Лена, спасибо, читала об этом случае. Нужно организовать выгул в разных комнатах? Малявку пришлось наркозить, вскрыли маленькую гадость на шейке, и большой двойной абцесс на боку. Назначили цефтриаксон 2 р/д по 0,06мл ну и стандартную обработку (со словами-если у вас получится...) Дренаж ставить не стали- крысенка буйная совсем. Весит 220 гр, за две недели набрала всего около 25гр...
Я приехала с работы, попытлась обработать. Восхищаюсь теми, кто умеет ЭТО делать. У меня получилось плохо, или не получилось, не знаю. Края раны срослись, я давила, мышь вырывалась ужасно. Без ассистентов это нереально сделать. Из одной ранки выдавилось немного светлой жидкости, сукровица или не знаю что, из второй ничего. В полость ничего ввести не удалось, намазала сверху, как смогла. Абсцесс выглядит так же, как и до вскрытия- плотная шишка. Или так и должно быть? Не знаю, что делать, может завтра снова в "Ласку" ехать, что зря детку мучать своими кривыми руками. Она активная, кушает хорошо, порфирина нет. Ничего, что опухоль не спала? В голову всякие страшилки лезут- старая ужасная история про крысика Шико, которого всю жизнь лечили...