Автор Тема: Шокирована...А вы?  (Прочитано 32216 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шокирована...А вы?
« Ответ #40 : September 21, 2005, 12,57:04 »
ну не знаю... конечно высставлять животных и рядом коврики из их меха, да еще просто чисто содранные шкурки непонятно для чего это свинство.
Я бы с удовольствием носила бы не настоящие меха, а искуственные(приличные), но они офигительно дороги. Пуховики, куртки... кому-то в них удобно, а кто-то себя в них чувствует дискомфортно - например я. Поэтому и ношу длинное пальто с меховым воротником. Шубы... ну финансово только овчину потяну, хотя если бы были деньги, то не смогла бы все равно купить и носить из другого меха, слишком много зверьков за них жизнью заплатили.... Свинов жалко, но свинину люблю! обувь кожанную люблю!никакой кожзам не может сравниться с натурой. Коровье-телячье племя мне тож жалко...но мясо ем. Кроликов люблю, поэтому если честно,то зуб на них не поднимается.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #41 : September 21, 2005, 13,00:41 »
нет, я не еврейка, хотя ничего против евреев не имею. Вспомнилось по ассоцииации: "их специально разводят чтоб убивать".

Так никто же не заставляет отказаться полностью от шашлычка с отбивной и одежды из меха, просто не надо крайностей ради чьей-то прихоти, а тем более если это действительно травмирует народ. Думаю сама бы не удержалась от агрессии, предложи мне кто-нибудь на выставке крысок крысью шкурку или крысиную отраву  :-\
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 21, 2005, 14,15:51 »
ох... а на крысью отраву я и в других магазинах не могу смотреть без содрогания, впрочем как и на мышеловки, кротоловки и протч. А еще охоту не люблю, ну когда ты для еды, другого выхода нет, это оправдано, а когда для забавы... Лучше бы охотились друг на друга

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #43 : September 21, 2005, 15,03:21 »
Если так дело и дальше пойдет, тему придется закрыть.
Давайте не переходить на личности и затрагивать национальности.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #44 : September 21, 2005, 15,10:55 »
Все ли присутствующие - вегетарианцы? :)

Собственно с этого и началось плотное обсуждение мехов и убойной еды.

Буду отвечать сразу всем, что запомнилось. Если Гринпис - экстремистская организация, то я  - доморощенный террорист что ли? ;D Смешно.
Зимой я ношу пальто или пуховичек с воротником из искус.меха. Шею греет. Можно найти пальто с воротником их искус. меха. Мне понраивлось носить не слишком длинные пуховики, моя мама тоже к ним прониклась. Натуральный  мех может быть легким, но тогда он не будет защищать от холода. Мне вообще сложно говорить о ношении натурального меха, потому что я сейчас даже представить не могу, насколько надо быть безжалостными, чтобы убивать другие виды животных ради своего.
Сейчас основным поставщиком мнха является Китай. Это низкое качество и отсутствие законодательства, защищаего животных. Шкуру там снимают с живых животных, так мех лучше. Ещё считается, что если животное избить перед снятием шкуры, это придаст красоты меху. Откуда берутся такие дикие мысли у них...
Обувь из кожзама ничуть не хуже, чем из натур. обуви. Я не вижу разницы между ботиночками за 1000$ и за 100$. Мне в обоих удобно. А босоножки из кожзама мне не натирали летом ногу. Первый раз я ходила без мозолей. Хотя раньше покупала дизайнерскую обувь за 400-700$. Теперь меня никто не убедит, что кожзам не удобен. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 21, 2005, 16,10:52 »
ох... а на крысью отраву я и в других магазинах не могу смотреть без содрогания, впрочем как и на мышеловки, кротоловки и протч. А еще охоту не люблю, ну когда ты для еды, другого выхода нет, это оправдано, а когда для забавы... Лучше бы охотились друг на друга
Почему? У нас в подвале живут крысы. Сейчас ремонт, приволокли паклю в подъезд, они ходят под ногами прямо, тырят паклю. Страшные, здоровые пасюки. Заразные. Недавно одного человека за ботинок укусили. Может, вы считаете, что их надо прикармливать?

