Автор Тема: безобразничает или как?  (Прочитано 5561 раз)

Leila_N

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: безобразничает или как?
« Ответ #20 : October 26, 2012, 12,52:40 »
Кто упадет, крысы или миска?  :o Или всеж размеры клетки таковы, что миска на 2 этаже не устойчива?
Миска может упадет. Наверное, надо таки подвесную завести.
 Клетка вроде нормальная -такая -

Leila_N

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 26, 2012, 12,54:28 »
ой, я извиняюсь-это помывка клетки, пока с вставкой фото не разобралась -вот клетка такая

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #22 : October 26, 2012, 13,00:21 »
Поменяйте местами домик на второй полке и миску. Домик поставьте снизу.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #23 : October 26, 2012, 13,33:22 »
да я то не против-с мужем не могу договориться!я одну то,можно сказать,"без спроса" завела!-про вторую,знаю,даже заикаться бесполезно.. :(
Я четверых крыс без спроса завела и ничо,жива пока что  ;D  Ну а пятого завести вообще была инициатива мужа,он первый заикнулся об этом  ;)
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #24 : October 26, 2012, 14,24:49 »
У меня есть такой крыс,Норд зовут,чёрный рексик стандарт.Так вот ему уже восьмой месяц,живёт в огромной клетке с 4-мя друганами,выгул на диване целый день,но еду выкидывает из миски не от скуки.  ;D Просто вредина вот такая,вижу,что растёт немного эгоистом,внимания больше других требует,хотя вроде не доминант (у меня его вообще походу нет).Особенно раскидывает овощи,нарезанные кусочками с тарелки,да так энергично,что летят во все стороны.Причём он не ищет,что повкусней,это я точно знаю,так как даже если будут одни огурцы,то всё равно с миски всё повыкидывает.И любит отпихивать лапами рядом кушающего с одной миски собрата,хотя величина миски позволяет спокойно кушать,никому не мешая.А так он самый лизучий и запазушный крыс,но вот есть вредная такая нотка в характере.Думаю-это просто избалованность. ;)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 26, 2012, 18,52:14 »
У меня старашая крыска, по-моему, поняла, что , когда ничего не остается в кормушке, я насыпаю новый сухой корм. Поест, потом выкидывает в туалет и сидит смотрит на меня, мол, давай, насыпай, все пусто.

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 27, 2012, 17,34:57 »
       Крысе, конечно, скучно одной – но с кормом она так поступает не от нечего делать. Вот у нас – дружная парочка крысобратьев, на полусвободном выгуле, а над кормом они издеваются точно так же.. Сначала я думала, что роются в поисках вкусняшек; потом поняла, что в наполнителе оказываются одни и те же виды больших гранул из Versele-Laga. То есть реально они выкидывались. Ведь самое вкусное крысы съедают в первую очередь.
      Жаль мне стало, что и много корма пропадает, и крысы недополучают каких-то полезностей. Несколько раз собирала этот выкинутый «лук» и сыпала им обратно в кормушку (вдруг да передумают) и немножко досыпала нового корма. Нет, не едят.
Тогда я не стала досыпать новый корм, оставила им только то, что собрала в наполнителе (целая кормушка получилась!)  Двое суток они голодали, эти монстры.  А на третьи сутки взяли да и насра накакали прямо в кормушку! А чё ж... раз мамка не понимает по-другому… Я поржала, всё это дело выкинула (чего они и добивались) и теперь не заставляю.
      Если даю им кашу (я делаю смесь из нескольких видов круп) - она раскапывается и раскидывается, ибо сначала они хотят выесть всю гречку, но потом и остальное доедают подчистую.
      Нычек они не делают в принципе, если чего-то наелись  – просто оставляют, потом доедают.
      Ещё у нас крысик-одиночка живёт. И он выбрасывает в наполнитель те же самые гранулы, что и братаны. А вот из вкусняшек он делает нычки, но никак не в наполнителе, а в домиках! Либо старается кормушку прикрыть тряпочкой или там салфеточкой…
     Так что, ваша крыска, как метко сравнила olya22, действительно «выбрасывает лук из супа»  ;)

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 27, 2012, 17,43:58 »
Вот молодцы мужики! Не сломать упертые головы! Я бы не додумалась, а они нашли классный выход.

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #28 : October 27, 2012, 17,59:55 »
А у нас младшее поколение зажралось. Поели - перевернули миску в наполнитель. Поскакали, проголодались - "Маааааам, паааааап, а где еда?".
Наша стая: Глория - старая перечница, Селена - мелкий электровеник, Рута и Нитра - сестрята-виварята. И его высочество Барон Грей

Ушло поколение: Женевьева, Андромеда, Ада, Лиза, Клёпа, Джек, Мак, Гектор, Янус, Саурон, Мелания, Джульетта, Ониксия, Циркуль (Плюх), Марфа, Кассиопея, Россиэль.
Давно ушедшие: Машка, Кузя, Звездочка, Кеша, Ася, Зюзя, Лариска, Бусинка.

Simona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 27, 2012, 18,23:40 »
 Так что, ваша крыска, как метко сравнила olya22, действительно «выбрасывает лук из супа» -да,но есть один нюанс-выкидывает не одни и те же гранулы.точнее,в основном одни и те же,но и немножко других присутствует.

