Автор Тема: догхантеры и собаководы - война?  (Прочитано 3245 раз)

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. так получилось, что в нашу семью попал новый житель.. и житель этот с довеском. в общем милая собака, ждущая щенков. уход за щенками частично на мне+скорее всего 1 щенок останется жить со мной, а СМИ последнее время все чаще и чаще пугают чудовищными историями. как эти:

http://news.sotvetami.ru/2012/11/06/v-moskve-podozhgli-priyut-dlya-bezdomnyx-zhivotnyx/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/967057/

действительно все так страшно?.. я уже начинаю заранее переживать за благополучие собаки :(

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: догхантеры и собаководы - война?
« Ответ #1 : November 06, 2012, 18,53:11 »
Да, всё действительно настолько страшно. Так что нужно быть внимательным. Просто очень бдеть это дело. А вообще дела по борьбе с этими "людьми", вроде, усиливаются, так что, будем надеяться, что-нибудь да улучшится. Наказания за эти преступления стали увеличивать, а ещё за поимку такого подонка (надеюсь, правда) дают, вроде как, миллион. Но по-моему не гражданскому лицу. http://www.stfond.ru/news.htm?id=10483 Подробно не читала. Так что будьте внимательны, и удачи вам с вашей собачкой! А ещё на всякий случай нужно бы поискать. почитать и выучить первую помощь собаке, если она все-таки что-то съела.
Веган. Мизантроп. Художник.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 06, 2012, 19,08:35 »
в поисковике по запросу догхантер сразу выдается : догхантер сайт, форум
получается у них есть собственные форумы?? вышел же закон о цензуре.. имхо, такое надо бы в первую очередь прикрывать.

Alasta спасибо за совет!. честно говоря я с собаками раньше вообще дела не имела, хоть и мечтала завести собу всю жизнь. наконец судьба сама дала такой шанс.. и в такое мрачное время.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #3 : November 06, 2012, 19,32:00 »
этот форум дает право писать только спустя 7 суток после регистрации.а что толку им там писать гадости.только читать и подавать жалобы на контент с просьбой закрыть.
и у них своя философия,и у любителей животных.
есть сайт Zhivoderam.net в противопоставление.но такие вещи бестолковы,если не выходят в реал.
я вот вышла в реал на днях(разбила лицо одному), могут теперь 14 суток и штраф дать. я встречное заявление подала,но там толку не будет, потому что у собаки только легкие травмы, а несовершеннолетних рядом не было.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 06, 2012, 19,41:45 »

я вот вышла в реал на днях(разбила лицо одному), могут теперь 14 суток и штраф дать. я встречное заявление подала,но там толку не будет, потому что у собаки только легкие травмы, а несовершеннолетних рядом не было.

а что случилось?... они что, средь бела дня уже нападают?..

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 06, 2012, 19,48:48 »
Вот с их сайта определение бродячей собаки:
Бродячей считается любая собака, физически (посредством поводка, ремня) не связанная с хозяином, находящаяся вне частной территории хозяина и не контролируемая им.
Практически - собака, хозяина которой достоверно установить нельзя в данный конкретный момент.
То есть если моя собака отбежала на 30 метров, то она уже бездомная? Ну охренеть. И ведь понимаю, что она спокойно возьмет еду из чужих рук - в этом смысле невоспитанная она у меня, наивная и доверчивая.
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 06, 2012, 19,59:17 »
Девочки, в четверг мы едем в сожженый на днях приют для животных (Альма)
везем помощь,набрали что смогли. если есть желающие помочь привезите кто что может.

контакты приюта 8 916 403 38 78  Бычкова Людмила Васильевна .директор приюта Альма.
8 926 658 77 75.

Что требуется очень . Нечем кормить оставшихся животных.

Крупа ,макароны, консервы и т д
Тряпки для подстилок и утепление вальера. любые. (старые одеяла ,одежда....)

Посуда - большие кастрюли, баки глубокие миски

Строй материалы.
Старые газеты в неограниченном количестве, картонные коробки.

желающие помочь деньгами вам дадут реквизиты.
Очень нужны люди для разборов завалов или для поисков убежавших животных. волонтеры.
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 06, 2012, 20,02:30 »
мы поедем поздно вечером, если кто хочет помочь но не может ехать до приюта, мы можем встретится на метро Полянка.
 даже минимальная помощь ввиде двух трех тряпок и пачки старых газет будет неоценима.
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 06, 2012, 20,30:14 »
olya22
у меня есть 2 старых халата в неплохой кондиции на выброс и 2 тряпки

какие крупы требуются?