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 21, 2005, 16,11:37 »
Если так дело и дальше пойдет, тему придется закрыть.
Давайте не переходить на личности и затрагивать национальности.

Да вроде тихо пока, не волнуйтесь. :)
Я, кстати, не обвиняла никого в антисемитизме.  ;D

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 21, 2005, 16,12:59 »
Собственно с этого и началось плотное обсуждение мехов и убойной еды.

Буду отвечать сразу всем, что запомнилось. Если Гринпис - экстремистская организация, то я  - доморощенный террорист что ли? ;D Смешно.
Зимой я ношу пальто или пуховичек с воротником из искус.меха. Шею греет. Можно найти пальто с воротником их искус. меха. Мне понраивлось носить не слишком длинные пуховики, моя мама тоже к ним прониклась. Натуральный  мех может быть легким, но тогда он не будет защищать от холода. Мне вообще сложно говорить о ношении натурального меха, потому что я сейчас даже представить не могу, насколько надо быть безжалостными, чтобы убивать другие виды животных ради своего.
Сейчас основным поставщиком мнха является Китай. Это низкое качество и отсутствие законодательства, защищаего животных. Шкуру там снимают с живых животных, так мех лучше. Ещё считается, что если животное избить перед снятием шкуры, это придаст красоты меху. Откуда берутся такие дикие мысли у них...
Обувь из кожзама ничуть не хуже, чем из натур. обуви. Я не вижу разницы между ботиночками за 1000$ и за 100$. Мне в обоих удобно. А босоножки из кожзама мне не натирали летом ногу. Первый раз я ходила без мозолей. Хотя раньше покупала дизайнерскую обувь за 400-700$. Теперь меня никто не убедит, что кожзам не удобен. :)
А у меня суставы от кожзама болят. Я предпочитаю обувь с мехом внутри. Очень мерзну.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 21, 2005, 20,59:42 »
Самовнушение сильная штука!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 21, 2005, 23,06:03 »

А вот я не хочу всю зиму заниматься самовнушением. Я просто хочу ходить и не мерзнуть.
И вообче, че спорим-то?
Gara, ты когда ходишь по земле, под ноги внимательно смотришь? Там ведь миллионы жучков, паучков и прочей живности.
Не жалко?
Не надо все доводить до абсурда!
Увижу как мучают собаку на улице, да любое животное, убью, млин!
Помогу, чем смогу. Накормлю. Но носить натуральную кожу и мех буду.
Хоть что говорите.
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 22, 2005, 10,40:29 »

Вы это ревматологу скажите. Про самовнушение. А он вам в ответ про тепло- и водо- обмен в обуви. Дети есть у вас? Если есть, просто как мать советую, не давайте им круглогодично носить кроссовки и резиновые сапоги. Поверьте - вековой опыт, дети должны ходить в качественной кожаной обуви с жестким задником.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 22, 2005, 11,35:21 »
Mermaid,
да я вполне понимаю, что все эти средства иногда жизненно необходимы, а все равно не по себе становится.
Gara,
ношение кожанной обуви иногда просто необходимость и самовнушение тут не при чем. Может сейчас кожзам за 100$ такого качества что запросто кожу заменит, но мне такой не попадался. А вот вегетарианство меня восхищает, столько силы воли у меня нет.

