Автор Тема: Шокирована...А вы?  (Прочитано 32245 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Шокирована...А вы?
« Ответ #20 : September 20, 2005, 14,23:18 »
mermaid, Вы немного преувеличиваете. На этом форуме есть веганы, но именно в этой теме речь идет о том, что некоторые события смешивать по меньшей мере неэтично, хотя они имеют место быть. Продавать шкурки на выставке домашних любимцев, говорить на поминках о том какой прохиндей покойный, опять таки рассказывать индусам о вкусном бифштексе - это неэтично в моем понимании.  Возможно я заблуждаюсь, но меня воспитывали именно так.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 20, 2005, 15,12:18 »
А продавать кормовых крыс? если вернуться к началу?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #22 : September 20, 2005, 17,56:32 »
Я бы только уточнила ссылку вот так http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/fourrure%20de%20luxe.htm

И продвижением таких идей советовала бы заняться "зеленым" я яростным веганам, вместо крушения лабораторий и подобных акций.

Ну что за ужасная привычка - говорить то, что не знаем?!!! Крушат виварии ALF. Это вообще террористы в защиту животных. Ни Вита, ни Пета, Ни Альянс защиты прав животных этим НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. Мы как раз занимаемся продвижением законов (то, о чем вы говорите, только защитой всех живоных), устраиваем акции, содержим приюты и т.п.

Я - строгий вегетарианец - веган. Здесь есть ещё один такой.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #23 : September 20, 2005, 18,24:21 »
По моему тема те туда сворачивает.
Договорились же: никто никого не оскорбляет и ни к чему не склоняет.
Речь то шла о другом! Как можно совмещать выставку животных и тут же изделия из них!!!!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #24 : September 20, 2005, 18,55:16 »
Ну что за ужасная привычка - говорить то, что не знаем?!!! Крушат виварии ALF. Это вообще террористы в защиту животных. Ни Вита, ни Пета, Ни Альянс защиты прав животных этим НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. Мы как раз занимаемся продвижением законов (то, о чем вы говорите, только защитой всех живоных), устраиваем акции, содержим приюты и т.п.

Гара, извините, не хотела никого обидеть, просто перепутала, была же такая тема когда-то.
Я имела в виду, что на мой взгляд в этом направлении надо двигаться, а не акциями, вызывающими только негатив к своим организациям.

Тема все та же - о недопустимости таких крайностей по отношению к животным. Да, я просто не представляю, чтоб на выставке котов продавали их же шкурки, или на выставке грызунов и т.д... Бред и уголовное дело за нанесение моральной травмы детям, посещающим выставку например  :-\ Если бы у меня были деньги и время, то попробовала бы привлечь внимание общественности именно таким методом
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Warrax

• Гость
« Ответ #25 : September 20, 2005, 19,37:49 »
Я так и не понял - _чьи_ шкуры продавали? Скажем, кошачьих я как-то в продаже не представляю...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 20, 2005, 20,36:45 »
Я так и не понял - _чьи_ шкуры продавали? Скажем, кошачьих я как-то в продаже не представляю...

Как я поняла, шкурки то ли кроличьи, то ли шиншилловые, то ли беличьи, (что ещё можно продавать у нас? явно не песцовые), причём в том же ряду, где и кролики. Как продолжение ряда, вообщем. Изделия были в ввиде ковриков, необработанные особо. Это я уже краем глаза, так-как когда возмущена, меня клинит:) Чуть поодаль - лавка с кожанными изделиями. Кстати, на выставке были и поросята, и поросячьи бега :-\

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #27 : September 20, 2005, 20,40:16 »
Мы как раз занимаемся продвижением законов (то, о чем вы говорите, только защитой всех живоных), устраиваем акции, содержим приюты и т.п.

GARA! Я восхищаюсь такими людьми как вы. Подумала, если нам, обычным людям, так неприятно читать о подобных вещах и (действительно страшно)показывать это детям, то, возможно, демонстрация живой ручной норки у мехового салона заставит кого-то задуматься больше, чем краска? Хотя, наверное, это мой наив... :-\
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 20, 2005, 21,49:54 »
Наив. В крайнем случае подумают, а классно бы такую к новой шубе в цвет. Вы поймите, это взрослые, совершенно определенного склада люди. У них у самих йоркширские собачки живут. И они их любят.
Да что там богатые женщины и меховый салоны! Я сама собираюсь покупать пальто с меховым воротником. И побольше. У меня тяжелый шейный остеохондроз.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : September 20, 2005, 22,23:41 »
Да что там богатые женщины и меховый салоны! Я сама собираюсь покупать пальто с меховым воротником. И побольше. У меня тяжелый шейный остеохондроз.

