Автор Тема: вопрос про операцию  (Прочитано 1058 раз)

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос про операцию
« : November 07, 2012, 18,51:55 »
здраствуйте! крыске примерно  3.5-4 лет ( не знали точные возраст,когда брали) у нею большущая ОМЖ. незнаем, делать операцию или нет. а вдруг наркоз не переживет?.....

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопрос про операцию
« Ответ #1 : November 07, 2012, 18,59:25 »
  Вы же были в "Ласке" в конце августа... Пусть врач решает. Надо было еще тогда резать. 9 ноября Новикова принимает.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 07, 2012, 19,09:30 »
мы были в понедельник(этот) в ласке, новикова сказала, что риск есть всегда, решать нам. может, кто удалял омж у своих крысок, скажет, стоит рисковать или нет.....

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 07, 2012, 19,17:44 »
 Я удаляла два раза. Крысе на момент второй операции было 2,1. Все прошло замечательно, от наркоза отошла без проблем.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 07, 2012, 19,18:43 »
в августе у нас нашли власоедов, отправили лечиться. мы хотеле в ноябре удалять. а тут...... у нас образовался огромный абсцесм. в понедельник новикова вскрыла. во вторник ыокруг бывшого абсцесса образовались маленькие круглые уплотнения, как пульки, штучки три. я позвонила в ласку. мне сказали размочить корочку, промыть абсцесс изнутри. сказали, что горошины - скорей всего новые абсцессы, образовались из-за старого. сделала все как сказали. в полости старого абсцесса гноя не оказалось, все равно промыла хлоргекседином, заложила левомиколь. НО! пощупала, горошинки не связаны протоками со старым абсцессом. т. е. это самостоятельные новообразования. позвонили в другую клинику(бутово). тамошний ратолог сказал, что 80% это рак. он так начинается, с обсцесса. что это все уже возраст и т.д. и т.п. и что надо подъехать, он посмотрит..... сижу в трансе......

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 07, 2012, 19,33:04 »
позвонили в другую клинику(бутово). тамошний ратолог сказал, что 80% это рак. он так начинается, с обсцесса. что это все уже возраст и т.д. и т.п. и что надо подъехать, он посмотрит..... сижу в трансе......
  Не нужно никаких "бутовских ратологов"... Нам один от порфирина кровоостанавливающее советовал. В "Ласку" езжайте, не нужно самодеятельности, врач должен быть рекомендованным.

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 07, 2012, 19,36:31 »
хорошо, поедем в ласку..... мама почему- то новиковой не доверяет, после того, что она сказала, что горошинки-абсцессы....будем переубеждать. а теоретически, до скольки может дожить крыска?

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 07, 2012, 19,41:44 »
  А если скажут рак, мама будет доверять? Не слушай маму, вези крысу только в "Ласку".
а теоретически, до скольки может дожить крыска?
ты имела в виду без операции? А что гадать,если возраст неизвестен?

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 07, 2012, 19,44:23 »
все, не позже выходных едем в ласку

Alonija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пуговка и Клюковка 2 годика
« Ответ #9 : November 24, 2012, 15,50:30 »
крысонькам моим 2.3 - клюковка удачно перенесла 2 операции, а пуговка умерла через пару часов после операции, 23.11.12.  :'(  крыска по жизни активная и не болезненная в отличии от второй. Поэтому трудно дать однозначный совет. Решить нужно вам самой...