Автор Тема: крысы и люди  (Прочитано 2737 раз)

NikJagger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысы и люди
« : December 10, 2001, 00,00:00 »
Уважаемые любители крысок!
Пожалуйста, дочитайте внимательно мое сообщение до конца, и если кто может и знает- отправьте ответ на sl2000@mailru.com
Итак все по порядку.
У моей крыски случилось что то странное с задней лапкой. Поджимает и не наступает на нее. Отвезли к ветиринару, тот веле смазывать ихтиолкой (?), и с лапкой теперь все улучшается. Однако ветиринар сказал, что нельзя содержать дома крыску, если дома есть маленькие дети и беременные женщины, т.к это чревать последствиями, типа мертворождения, выкидышей или еще чего.
ЭТО ТАК???
У меня крыска здорова по внешнему виду и поведению. Я предполагаю, что ветеринар имел ввиду что-то типа лептоспероза (прошу прощения, если не так написал). Но крыска у меня уже 1.4 года, наа пол не ходит, прежде чем ее взять на руки все моют руки, с чего бы? Да и на внешнем виде это не отражается. Посему я более четко сформулирую свои вопросы
1) Возможно ли заражение чем либо от внешне здоровой домашней крыски беременной женщины? И если да- то как свести риск к минимуму? (варианты отдать\усыпить\утопить зверька- не рассматриваются даже и гипотетически)
2) Может ли домашняя крыска быть больна какой либо болезнью или являтся переносчиком оной без каких либо признаков болезни?
3) в случае если это так, существуют ли методики, позволяющие определить такие скрытые болезни без вреда для крыски?

Пожалуйста, если кто компитентен в этих вопросах напишите на мой адрес sl2000@mailru.com
PS
Советую всем любителям крысок более внимательно подходить к выбору ветеринара. Сдается мне, что тот, к которому я попал- просто не любит крысок. И про ихтиолку у меня что-то теперь подозрения. Не отравится ли зверюшка- уж больно мазь плохо пахнет?

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысы и люди
« Ответ #1 : December 10, 2001, 00,00:00 »
Не хочу отвечать на e-mail, т.к. компетентной в данном вопросе не являюсь. Скорее, обращаюсь сейчас к народу. Моё мнение - про мёртворождение это всё из области суеверий, а не медицины. По-моему, у многих зарегистрированных здесь на форуме есть маленькие дети. У кого-нибудь крыса повлияла отрицательно? И вообще, если кто что знает - пишите не только автору темы, но и сюда на форум, пожалуйста.
Юлия

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : December 10, 2001, 00,00:00 »
Мне кажется, бред это... Мы же не на помойке крыс берем... А инфекция разных еще неизвестно у кого больше - у крыски или у нас с вами...

Думаю, у многих крысы спокойно едят из тарелки, играют с маленькими детьми. А уж то, что домашние животные помогают снимать стресс - думаю, никто спорить не будет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : December 10, 2001, 00,00:00 »
Помню, читала я статью на эту тему... Только все немного по-другому: не стоит ЗАВОДИТЬ крысу (мышь и т.п.) в период беременности и сразу после рождения ребенка... А если зверь уже был ДО, то проблем не будет.
Там то ли с аллергиеей связано, то ли с чем еще - не помню... Короче, суть в том, что нечто новое может повредить, а не конкретно крыса, как таковая!
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 10, 2001, 00,00:00 »
А я так вообще считаю, что ребенок должен расти с животными (ну, вы поняли, что я хотела сказать). Чем раньше ребенок начинает общаться с меньшим братом, тем добрее и т. д. он растет. Да и для беременной женщины, по-моему, погладить кого-нибудь, такого мягкого и уютного, лишним не будет.

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 10, 2001, 00,00:00 »
Ветеринар, наверно, намекал на токсоплазмоз - опасное инфекционное заболевание, которое может привести к выкидышу и различным поражением плода. Но хотя это заболевание диагностируется у 300 видов млектопитающих (и у 60 видов птиц), только кошка  >:(является тем животным, которое выделяет возбудителя болезни с экскрементами во внешнюю среду и заражает окружающих. У других животных (и у человека) токсоплазмы не выделяются из организма. Можно также заразиться через сырое мясо (свинину или баранину), но никак не от домашней крыски. С уважением, Галина.

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 11, 2001, 00,00:00 »
В тот момент когда моему младшему брату было около 8 месяцев в доме была крыса с кучей крысят.
Ничего, вырос такой бандит, что хоть из дому беги.
Аська и звери