Автор Тема: У собаки отнялись задние лапы  (Прочитано 12404 раз)

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У собаки отнялись задние лапы
« : November 09, 2012, 20,10:12 »
У моих родителей живет  метис карликового пинчера ей 8 лет весит много: около 12 кг. Вчера утром пошли гулять собака бегала, потом легла и встать уже не смогла. Ветеринар сказал что скорее всего это глисты и дать но-шпу. В туалет ходила по маленькому ночью и вечером сегодня( под себя)  по большому видно терпит. Может шевелить правой задней лапой, встать на ноги не может. Ест,пьет нормально. Активна (даже более чем всегда), пытается играть. Понимаю что виноваты во всем мы, но теперь уже поздно. Можно ли ей чем то помочь? На ветеринарных форумах молчат.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
Re: У собаки отнялись задние лапы
« Ответ #1 : November 09, 2012, 20,15:58 »
Что-то не похоже это на глисты.. У моих родителей такса с примесью дворняги. Периодически такое бывает.. Началось первый раз, когда ей около года было.. Тогда она чумкой переболела.. И симптомы примерно такие были.. Только ее еще трясло всю.. Попробуйте обратиться к другому ветеринару..
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 09, 2012, 20,22:22 »
Дело в том что другого ветеринара нет, иначе бы я не задавала вопрос на форуме

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 09, 2012, 20,34:00 »
Что-то с позвоночником  ??? Бегала, неудачно повернулась, защемление  ???  У нашего покойного пса отнялись задние ноги. Сначала было два случая, когда бегал-бегал-прыгал, потом внезапно падал и начинал кричать. Первый раз не поняли что с ним. После второго приступа начал подволакивать ноги. Забили тревогу, пошли по ветеринарам. Никто толком ничего не мог сказать. Поехали к узкоспециализированному ветеринару в нашу столицу. Сделали рентген (тогда у нас в городе нормального рентгена не было). Оказалось что у собы аж три межпозвоночние грыжи. После третьего приступа (испугался, резко отскочил-повернулся-оступился) отказали ноги полностью.

Сделайте ренген. Срочно ищите хорошего вета. Глисты - ересь полная
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 09, 2012, 20,37:48 »
Да про глистов понятно, мы живем в поселке ветеринар один, другого нет.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #5 : November 09, 2012, 20,38:20 »
странно, в Рязани должно быть достаточно вет. клиник...
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&sll=39.731%2C54.6194&sspn=0.25505%2C0.154691&z=13&results=20&ll=39.737516%2C54.635787&spn=0.161362%2C0.082749&l=map
15 штук выдало на карте.. Собаку надо показать нормальному вету... ИМХО. От глистов лапы не отказывают..

только увидела, что вы не в самой Рязани живете..
Есть возможность отвезти в Рязань непосредственно? Потому что надо обязательно квалифицированному вету показать. Сдать анализы (вроде из-за почек тоже могут возникнуть проблемки с задними лапками), рентген... Обязательно надо
« Последнее редактирование: November 09, 2012, 20,40:08 от Kroljka »
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 09, 2012, 20,41:38 »
Родители живут не в городе, у них только один ветеринар. В Рязань в ближайшее время возможности отвести нет.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #7 : November 09, 2012, 20,43:17 »
ну тогда я уже ничем не смогу помочь.. Диагноз можно поставить только после осмотра нормальным адекватным врачом... Так что ищите возможность вывезти в город. Иначе проблемы могут стать куда серьезнее

