Автор Тема: Издевательство над хомяками!!!  (Прочитано 10862 раз)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Издевательство над хомяками!!!
« : October 23, 2012, 01,18:36 »
Добрый, хотя теперь уже и не очень, вечер, уважаемые крысоводы!
Подруга-хомовод  прислала ссылочку на «замечательный» сайт о хомяках. Попросила распространить информацию  и помочь в поиске зоозащитных организаций. Знаю, что форумчанам не раз приходилось выручать крысок из подобных ситуаций. Или хотя бы были попытки

Помоги связаться с функционирующим общество защиты животных! В сети появился проект, в котором в качестве игрушек используют живых хомяков. Цель проекта, якобы научить людей ответственности.  Каждый игрок после регистрации берет на себя обязательства ухаживать за живым хомячком, наблюдая за ним через камеру, установленную в коробке. Но, увы, условия содержания оставляют желать лучшего. На сайте игры написано, что хомяки сыты, согреты, обуты, одеты, даже если у них нет реально-виртуального "хозяина".  А так же, каждое животное осматривают  "опытные врачи-ветеринары" (с). Но судя по этому хомяку ihamster.ru/#part=tab-2&ham=4fedd08e991a16b067006fe2&page=1 или эти врачи не такие уж опытные, либо их нет вовсе.
Условия выживания зверушек можете видеть сами - корма нет,  колеса нет,  укрытия нет,  хомячок сидит в очень тесной коробке и ждет, когда хозяин отправит запрос "убраться в клетке", "покормить хомяка" или "провести гигиену" (последнее, скорее всего, подразумевает помывку животного, чего делать нельзя). По предварительным подсчет там порядка 54 хомячков!
Помогите составить письмо в общество защиты животных,  которому не безразличны грызуны! Или поделитесь контактами!

Условия просто ужасны! Коробченка 20х20 см, круглосуточный свет лампы! Торчащий носик поилки еще не гарантия что в этой поилке есть вода!
Людям со слабыми нервами лучше не ходить на сайт! Саму уже пол часа колошматит  :(
Люди, пожалуйста, не проходите мимо!  :-[
« Последнее редактирование: October 23, 2012, 02,02:47 от Ibelka »
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Re: Издевательство над хомяками!!!
« Ответ #1 : October 23, 2012, 06,46:25 »
Господи... Как так можно? :'( Лежат, бедняжки, круглые сутки при свете, в замкнутом пространстве.((((( Без должного общения с человеком и прогулок.(
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 23, 2012, 07,02:55 »
Ну хомяки - не крысы, не так-то им важно постоянное общение с человеком... А вот миска с едой, колесо, хоть какое-то пространство и укрытие от постоянного света... Решили устроить живое тамагочи? Эх, люди-люди.
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #3 : October 23, 2012, 07,03:13 »
И населеный пункт, где все это находиться не узнать.(((
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #4 : October 23, 2012, 08,38:50 »
На хамстере написали?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #5 : October 23, 2012, 11,25:10 »
В прошлом году сестра Вконтакте набрела на страницу мальчика, который выкладывал фото и видео издевательств над бродячими животными. Сразу написала жалобу в Генпрокуратуру( электронную) . Результат был. Жалобу рассматривали в Генпрокуратуре, передали ментам московским, потом краснодарским, потом геленджикским. Они постоянно держали нас в курсе.правда, сильно наказать его не смогли, т.к. он оказался гражданином Украины. Но наложили штраф и страницу удалили. Не расстрел, но все же.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #6 : October 23, 2012, 11,29:25 »
На сайт Следственного комитете  тоже можно вот по этой ссылке http://sledcom.ru/internet-reception/

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 23, 2012, 11,55:43 »
На хамстере написали?

на хамстере кому надо тот знает)

Вчера на моих глазах один хомочка застрял кверху пузиком в этой дырке с носиком. правда вылез потом, а если б не вылез? и сколько у них таких случаев в день бывает((
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #8 : October 23, 2012, 15,28:09 »
http://ihamster.ru/#part=tab-2&ham=4fe89e89646066175c000f1f&page=1 мот этот хомячок явно болен. Посмотрите. Что-то с глазом у него.

