Уважаемые любители крысок!
Пожалуйста, дочитайте внимательно мое сообщение до конца, и если кто может и знает- отправьте ответ на sl2000@mailru.com
Итак все по порядку.
У моей крыски случилось что то странное с задней лапкой. Поджимает и не наступает на нее. Отвезли к ветиринару, тот веле смазывать ихтиолкой (?), и с лапкой теперь все улучшается. Однако ветиринар сказал, что нельзя содержать дома крыску, если дома есть маленькие дети и беременные женщины, т.к это чревать последствиями, типа мертворождения, выкидышей или еще чего.
ЭТО ТАК???
У меня крыска здорова по внешнему виду и поведению. Я предполагаю, что ветеринар имел ввиду что-то типа лептоспероза (прошу прощения, если не так написал). Но крыска у меня уже 1.4 года, наа пол не ходит, прежде чем ее взять на руки все моют руки, с чего бы? Да и на внешнем виде это не отражается. Посему я более четко сформулирую свои вопросы
1) Возможно ли заражение чем либо от внешне здоровой домашней крыски беременной женщины? И если да- то как свести риск к минимуму? (варианты отдать\усыпить\утопить зверька- не рассматриваются даже и гипотетически)
2) Может ли домашняя крыска быть больна какой либо болезнью или являтся переносчиком оной без каких либо признаков болезни?
3) в случае если это так, существуют ли методики, позволяющие определить такие скрытые болезни без вреда для крыски?
Пожалуйста, если кто компитентен в этих вопросах напишите на мой адрес sl2000@mailru.com
PS
Советую всем любителям крысок более внимательно подходить к выбору ветеринара. Сдается мне, что тот, к которому я попал- просто не любит крысок. И про ихтиолку у меня что-то теперь подозрения. Не отравится ли зверюшка- уж больно мазь плохо пахнет?