Защищать животных это благородно, спору нет. Но, братцы, столько малышей в детдомах!  Но я не слышала чтобы были организации, выступающие за их права. Не слышала, чтобы депутатов забрасывали помидорами за закон, который позволяет развращать малолеток с 14! Не слышала о демонстрациях, направленных на ужесточение сроков для педофилов, на увеличение дестких пособий! Если мы так поступаем с детьми, то меховые салоны и шкурки на высставках живых животных лишь следствие жестокости и невмешательства.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 22, 2005, 12,09:36 »
Во-во! Я извиняюсь, но обувь из кожзама, которую я могу себе позволить, разваливается после двух раз носки.
А все вот эти акции, уж простите, но я думаю, что это проще всего.
Собрался, листики раздал, покричал. По моему просто заняться нечем :-\

И вообще. Не я писала, с другого сайта, но ППКС. (подписываюсь под каждым словом)

"об чом спич то ваще?
Мне ваще не кажется что проблема насилия связана с мехом и мясом! 

я осознаю что ветчина не на дереве растёт, а мой полушубок не сам по себе таким родился... но каждому своё

рыбака нельзя обвинить в жестокости, змеелова- тоже! Почему пушистых вам жалько а скользких или вонючих нет?
Почему моя свобода должна быть ограничена свободой гуманистов?!!!
Почему я должна нервничать что какаято гринписнутая дамочка обольёт краской моё прибежтще от московских холодов?!!
Почему я должна смареть как с кого то сдирают шкуру?!!!
Почему как только речь заходит о кровавой бойне, она тутже перерастает в спор о вегетарианстве и мясоедстве?!!! "

Я скажу что всехка в жопу! Никакого отношения это к философии не имеет! не было б енота- задрали б сабаку! не было б сабаки- задрали б бомжа!

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 22, 2005, 12,14:30 »
А я вспомнила, что у дочери была пневмония и я поила ее барсучьим жиром.. Ну не сволочь ли я? ;D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 22, 2005, 17,31:31 »
А вот я не хочу всю зиму заниматься самовнушением. Я просто хочу ходить и не мерзнуть.
И вообче, че спорим-то?

Мы не спорим. Я много раз уже говорила, что никто из моих друзей не мерзнет. И раньше, когад ещё не было натур.шуб и дубленок, а зимы были гораздо холоднее (-30 легко), никто тоже не мерз.

Gara, ты когда ходишь по земле, под ноги внимательно смотришь? Там ведь миллионы жучков, паучков и прочей живности.
Не жалко?
Не надо все доводить до абсурда!
Я как раз не довожу до абсурда. Без мяса, меха и прочего легко обходиться. Однако тараканов дома я морю.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 22, 2005, 17,40:41 »
Вы это ревматологу скажите. Про самовнушение. А он вам в ответ про тепло- и водо- обмен в обуви. Дети есть у вас? Если есть, просто как мать советую, не давайте им круглогодично носить кроссовки и резиновые сапоги. Поверьте - вековой опыт, дети должны ходить в качественной кожаной обуви с жестким задником.

Да я сама ещё не старая, себя ребенком считаю.  :) Если подумать, кожаная обувь, особенно для детей, не так уж давно появилась. Раньше был всё кожзам. И ничего, ходили. Я сама кроссовки и резиновые сапоги никогда не ношу. Сапог нет вообще, а кроссовки только в спортзале. Кстати, правильные кроссовки для ноги очень хороши. Проветриваются, амортизируют...
А насчет векового опыта - это вы погорячились.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 22, 2005, 17,44:42 »
Во-во! Я извиняюсь, но обувь из кожзама, которую я могу себе позволить, разваливается после двух раз носки.
Не можете позволить себе кожзам, а кожу можете? Кожа всегда дороже. В том магазине, где я покупаю хороший кожзам, цены на кожу в два раза выше.

А все вот эти акции, уж простите, но я думаю, что это проще всего.Собрался, листики раздал, покричал. По моему просто заняться нечем :-\
По этому поводу я уже писала. Если б это было бесплезно, мы бы этим не занимались. Все-таки я больше знаю этот вопрос.

И вообще. Не я писала, с другого сайта, но ППКС. (подписываюсь под каждым словом)

"об чом спич то ваще?
Мне ваще не кажется что проблема насилия связана с мехом и мясом! 

