Не знаю, что там имела ввиду врач. Пока крыска кушает, активна, то поживёт ещё. Если разницы в состоянии нет - что на преднизолоне, что без, то не надо его просто так давать. На счёт антибиотиков не знаю, вряд ли поможет, но слышала мнения, что могут тормозить развитие абсцессов. Преднизолон тоже, впрочем может, но если его постоянно давать, она будет сильно худеть. На него лучше уже посадить пожизненно тогда, когда она начнёт задыхаться, когда приступы будут частыми, когда выхода уже не будет. Если сейчас попробуете убрать, а ей станет хуже, то придётся вернуть .
Попробуйте уже сейчас снижать дозу и смотрите за состоянием её, станет хуже- возвращаете то, что было.
И кормите её получше, по-моему в её состоянии уже маловероятно навредить белком или ещё чем-то, абсцессы больше вредят. Вообще, главное, чтоб ела. Мой под конец жизни ел только йогурты сладкие и овсянку сладкую на молоке. А что делать, больше ничего не хотел, рада была накормить чем угодно, кормила с чайной ложечки,с пальца буквально, по крошечке.
Да, скорее всего абсцессы у неё, т.е. если бы это было что-то острое, воспаление лёгких, то за полтора месяца уже стало бы значительно хуже. Абсцессы могут не так уж быстро развиваться, по разному, наверное. Мой крыс был гораздо моложе, когда всё началось- 1 год с хвостиком ему был, до двух дотянул, но под конец это уже очень страшно- постоянные приступы, очень худенький,на лапах твёрдо не стоял, отказ от еды.. В таком случае нужно будет подумать о том, чтобы облегчить ей уход (усыпление), т.к. в том случае продлевать жизнь- это будет только продлевать мучения.
Мой мальчик хоть боками и дышал во всю, но активен был, ухаживал за собой до последнего и прыгал повсюду. Но вот ещё бывает, что такие крыски боятся замкнутых пространств. Когда дышать тяжело, они стремятся вылезти из клетки, куда-нибудь повыше-на клетку, на спинку дивана. Пространство им надо тогда.