Автор Тема: Расчесы, образовавшиеся в ранки  (Прочитано 3062 раз)

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
Расчесы, образовавшиеся в ранки
« : September 13, 2005, 17,52:08 »
Привет Всем! Помогите, плиз!!!!! :-[Уехала на 2 недели в отпуск. Крысеныш остался с мамой. Когда приехала, обнаружила сначала один расчес. Описываю: расчес находится на том месте откуда растет передняя лапка, то бишь выше локотка на теле. Расчес 5 мм до крови, шерстки нет. Подумали из-за арбуза. Затем параллельно с другой стороны то же самое. Первый зажил. Шерстка растет. А новый до сих пор расчесывает. Поведение не изменилось, шустряк шустряком. Малюшке 6-ой месяц пошел. А чем мазать я не знаю. Аппетит у него прекрасный.
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расчесы, образовавшиеся в ранки
« Ответ #1 : September 13, 2005, 18,14:46 »
    Ну для начала   _Фронтлайн  или   _Неостамазан (аккуратно со вторым). И если дело в клещах-то заживет все быстро. А если нет, то посмотри на что может быть аллергия. А ваще купи в аптеке че-нить ранозаживляющее.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 13, 2005, 18,26:43 »
Спасибо! Попробую. Но откуда могли взяться клещи? Ведь все прекрасно было. На улице мы не бываем? Дома? Почему тогда раньше все было ок? А этот препарат "Фронтлайн" где продается: в обычной аптеке или в вет-ой? А если крыся будет слизывать его? Отравлений не будет? Простите меня за затошность, но я очень боюсь всех лекарств. Чтоб реакции не было, хотя понимаю, что без них никуда. Еще раз спасибо!
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : September 13, 2005, 18,32:13 »
А Крысь на чем живет?! На опилках?! Если да,то мог оттуда, еще если сено даешь,мог и оттуда тоже :)
Фронтлайн продается в ветаптеке или в зоомагазине. Стоит около 300 р, большой флакон.
2 пшика на холку,потом подожди когда высохнет и отпускай гулять, повтори процедуру через 10 дней :)

Если расчесы не пройдут,То может быть аллергия... тогда уже либо ко врачу,либо поищи на форуме, много раз это обсуждалось
Удачи :)
КПДК "Flying Spot"

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : September 13, 2005, 23,48:18 »
Спасибо! Попробую. Но откуда могли взяться клещи? Ведь все прекрасно было. На улице мы не бываем?
Вы-то бываете на улице. Могли на обуви, к примеру, принести.
Или, что вероятнее, в опилках какая-нить живность...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 14, 2005, 10,56:46 »
Спасибо за инфо. Обязательно куплю это лекарство, попробую. Живет крысуня не на опилках. Я ему "МЯУ" покупаю. Кажется ему очень нравится древесный наполнитель. И мне он тоже очень нравится (с опилками не сравнить), запаха никакого. А как выявить на что аллергия, если это она конечно? Ведь рацион у него несколько месяцев уже постоянный и разнообразный и ничего не было. Единственно арбуз попробовал, но это лакомство говорят. А еще вопрос можно? Могут крысы во сне произносить звуки, да громкие такие, как будто щенок с игрушкой играет, даже  меня разбудил. А может ему уже надо девочку искать? Или он может без нее прожить? 

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 14, 2005, 11,16:11 »
А Фронтлайн нужен специальный для грызунов? Или можно обработать Фронтлайном для кошек и собак? Просто в инете прочитала, что есть для грызунов разработанный.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 14, 2005, 12,01:33 »
Я своих крысок обрабатывала "Фронтлайном" для кошек, 2 раза с интервалом в неделю. Важно не дать крысику вылизать себя, пока не высохнет полностью, не отпускайте с рук; токсичен только влажный Фронтлайн. Заодно и клетку обработайте, поилку и кормушки вымойте с марганцовкой и обдайте кипятком. Из ранозаживляющих можно посоветовать смазывать облепиховым маслом. Здоровья крысуне и Вам!
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 14, 2005, 12,38:04 »
У нашей были расчесы  не очень серьезные - на шее,подбородке (где могла задней лапкой чесать).
Обработали неостомазаном зверёнка, на всякий пожарный - еще и клетку,подстригли,как смогли ,когти (во множ. числе,поскольку данные операции проводились в четыре руки).Также я исключила из рациона все потенциальные аллергены (точно я не знала,на что у нее мож.быть реакция,поэтому не давала ярко окрашенные фрукты,йогурты с наполнителями,сыр и т.п.,где возможны химич.добавки).Короче,провели профилактические работы  :)Теперь все нормаль (ттт) :D

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : September 14, 2005, 13,40:16 »
Могут крысы во сне произносить звуки, да громкие такие, как будто щенок с игрушкой играет, даже  меня разбудил. А может ему уже надо девочку искать? Или он может без нее прожить? 

Это что за звуки такие? Гремит чем или сам?
У крыс нет жизненной поребности в размножении, да и далеко не каждый самец стоит того, что б его разводили (процентов так 5 от общего числа).

Относительно Фронтлайна - может быть проще обработать крыс в клинике, тогда не придется покупать целую бутылку (100мл от 400 руб). У нас в клинике оплачиваются пшики на крысу (1 шт - 7 руб).
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 14, 2005, 15,42:53 »
Это он сам. Сказать, что пищал? Звуки какие-то жалобные были, странные. Была ночь. Он меня разбудил этими звуками. Я быстренько включила свет, подбежала к нему. В результате мы смотрели друг на друга сонными глазками в полной тишине.  Я просто первый раз слышала от Малюшки какие либо звуки. За сколько месяцев не слышала ничего. абсолютно ничего. Молчун он. Ни разу не пищал.

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #11 : September 16, 2005, 04,23:41 »
Кристал, у меня малыш, полтора месяца, тоже иногда подвизгивает во сне. Мне кажется (хотя я далеко не спец), что в этом нет ничего страшного - наверное, сны снятся. А так - тихоня тихоней  ;)
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #12 : September 16, 2005, 09,51:15 »
Вот здесь
http://www.ratclub.spb.ru/vet/parazity.html
http://www.ratclub.spb.ru/vet/stomozan.html
http://www.ratclub.spb.ru/vet/frontline.html
все про паразитов и обработку.
Слушайте, эти ссылки пора вывесить куда-нибудь поближе и понагляднее
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 19, 2005, 17,07:13 »
Хочу продолжить свою тему.
Ранка на одной стороне вроде бы зажила, уже шерстка маленькая появилась. Осталась на другой стороне. Я уже начала радоваться, что скоро и та зарастет., что и вправду у нас это аллергия. Но не тут-то было. На выходных смотрю: опять разодрал зажившую ранку, да сильно. Короче не знаю.... Я его тщательно рассматривала, никаких насекомых не вижу. Пузико у нас чистенькое. Думаю может это аллергия на сыр( маздам или типа него). Я частенько  крысюню им балую. И ли это насекомые в коже находятся. Я просто не хотела мальчика своего мучить Фронтлайном. Было у кого-нить подобное?

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 20, 2005, 00,22:03 »
Да. У нас. Носили в ветеринарку, делали соскоб и анализ. Клещи какие-то , не помню уже точно, их ведь тьма-тьмущая! Иксодовые. Прописали нам (как ни странно) человеческую мазь от чесоточного клеща. Бензоат чего-то там, не помню, провизор поймет! ;D Намазать, подержать полчаса, пока впитается. Потом через три дня повторить. Да, еще шерсть выстричь вокруг ранок. Помогло.