я осознаю что ветчина не на дереве растёт, а мой полушубок не сам по себе таким родился... но каждому своё

рыбака нельзя обвинить в жестокости, змеелова- тоже! Почему пушистых вам жалько а скользких или вонючих нет?
Почему моя свобода должна быть ограничена свободой гуманистов?!!!
Почему я должна нервничать что какаято гринписнутая дамочка обольёт краской моё прибежтще от московских холодов?!!
Почему я должна смареть как с кого то сдирают шкуру?!!!
Почему как только речь заходит о кровавой бойне, она тутже перерастает в спор о вегетарианстве и мясоедстве?!!! "

Я скажу что всехка в жопу! Никакого отношения это к философии не имеет! не было б енота- задрали б сабаку! не было б сабаки- задрали б бомжа!

Такого грубого бреда с пародией на истину в нете много. Только это остается бредом, не стоящим внимания.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 22, 2005, 17,51:30 »
А я вспомнила, что у дочери была пневмония и я поила ее барсучьим жиром.. Ну не сволочь ли я? ;D

У барсуков, обитающих на территории Белгородской области, обнаружено серьезное заболевание, сообщили корреспонденту Белмедиа.ру в понедельник в Охотнадзоре по Белгородской области.

Осенью барсуки готовятся к зимней спячке - накапливают жир. Жир этого животного славится в народе своими лечебными свойствами. Работники Белгородского Охотнадзора обнаружили у барсука опастное заболевание – трехинеллез. Это глистное заболевание человека и животных. Человек заражается им при употреблении в пищу мяса животного, чаще всего барсука и свиней. Личинка внедряется в слизистую, где через пару суток превращается в половозрелую особь. Беременные самки проникают в лимфатические и кровеносные сосуды тонкого кишечника, где уже через четверо суток рождают до 1500 личинок. Далее они по лимфо - и кровотоку разносятся по всему организму. Спустя 10-25 суток после заражения у человека может возникнуть лихорадка с повышением температуры от 37,1 до 40 градусов, появляются мышечные, головные боли, нередко кожная сыпь, кишечные расстройства. Часто заболевание протекает тяжело, возможен летальный исход.

«Такого заболевания в нашей области мы не наблюдали уже 40 лет, оно достаточно серьезное и лечится очень тяжело. Такое заболевание может быть и у кабанов, но на территории нашей области больных животных не обнаружено. Наши охотники знают о заражении зверей, а вот браконьеры... Поэтому, прошу население быть внимательнее, не покупать мясо и жир барсука с рук», – пояснил начальник отдела Охотнадзора управления Госсельхознадзора по Белгородской области Сергей Москвитин.

Людмила Плюхина, ИА «Белмедиа.ру»

Просто будте осторожнее.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #58 : September 22, 2005, 18,26:54 »
Gara  Я вообще удивляюсь, зачем вы навязываете свое мнение другим? Если человек не может по определенным причинам носить обувь из кожзама, то это его дело, значит так надо. Если кому-то нужен воротник из натуратьного меха, значит и правда так надо.
Я вот никогда не носила и не собираюсь носить обувь из кожзама, потому что она и правда разваливается, и синтетический мех я терпеть не могу, у меня от него "зубы сводит" да и через пару недель он сваливаеться и выглядит как мочалка, и я люблю куртки с меховой подкладкой и пуховики с пухом, а не синтепоном.  Что носить, это индивидуальное дело каждого и не надо говорить, что если мы себе внушим, что нам тепло в в сапогах из кожзама и синтетических шубах, то мир станет прекраснее.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Warrax

• Гость
« Ответ #59 : September 22, 2005, 19,29:20 »
"Для того, чтобы пошить только одну шубу током убивают 20 лис, отравляют газом 40-60 норок, душат под водой 9 бобров, вводят яд в легкие 20-30 енотам, ломают шею 100-400 белкам, забивают палками 8 тюленей, ловят стальными капканами 125 горностаев."

Ни фига себе шубка получается по размеру :-)