Автор Тема: Уничтожение власоедов  (Прочитано 3126 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Уничтожение власоедов
« : September 18, 2005, 16,47:18 »
Проконсультируйте, пожалуйста, кто с власоедами сталкивался!

У зоомагазинного Усамика на задней половине туловища обнаружила прикрепленных к шерсти продолговатых беловатых гнид. Это власоеды? Или еще возможны какие-то варианты? Взрослых особей не обнаружила.
Обработала фронтлайном. Клетку неостамазаном. Свою одежду, где он ползал, искупала в неостамазане. Грызун грустно сидит в клеточке на карантине.

Когда обработать повторно? Когда из гнид вылупятся взрослые? Прошло больше недели, гниды еще остались.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уничтожение власоедов
« Ответ #1 : September 18, 2005, 19,39:10 »
А может они дохлые уже? Попробуйте счесать. Если гнида живая, то она блестит и когда ее между ногтей давишь, раздается характерный щелчок. А так спец Lanka прочитает и посоветует.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 19, 2005, 02,59:57 »
Когда у меня появилась трёхнедельная Маська, она была вся в этих личинках. Дважды с интервалом в 10 дней я обработала её Фронтлайном. Рассмотреть, живые ли личинки, не удалось. Но после второй обработки они уж точно все сдохли. Но...с шерсти не снимались, только вместе с волосками. Вреда они уже не принесли бы, но бесили меня страшно. И я свою малявочку местами постригала. Вид был общипанный, зато большую часть состригла. А потом у Маськи поменялась шерстка и не осталось ни одной этой гадости.
После второй обработки Вы смело можете отменить карантин. Но, по-моему, личинки часто дохнут уже и после первой.
« Последнее редактирование: October 02, 2005, 04,01:11 от miamia »

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : September 20, 2005, 01,49:53 »
Дней через 10 провести следующую обработку? 
 Где-то я прочитала (не вспомню сейчас), что личинки власоедов через  три-четыре недели вылупляются... Вдруг кто из них выживет после обработок?

На юного крысика пары пшиков фронтлайна хватит?
« Последнее редактирование: September 20, 2005, 01,55:28 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 20, 2005, 02,40:41 »
Мне одного пшика не хватило на малыша, а два-в самый раз. Но удобнее всего мне показались пшики на вату и растирать. Концентрация меньше, а обрабатывается большая площадь. Чаще, чем через 10 дней врач при нашем изобилии личинок запретил. Вредно.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #5 : September 20, 2005, 15,14:58 »
Насчет Фронтлайна сказать не могу, ни разу не пользовались, но не так давно выводили власоедов у Кирюши неостомазаном. У него их была просто тьма. Вторая обработка - через неделю. Мертвые личинки оставались на шерсти очень долго и до сих пор еще не все вычесались, но крыс сейчас активно линяет, так что, думаю, скоро все будет нормально.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 01, 2006, 22,36:11 »
Извините за подняти старой темы, но есть вопрос:

В каком возрасте можно начинать бороться с власоедами (или это вши?) у маленьких крысят?
Мамашу нашли уже изрядно беременной и абсолютно дикой, обработке поэтому не подвергали. А дети (им 10 дней) при ближайшем рассмотрении просто усеяны паразитами, в основном лица и головы  :(
Шерстка у них пока совсем коротенькая и все это безобразие отлично видно.

Прочитала в этой теме, что трехнедельных уже пшикали Фронтлайном.
Как бы узнать - нельзя ли пораньше?

На местных ветеринаров большой надежды нет  :-X
« Последнее редактирование: November 02, 2006, 00,19:29 от ann »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : November 01, 2006, 23,08:24 »
Раньше явно не стоит. В три недели можно ваточкой с фронтлайном протереть. Выглядит это на крысятах конечно ужасно, но им особых неудобств не доставляет, так что лучше пока оставить. Главное остальных крыс от этого семейства изолировать чтобы не нахватались.