А у меня обморожены пальцы на обеих руках (2 ст.)
Но это не означает, что я буду носить перчатки из натуральной кожи или на натуральном меху...

Успехов в борьбе с тяжелым шейным остеохондрозом.  :-X
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #30 : September 20, 2005, 23,27:54 »

Я имела в виду, что на мой взгляд в этом направлении надо двигаться, а не акциями, вызывающими только негатив к своим организациям.

Каждый по-разному оценивает нашу деятельность. Кому-то акции кажутся бесполезными, кто-то возмущен поджогами строящихся звероферм, но мы знаем по опыту, что всё это действенно. Если бы наши действия были бесполезными, мы бы давно придумали что-нибудь другое.

Mira: Спасибо. :)

mermaid: Для тепла давно существуют искусственные материалы, например подобные тем, что используют альпинисты, полярники.

4 сентября мы раздавали антимеховые листовки рядом с девушками, у которых были листовки с рекламой мехового салона. Через 10 минут все девушки перестали раздавать свои листовки. Стыдно.

10 сентября мы раздавали те же листовки у Манежа, где проходила выставка-продажа мехов. Некоторые люди, прочитав их, разворачивались и уходили от Манежа, даже не зайдя в него.

13 сентября мы провели акцию перед входом в Музей личных коллекций государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Здесь Российский Пушно-Меховой Союз и Дом моды Ирины Крутиковой устроили торжественный прием и показ меховых изделий в поддержку меховой индустрии. После этого нас показали в новостях по многим каналам (НТВ, РТР, ТВЦ, ВКТ, РЕН ТВ...) и все новости в интернете содержали фразу: "Для того, чтобы пошить только одну шубу током убивают 20 лис, отравляют газом 40-60 норок, душат под водой 9 бобров, вводят яд в легкие 20-30 енотам, ломают шею 100-400 белкам, забивают палками 8 тюленей, ловят стальными капканами 125 горностаев."

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 21, 2005, 00,27:54 »
Кстати, носить мех для сугрева - это какой-то прошлый век. Он тяжел, труден в уходе, неэластичен. Не лучше ли качественный пуховик или же ситетические материалы? Полярники же не ходят в мехах - для этого разработаны специальные материалы нового поколения. И даже если купить специальную, фирменную профессиональную зимнюю верхнюю одежду, это будет конечно дорого, но вряд ли дороже мехов.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 21, 2005, 12,14:45 »
Вот так и думала, что мне, женщине 36 лет, предложат вместо красивого элегантного пальто с непроницаемым для ветра и согревающим травмированную шею красивым меховым воротником, купить уродливую полярную куртку. Спасибо. Поясной поклон. ;D
Я не спортивная женшина-мальчик. Я вообще не ношу кроссовки, ветровки, футболки. Я ношу шали, платки, кольца, бусы и прочую хрень.
А к мехам отношусь прагматично. Сущевуют редкие звери, занесенные в красную книгу. А есть звери, специально выращиваемые на фермах. Как коровы и свиньи на колбасу. Как куры на яйца. Как карпы на уху. Если бы не надобность в норках и лисах, их бы просто не разводили. Отказать от пальто с меховым воротником или шапки предполагает сделать следующий шаг - перестать есть мясо и яйца.  Иначе это просто лицемерие, не более того.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #33 : September 21, 2005, 12,20:44 »
Кстати, носить мех для сугрева - это какой-то прошлый век. Он тяжел, труден в уходе, неэластичен. Не лучше ли качественный пуховик или же ситетические материалы? Полярники же не ходят в мехах - для этого разработаны специальные материалы нового поколения. И даже если купить специальную, фирменную профессиональную зимнюю верхнюю одежду, это будет конечно дорого, но вряд ли дороже мехов.

Согласна, имея длинную меховую шубу могу точно сказать, что намного комфортнее в куртке на синтапоне...

