Сижу я за вязанием. Диван. Мотки ниток. Тарелка с хурмой. Собакен наводит марафет на соседней лежанке. Кошачья порода притихла где-то в коридоре. Вставать и проверять влом. Сижу думаю, сколько петель надо на угол добавить, чтобы овал не стал пионом.
Клеть открыта. Парни, однако, сидят в гамачке прямо рядом с моим плечом. Наблюдают. Усами шевелят. Беру хурмину и нагло откусываю. Усы шевелятся быстрей. Надо сказать, что при верхнем свете парни гулять не шибко любят. Вот и сидят слюни глотают. На хруст и чавканье барбосиха слезает с дивана и делает несчастные голодные глаза. Получает кусок, кладёт рядом с костью. Ночью это всё будет съедено. Главное сейчас под ноги смотреть.
Первым не выдерживает Тор. Как же. Сами что-то грызут, а он не при делах?! Подбегает к плечу и нюхает. Где хурма?! Получает кусочек. Залезает на спинку дивана и лопает. Валька, который по-кошачий караулит в гамачке прямо под верхним люком (ролевик, блин, ситхов - Рисати отыгрываешь, да?), подтягивается следом. Садится рядом комочком, делает жалобные глазки. Ест, сидя на коленях. Моих.
...Тяну нитку. Идёт, но с трудом. Смотрю вбок. Там сидит Тор. На нитке сидит. Она толстая и пушистая. Видимо, ему прикольно, как пузо почёсывает. Чешу обормота за ушками и пересаживаю рядом. Через пару минут всё повторяется.
...Валька наконец научился прыгать с места! Через моток, ага. Даже Тор впечатлился. Я не знаю, как правильно прыгают крысы, но Ролевик явно отыгрывал мышкующую лису. И охотящуюся лайку. Судя по тому, как эта парочка нарезала потом круги по дивану. То есть по через мотки, пакет с мотками, тарелку с хурмой, мои ноги, под покрывало и по спинке. Кто за кем гонялся, я так и не поняла, но морды у обоих были азартные.
... Вот как у двух крысаков получается кишить? Ощущение, что крысы ВЕЗДЕ! Только что у меня за спиной кто-то что-то грыз, а уже плед напротив подпрыгивает, будто изнутри его выбивают.
... Кто-то из хвостатых обнаружил, что через тарелку можно не только прыгать, но и есть из неё. Теперь народ периодически прикладывался к угощению. К концу прогулки каждый плод был надкусан. Вот от одного-то кусать сложно?!
А крысам можно хурмяные косточки? Вчера собирала в блюдечко за пределами досягаемости. Стоит заморачиваться?