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #8 : November 09, 2012, 22,06:42 »
Помочь можно, отвести на осмотр к врачу.
Сидя на форуме ничем точно не поможешь, это не тот случай.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #9 : November 09, 2012, 22,07:47 »
Было такое у моего такса в 8 лет, носили уже на руках на улицу- подняли врачи, сейчас 16 лет ему, ходит. При этом с позвоночником(по рентгенам)у него все хорошо было. Я помню, что кололи ему уколы и давали долгое время смесь из банки. Если найду старые рецепты сейчас, то напишу вам в личку.
Еще один раз наш пес тоже перестал ходить, мы думали на повторение истории, а оказался сильнейший цистит.Еще было частое мочеиспускание при этом. Давали нолицин 2р/день.по 1/3 таб., но-шпу по 1/4 2-3 раза в день и кололи спазмалгон 0,6 мл. Такса всегда в районе 8 кг весит.Это я нашла рецепт, все с рецепта.А по первому пункту,к сожалению, рецепт найти не смогла.Но точно знаю, что это-лечится! Я бы зашла в ветклинику на консультацию.Можно устроить так сказать прямую связь ветеринара с родителями, чтобы он мог их подробно расспросить.Я понимаю, что это не то, что увидеть животное, но лучше, чем оставить его без помощи.Удачи!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 09, 2012, 22,24:27 »
Уважаемые форумчане, я прекрасно понимаю что нужна помощь вета и она будет, как только это станет возможным. Но сейчас этой возможности НЕТ, поэтому пытаюсь помочь тем, чем могу. Сейчас потрогала, посмотрела собаку. Она может двигать задними лапами, она их чуть приподнимает, сама переворачивается с места на место. Собака всегда очень резко относится к любой боли, чуть что начинает повизгивать, но сейчас дала прощупать все лапы и позвоночник, не издала не звука. То есть боли в лапах у нее нет, но она может ими шевелить и сгибать. Можно ли назвать это парализацией? Еще заметила что живот стал тугой и чуть увеличился в размерах, а так же соски тоже стали больше.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #11 : November 09, 2012, 22,29:35 »
Может проблемы в животе - цистит, или чет по женски?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 10, 2012, 03,48:04 »
Уважаемые форумчане, я прекрасно понимаю что нужна помощь вета и она будет, как только это станет возможным. Но сейчас этой возможности НЕТ, поэтому пытаюсь помочь тем, чем могу.
Вы же сами прекрасно понимаете что у собаки слишком серьезная проблема чтобы "гадать на кофейной гуще", а помощь вета "как станет возможным" может уже и не понадобиться, это не та ситуация когда можно ждать  :-\
Надо СРОЧНО найти возможность и свозить к хорошему ветеринару на осмотр
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #13 : November 10, 2012, 15,14:29 »
Напишите подробнее в каких условиях живет собака, чем кормите. Травмы были? В лесополосу, в парк гулять водите? Когда была обработка от паразитов и чем? Какие прививки делали и когда?
Обязательно сделайте рентген позвоночника, и обязательно анализ крови общий и на пироплазмоз.
Если ветеринара хорошего нет по близости, выложите здесь или мне в личку скиньте, попробую помоч. Если сама не смогу определить,  у меня завтра смена вместе с очень опытным врачом ей покажу снимки и анализы( следующая смена 15.11.12г.)
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 10, 2012, 22,41:04 »
Еще заметила что живот стал тугой и чуть увеличился в размерах, а так же соски тоже стали больше.

Какала она когда в последний раз? Если больше суток-двое назад давайте касторку или вазелиновое масло. Касторка (касторовое масло) лучше, т.к. она обладает кроме смазывающего, еще размягчающим и слабительным действием. А вазелиновое масло может оказаться безполезным (и даже ухудшить ситуацию) если в кишечнике образовалась каловая пробка.

Возможность всегда есть. Только напрячься надо. И поискать. Тем более, что собака не лошадь, и тем более даже не крупная. Ее можно на ручках на автобусе везти. А сидеть тут и спрашивать, тем более, что "живот увеличился и твердый стал"...  :-\

Да. Разные бывают ситуации. Но... А если бы ребенок заболел, то вы бы тоже так сидели и спрашивали на форуме. Или все же врачам телефоны обрывали и искали возможности как отвезти в больницу?

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 10, 2012, 22,41:04 »
Понимаю что сейчас нарвусь, но все же. Вы не замечали что почти каждая тема о помощи в конце концов сводится к одному: вы плохой хозяин, да и человек не очень, будь я на вашем месте все было бы по другому. Ладно, не хочу снова оправдываться. Не вижу смысла в дальнейшем существовании темы, поэтому прошу администрацию закрыть её.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 10, 2012, 22,46:26 »
Здесь не обвиняют просто так. Здесь люди говорят то, через что сами прошли. И то, как сами бы поступили. Всегда есть пути для решения проблемы. Их вот только порой, что бы организовать - надо приложить усилия. И порой не маленькие. И порой очень быстро. А когда человек ищет выходы и быстро, то ему просто физически нет возможности писать на форуме. т.к. он в это время договаривается с врачами, а так же с людьми, которые хоть как-то могут помочь (посидеть дома с больным человеком/ребенком, отвезти зверя, дать денег в долг и т.п.)