Автор Тема: Проблемы с легкими...наши ветеринары даже диагноз точный назвать не могут  (Прочитано 1543 раз)

Sindary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Позавчера заметила у одной из своих крыс покраснение носика и щеки но особо на это внимания не обратила, вчера утром изо рта пошел кровавый гной, крыска начала чихать и хрипеть и температура очень высокая, похоже еще и обезвоживание, она буквально за ночь похудела и кожа на загривке, если оттянуть так и остается. Малышке чуть больше года и до этого дня была очень активная, правда не могу сказать ела ли она что то в эти дни, в клетке она живет со своей сестрой. была у вет врача, осмотрел и сказал только возможные диагнозы, бронхит, отек легких, стомтит, ПНЕВМВНИЯ ( после этого слова мне совсем плохо стало) и вирусное заболевание... сделали рентген и все равно ничего о диагнозе не сказали, сунули в руку 3 шприца Тилозин 0,05 1 раз в день, Фуросемид 0,005 2 раза в день и Гамовит 0,2 2 раза в день...все это 5 дней колоть колим второй день и лучше ей не стало...крыска на время лечения отсажена...Может мне кто то сказать точно что сней не так и правильное ли назначили лечение...рентген снимок выложу чуть ниже

http://vk.com/photo12771853_283635934 вот они мои малышки...приболела серая
« Последнее редактирование: November 02, 2012, 18,05:10 от Rathunter »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что значит кровавы гоной? Зеленый, густой гной с примесью крови? Может это содержимое желудка? Запах у этих масс был? Она какает?

Если крысы обезвожена, то нужно подкалывать расторы по 5-10 мл подкожно 2-3 раза в сутки.

По снимку с легкими у крысы все в порядке. Ни отека, ни новообразований.

Можете снять видео как крыска дышит и выложить сдесь?

Sindary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хрепит не все время, выглядит как приступ и какраз в это время и слизь изо рта течет, если увижу обязательно сниму...в туалет ходит нормально, может и не гной, но очень похоже, что то желтоватое, густое с кровью...запах неприятный...не мгогу описать, буквально 10 минут назад крыска проснулась и минуты 2-3 не отходила от поилки, сейчас ест !!! =))))

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По запаху не желудочное содежимое? Цвет кала не темнел?
Ротовую полость не осматривали?

Sindary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
По запаху похоже, не могу сказать точно. Цвет кала не темнел. Рот врачь осмотреть не смог, было слишком много этой слизи...Дома заглянула сама и ничего странного не увидела, был бы стамотит наверно были бы и покраснения

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
у нас при приступах дважды отходило подобное. и у нас был рак легких.

Sindary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Надеюсь у нас его нет...наверно его было бы видно на ренгене ?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
возраст какой?
проблем с легкими и сердцем я не вижу на рентгене.вижу, что переполненный (пищей?) желудок давит на диафрагму, а она на легкие.
еще слишком четко видно кольца трахеи,кальцификация,видимо.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Sindary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
возраст какой?
проблем с легкими и сердцем я не вижу на рентгене.вижу, что переполненный (пищей?) желудок давит на диафрагму, а она на легкие.
еще слишком четко видно кольца трахеи,кальцификация,видимо.
Это страшно ? и как лечить ? Возраст примерно год и 3 -4 месяца, рада сообщить что у крыски все проходит, утром была очень активная, бегала по клетке, носилась по дивану, приступов больше не было, подбородок и шейка сухие,очень хорошо кушала и воду пьет, но после укола легла спать...скорее всего не удачно поставили так как стала лапку поджимать.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Как она дышит? Какает?
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Sindary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Все в норму приходит....и какает нормально и дышит тоже