Крысе, конечно, скучно одной – но с кормом она так поступает не от нечего делать. Вот у нас – дружная парочка крысобратьев, на полусвободном выгуле, а над кормом они издеваются точно так же.. Сначала я думала, что роются в поисках вкусняшек; потом поняла, что в наполнителе оказываются одни и те же виды больших гранул из Versele-Laga. То есть реально они выкидывались. Ведь самое вкусное крысы съедают в первую очередь.
Жаль мне стало, что и много корма пропадает, и крысы недополучают каких-то полезностей. Несколько раз собирала этот выкинутый «лук» и сыпала им обратно в кормушку (вдруг да передумают) и немножко досыпала нового корма. Нет, не едят.
Тогда я не стала досыпать новый корм, оставила им только то, что собрала в наполнителе (целая кормушка получилась!) Двое суток они голодали, эти монстры. А на третьи сутки взяли да и
насра накакали прямо в кормушку! А чё ж... раз мамка не понимает по-другому… Я поржала, всё это дело выкинула (чего они и добивались) и теперь не заставляю.
Если даю им кашу (я делаю смесь из нескольких видов круп) - она раскапывается и раскидывается, ибо сначала они хотят выесть всю гречку, но потом и остальное доедают подчистую.
Нычек они не делают в принципе, если чего-то наелись – просто оставляют, потом доедают.
Ещё у нас крысик-одиночка живёт. И он выбрасывает в наполнитель
те же самые гранулы, что и братаны. А вот из вкусняшек он делает нычки, но никак не в наполнителе, а в домиках! Либо старается кормушку прикрыть тряпочкой или там салфеточкой…
Так что, ваша крыска, как метко сравнила
olya22, действительно «выбрасывает лук из супа»