я бы смогла привезти наверное, но потребуются Ваши контакты =)

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #9 : November 06, 2012, 20,30:32 »
а что случилось?... они что, средь бела дня уже нападают?..
нет.наваляла пьяному,который специально погнался за собакой, чтоб ее пнуть.пнул сильно,с обака его не трогала, ела что-то.
а насчет среди бела дня
 когда в Питере собирлись догхантеры страны, потому что там при АЧС трупы свиней выбросили просто на свалку за городом, и туда сбежались собаки и кошки со всей области.и на их форуме было- уничтожать всех подряд шавок в любое время, без поводка,в ошейнике или без, лишь бы детей рядом не было.им платили по 200 руб за каждый труп.
пару лет назад вроде.тогда ж ситуация с псом Бонусом случилась, погуглите.

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 06, 2012, 20,39:01 »
olya22
у меня есть 2 старых халата в неплохой кондиции на выброс и 2 тряпки

какие крупы требуются?

я бы смогла привезти наверное, но потребуются Ваши контакты =)

крупы любые. 2 старых халата вообще  здорово ))  газет найти не можем ... (
 тел  8 910 400 52 54 Аня  скажите что с форума крысяк. это подруга активистка на чьей собственное машине все и поедет.
хочу котокрысу)))

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 06, 2012, 20,46:52 »
olya22
газеты поищем =) у нас должны быть

то есть звонить по этому телефону? и подъехать на станцию в четверг?

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 06, 2012, 20,51:32 »
Dorry спасибо огромное что откликнулись. да звоните Ане, это моя соседка за стенкой ) просто я не особо знаю все тонкости, она туда ездила она этим занимается. звоните в любое время, только скажите что с этого форума ))
 еще раз спасибо )))
хочу котокрысу)))

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 07, 2012, 09,32:41 »
нет.наваляла пьяному,который специально погнался за собакой, чтоб ее пнуть.пнул сильно,с обака его не трогала, ела что-то.
а насчет среди бела дня
 когда в Питере собирлись догхантеры страны, потому что там при АЧС трупы свиней выбросили просто на свалку за городом, и туда сбежались собаки и кошки со всей области.и на их форуме было- уничтожать всех подряд шавок в любое время, без поводка,в ошейнике или без, лишь бы детей рядом не было.им платили по 200 руб за каждый труп.
пару лет назад вроде.тогда ж ситуация с псом Бонусом случилась, погуглите.

про Бонуса я вроде знаю.. ему изуродовали лапы как-то скверно и вообще покалечили. ужасно  :-\
я вот думаю: если купить электрошокер от этих придурков, желающих напасть на собаку вроде того пьяницы, не будет ли моя собака пугаться шокера включенного? я слышала, что собы реагируют на запах озона

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #14 : November 07, 2012, 10,31:10 »
Ребят, я готова помочь финансово? В указанные места не могу подъехать. Мне у кого реквизиты узнавать или кому передать?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 07, 2012, 12,08:31 »
Ребят, я готова помочь финансово? В указанные места не могу подъехать. Мне у кого реквизиты узнавать или кому передать?

Лиана я думаю  вам стоит позвонить прямо директору приюта, она вам подскажет .
хочу котокрысу)))

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : November 07, 2012, 14,26:40 »
Позвонила в приют. Все реквизиты есть на их сайте http://shelter-alma.narod.ru/
Там карта СБ, яндекс кошелёк и платёжка в банк.

Поговорила с Людмилой Васильевной, денежка им очень не помешает...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 09, 2012, 15,44:05 »
Ребят, отпишитесь...Как съездили?
Интерес не праздный..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 09, 2012, 17,48:31 »
мы вчера встретились с девушкой Анной, активисткой, отдали мешок с крупами, старой одеждой и газетами.

она сообщила, что "Альма" уже получила очень хорошую поддержку, и везти помощь туда уже нет смысла: благодаря СМИ питомник теперь обеспечен на какое-то время.
но помощь приняли с радостью - в Москве еще очень много других питомников, нуждающихся в поддержке в преддверие зимы, они будут развозить помощь по этим питомникам.
так что нашему мешку были очень рады  :D