А насчет дороже - не соглашусь, хотя может за последние время что-то изменилось, но на момент покупки моей шубы из нутрии, она стоила гораздо дешевле шуб из красивого искусственного меха  :-\ Именно поэтому я ее купила, т.к. на те у меня элементарно не хватило денег. Я не считаю такую ситуацию нормальной!

Я не фанат и ритуального сожжения своей шубы не устрою, буду носить ее пока она совсем не прийдет в негодность, бедным убитым зверушкам ведь уже все равно, но это не значит, что я одену ее собираясь в гости к любителям нутрий, правильно?  :-\

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 21, 2005, 12,28:08 »
Остается только радоваться, что любители нутрий редки.  ;D Видите ли, их трудно содержать в квартире. Так что, вы купили правильную шубу.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 21, 2005, 12,30:36 »
Мдя...Речь шла о том, что что выставка животных и шкурок от них несовместима, а повернула опять на пропаганду против мехов :-\

Натуральный мех, между прочим, очень легкий.
И ходить по ресторанам, например, в профессиональном пуховике (пух из птичек выщипывают, кстати) как то не очень.
А вы никогда не замечали, что мясоеды, в принципе, уважительно относятся к вегетарианцам. Не заставляют их есть мясо, не устраивают акций по поводу: все есть мясо! Мы не кролики!
А вот те в свою очередь ведут себя довольно агрессивно.
Ничего в смысле поедания мяса и ношения шкур животных в человеке не изменилось за тысячи лет. В чем трагедия-то?
А вы знаете, что гринпис входит в число самых экстремистских молодёжных обьединений, после исламистов :o
Так что, каждому свое.
Единственное, с чем я согласна, так это то, что изделий из меха в ТАКОМ колл-ве, которым завалены все наши рынки и магазины просто недопустимо. Должна же быть какая-то мера.
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #36 : September 21, 2005, 12,33:47 »
Вот так и думала, что мне, женщине 36 лет, предложат вместо красивого элегантного пальто с непроницаемым для ветра и согревающим травмированную шею красивым меховым воротником, купить уродливую полярную куртку. Спасибо. Поясной поклон. ;D
Я не спортивная женшина-мальчик. Я вообще не ношу кроссовки, ветровки, футболки. Я ношу шали, платки, кольца, бусы и прочую хрень.
А к мехам отношусь прагматично. Сущевуют редкие звери, занесенные в красную книгу. А есть звери, специально выращиваемые на фермах. Как коровы и свиньи на колбасу. Как куры на яйца. Как карпы на уху. Если бы не надобность в норках и лисах, их бы просто не разводили. Отказать от пальто с меховым воротником или шапки предполагает сделать следующий шаг - перестать есть мясо и яйца.  Иначе это просто лицемерие, не более того.

опять скатились к обычной ругани на эту тему  :-\

это НЕ лицемерие, это приятие неизбежного минимального зла без перехода в крайности. Я свою точку зрения по поводу того, чтоб убивать только тех животных, у которых используется и шкура и мясо уже говорила, но я так понимаю вариант воротника из того же кролика вряд ли устроит солидную леди, носящую "прочую хрень", извините  :-\  ;D. Ведь гораздо шикарнее для этого убить несколько десятков специально выращенных к примеру шиншилл, а тушки выбросить...
Без наездов, просто возникла ассоциация: что-то такое смутно вспоминается по поводу планов гестаповцев на специальное разведения людей для изготовления мыла и кошельков  ::)

Украина, Киев, Лесной

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 21, 2005, 12,37:17 »
Да ну что вы! Какие шиншиллы! Очень дорого, практически не защищает от ветра и быстро вытирается. была у моей свекрови шуба из шиншиллы. На вид - чисто крашеный кролик, за что только их, бедных, убивают? Я против. Мне бы хорошую выработанную овчину, лису, толстое что-нибудь. Будут варианты - пишите, рассмотрю.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 21, 2005, 12,41:13 »
Эх! Как можно отказаться от шашлычка на даче!
От ветчинки со слезой. :D
Не ребят, это не для меня.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 21, 2005, 12,51:03 »
: что-то такое смутно вспоминается по поводу планов гестаповцев на специальное разведения людей для изготовления мыла и кошельков  ::)

Зря. >:( Вам это зря вспомнилось. Вы мне сразу напомнили про многочисленных расстрелянных под Киевом и Одессой родных. Вы наверное, не еврейка? Легко ассоциациями разбрасываетесь.