Saaburo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Mort
« Ответ #9 : October 23, 2012, 17,01:26 »
Мда..на чем только люди деньги не зарабатывают.С другой стороны кто вообще может утверждать что там большое количество хомяков?Может,штук 10 и с разных камер их снимают.Потому как не выгодно держать столько хомяков сколько игроков в этот бред.Да и камеры дорогое удовольствие.
Вопрос в том,как их накрыть.
Ну вычислить адрес не проблема,а дальше?По закону о защите животных с ними ничего не сделают.
Только если налоговую натравить.
Страшащийся судьбы - спокоен будь!
Ведь все в руках высокого провидца.
Пусть в книге судеб слов не зачеркнуть,
Но что не суждено - тому не сбыться.

(с) Тысяча и одна ночь

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 23, 2012, 17,12:22 »
Позвольте. Какая разница, сколько там хомяков? Хоть 2, хоть один. Факт остается фактом при любом количестве.

Защитников животных активировать попробовать. Остальные... Вода есть? Укрытие есть? Еда есть (наверно, на сайте не была). Все. Какие проблемы? Никакой жестокости.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #11 : October 23, 2012, 17,15:44 »
Почему не натравить? Я написала в Следственный комитет следующий текст:
22.10.2012 в сети Интернет я нашла сайт, http://ihamster.ru/#part=tab-3&ham=4ffc55562a3de7f534002317&page=1 посвященный он-Лайн наблюдению за хомяками. При просмотре сайта обратила внимание на то, что животные содержатся в тесных клетках-вольерах, при круглосуточно включенном электрическом освещении, не имеют необходимых для полноценной жизни аксессуаров-колес, домиков, мисок. Несколько животных имеют признаки заболнваний и не имеют признаков лечения этих заболеваний. Администрация сайта предлагает посетителям брать шефство над животными за оплату, производимую посредством отправки смс с командами. Усматриваю в ненадлежащем содержании животных признаки преступления по ст. 245 п.1 УК РФ. Прошу провести проверку по данному факту и довести до моего сведения результаты проверки.

Не мое, конечно, дело квалифицировать по статье, но посмотрим, к чему приведет.кому надо, можете скопировать.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #12 : October 23, 2012, 22,47:34 »
Обнаружены средства связи с организаторами. Если надо- могу дать. Я исследовала сайт вдоль и поперек.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #13 : November 14, 2012, 22,49:50 »
мне ответ пришел- не входит в компетенцию СК,передано в ОВД.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 14, 2012, 22,51:11 »
Hummer81, СПАСИБО!!!

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 15, 2012, 08,30:36 »
Вот вчера ответ пришел... а сегодня где то в 7:30 по каналу Россия-1 был сюжет об этой *игре*. Первая мысль - *Ура!!!!! Закроют!!!* Ага, щазззз..... разрекламировали их по полной, да еще и сказали что *Такие игры скоро будут популярны как соцсети!* В общем мрак.... Выкачивают деньги, а на зверей наплевать. Хотя, если верить сюжету, то у хомяков райская жизнь прям! Спа, купание в песке, кормежка и т.д. vinsent

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 15, 2012, 08,36:23 »
  Идиоты, не знают уже, как себя развлечь...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #17 : November 15, 2012, 08,40:25 »
идиотизм... Пусть над собой так издеваются!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #18 : November 15, 2012, 12,20:05 »
Да я знаю как будет-по цепочке будут спускать Москва-Краснодар-Геленджик. Из Геленджикского Овд позвонят и попросят прийти и написать заявление, что результатами проведенной проверки удовлетворена, претензий не имею. А я не стану, пусть шевелятся nono

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 15, 2012, 13,46:47 »
Это правильно. Пока не проведут - смысла нет о чем то говорить. Но судя по сюжету, полиции они покажут те же чудесные условия. Вряд ли полиция состоит из экспертов по хомякам, они могут удовлетвориться увиденным, а в ответе Вам написать, что условия содержания животных в норме и т.д. Увы, у нас законы о защите животных ужасно недоработанные и какие то несерьезные что ли(((