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 27, 2012, 18,35:11 »
Так что, ваша крыска, как метко сравнила olya22, действительно «выбрасывает лук из супа» -да,но есть один нюанс-выкидывает не одни и те же гранулы.точнее,в основном одни и те же,но и немножко других присутствует.
Мне все-таки кажется, что избаловалась, хочет вкусненькое и только

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 27, 2012, 20,11:48 »
но есть один нюанс-выкидывает не одни и те же гранулы.точнее,в основном одни и те же,но и немножко других присутствует.
Ну, нюансики могут быть, а раз гранулы "в основном одни и те же", то крысь всё же говорит "это я есть не буду, поэтому нафик-нафик". Скорее всего.
     Когда крысиное поведение разгадываешь, почти всё от контекста зависит... Был у нас крыс, нежный спокойный плюшечка, решила я его на диете подержать и оставила в клетке только сушняк (привычный, любимый). Он перевернул тяжёлую кормушку, корм разметал по всей клетке напрочь, потом стал грудью и ручками сгребать наполнитель вперемешку с кормом в к бортам клетки в груды, и через прутья его высыпать-выталкивать наружу! Тут понятно, безграничное возмущение, плакат с надписью "За права крыс!" в лапках и так далее.
     А бывает, что и не можешь чего-то понять... Главное, была бы крысь здорова, и да, подружку бы ей хорошо!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #32 : October 28, 2012, 16,01:38 »
Думаю, это не от одиночества. У меня две девченки-сестры, вроде и компашка есть, и друг с другом играют, а сушняк из подвесной миски периодически выкидывают. Это желание поразвлечься + максимально быстрый способ докопаться до вкусного.
крысы - это наше все!!!

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 29, 2012, 13,21:16 »
Не могу-тяжелая керамика -упадут-покалечат.
Есть металлические с подвесом, у них еще сама миска вытаскивается из держателя, я их дополнительно проволкой креплю, а то просто на дне - это финиш. и вода у меня в такую (кроме нипельной) налита. И моются миски хорошо, в зоомаге их для котов и собак продают, поменьше и побольше. Я их креплю или так, чтоб моська легко доставала, или рядом гамак или лесенка.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 29, 2012, 13,23:34 »
так она "балуется" не в одиночестве,а когда все дома(обычно в это время корм насыпаю в кормушку).она не постоянно его выкидывает,а сразу как только новую порцию насыпаю в кормушку.вобщем,девушка-загадка.. ^-^

Мои трое тоже любят вниз в наполнитель сухое из корма понатаскать. ходят по нему, спят, потом почти все съедают. старшие так делали, потом младшие научились. Грызунчик так в основном ныкают. Они из миски берут в пасть целую кучу корма, потом типа выплевывают на дно, часть съедают сразу.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 29, 2012, 18,32:06 »
У меня так делают два уже не молодых парня (1,8 и 1,7). Часть сушки ныкается в наполнитель на дне клетки, оставшееся в кормушке заваливается наполнителем. Замечу, что кормушка подвесная. Так они в зубах приносят и накидывают в миску. Потом роются в миске и грызут сушку, а потом опять приносят в зубах наполнитель. Нычки же со дня выбрасываются мною при чистке клетки. Кормушку с кашей я благоразумно перевесила в верхнюю клетку, рассудив, что бегать по лестнице с наполнителем в зубах им будет лень. Думаю, что это у них типа генетической памяти, где намертво отпечаталось "надо сделать нычку".
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Simona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 30, 2012, 09,00:21 »
Мои трое тоже любят вниз в наполнитель сухое из корма понатаскать. ходят по нему, спят, потом почти все съедают. старшие так делали, потом младшие научились. Грызунчик так в основном ныкают. Они из миски берут в пасть целую кучу корма, потом типа выплевывают на дно, часть съедают сразу.
Да-да,именно Грызунчик(овощной),вот зелёненькие колечки как раз под пристальным вниманием.Накидывает их в наполнитель целую кучу!!Но!-после того,как они там пару дней поигнорируются ;)штучек так несколько всё же сгрызаются! :-\то есть,это всё таки не мусор. :D

Simona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 30, 2012, 09,08:13 »
У меня так делают два уже не молодых парня (1,8 и 1,7). Часть сушки ныкается в наполнитель на дне клетки, оставшееся в кормушке заваливается наполнителем. Замечу, что кормушка подвесная. Так они в зубах приносят и накидывают в миску. Потом роются в миске и грызут сушку, а потом опять приносят в зубах наполнитель. Нычки же со дня выбрасываются мною при чистке клетки. Кормушку с кашей я благоразумно перевесила в верхнюю клетку, рассудив, что бегать по лестнице с наполнителем в зубах им будет лень. Думаю, что это у них типа генетической памяти, где намертво отпечаталось "надо сделать нычку".
А,стало быть,по вашим наблюдениям-таки нычка? ;)Мы вот любим набрать полный рот зернов.корма и спуститься вниз,в наполнитель.Но вся эта кучка зерна тут же съедается(ну просто в лом за каждым зёрнышком подниматься! :) )И понятно,что это не нычка,и не на выброс.А вот с гранулами-другая песня.. ::)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 30, 2012, 09,21:08 »
Гранулы травяные сбрасывает? Если травяные - мягко намекает, что это гэ есть не будет-с.

Simona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 30, 2012, 10,07:05 »
Гранулы травяные сбрасывает? Если травяные - мягко намекает, что это гэ есть не будет-с.
Ну я не знаю,трава это или что...корм грызунчик овощной,так что и гранулки эти может с овощей каких-нить.Но я ж говорю-после небольшого хранения в наполнителе некоторая часть их слопывается!..значит,не совсем это "гэ".. :)