я тоже думала, что после Лилюшки не будет уже таких... Я до сих пор не могу спокойно смотреть на её фото и стёмки. :(
А насчёт Кэт... она у тебя сложная девочка. Сходится не со всеми. Тут уж как повезёт. Если приглянется ей дитё, может и лучше будет... А если нет? Если опять ревновать будет, к тебе например? А если дитё буйное попадётся? Может быть прыгать по ней будет, мешать, дёргать... :( Ну в общем не знаю, тебе решать.
Но ИМХО - если брать, то только когда поймёшь - это ТВОЙ ребёнок. И тогда вопрос "брать-не брать" снимется сам-собой. :)
В любом случае - пиши, чем дело кончилось.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 14, 2005, 10,04:08 »
Знаешь, я тоже считаю, что брать крысенка, не видя, это риск. Таким образом я брала Ульвера - экзотика из Москвы (правда, не пожалела).
Поэтому буду выбирать лично. А почему я все-таки решилась на новую малышку, 2 причины.
Во-первых, Катя стала вести себя настолько неадекватно, что САМА просится на ручки и выйдя на прогулку, лижется и лезет мне на плечи. (девочка приручалась ОЧЕНЬ тяжело, только к году перестала меня кусать и приняла за хозяйку, а чтобы она когда-то сама выходила гулять - такое было только за Зякой).
Во-вторых, когда я гляжу на свое сонное царство старичков, я испытываю грусть-печаль. Хочу молодняк. ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 14, 2005, 10,33:59 »
удачи Вам в приобретении нового любимца!
я согласна с Elsoi, надо брать своего крысенка, если конечно есть отдельная клеточка. и не стремиться их сдружить, если Катя малявку примет - то замечательно, а так можно будет просто вместе выгуливать.
а то, что Катя на руки просится, так это наверное нормально, Вы для нее самое близкое существо.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 14, 2005, 10,49:02 »
Две клетки пылятся на шкафу. После смерти крысок. Жили-то они у меня шикарно ;D
Все, решено, ищу девчонку. ;)

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #16 : September 14, 2005, 12,12:40 »
Да уж, Ириш, клетки там - как бы маленькая не заблудилась... :)
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 14, 2005, 14,20:46 »
большая клетка не маленькая!
будет где погулять-попрыгать.