ииии?
Айн момент)
Сначала скажу, что парни молодцы!!! При помывке никто не обделался, от эксперта никто не свалил (хотя Валька этого явно жаждал).
Купаться отправились вдвоём, но первопроходцем стал Тор (Валька сидел под кофтой, ждал очереди)). Сидит в тазике мокрый офигевший грызун. Периодически пытается утечь из посудины через бортик или взобраться по руке подлой главкрысы, усердно поливающей спину мерзкой водой. Время от времени возмущённо пищит и смотрит несчастными глазками. Смотреть смотрит, а какаться не какается. Потом вообще уселся в тазик. Я хвост шкрябаю, он сидит умывается. Обдумывает ситуацию, вестимо. Из тазика достался с радостью. Из махрового полотенца вылезать уже не стал. А когда этим полотенцем начали вытирать бока и пузо, зажмурился и развесил уши. На струю из фена уши прижались, а крыс разползся.
Всё время пока мыли Вальку, Тор вылизывался. Смыли весь запах стаи. Безобразие!
Валечка почти всё время простоял на задних лапках, держась когтями передних за мою руку, и смотрел несчастными глазками, матерно попискивая.
Вопреки ролику со слоном на обоих ушло минут 30. Хотя и за это время спина моя спасибо не сказала
Всё таки хорошо, что я догадалась постелить в переноску салфетки. Ибо крысы перенервничали. Перенервничали (маршрутка не такси, да), но знакомиться с ветом, точнее с его лампой, полезли охотно. Пришлось запихивать назад. Надо было ещё найти своих и распаковаться)
Место мы нашли странное. Рядом с копилкой (это плюс), между девчячьими клетками. Тоже, наверно, плюс. Девчонки не лезли разбираться. Девчонки жаждали общения. Парни послали к ситхам все мои страхи. Парни полезли знакомиться. По фигу на кучу чужих запахов и незнакомых людей. Рядом были незнакомые барышни нежно-белого цвета с очаровательными черными метками на шубках. Девушек такое внимание смутило и они принялись умываться. Намывались тщательно, намывались долго. Ещё дольше строили глазки. Как они доехали, кстати? Ушками вертолётить не начали после дневного стояния между пацанскими клетками?
Взятый на руки Тор с радостью показывал умение бегать с плеча на ладонь и желание познакомиться со ВСЕМИ, а Валька с готовностью показывал, для чего крысам хвосты: забуриться под руку и повиснуть так вниз головой, выставя хвост как противовес и уцепившись когтями за рубашку.
Жаль, что запала парней не хватило на конкурсы. Народ выдохся уже к экспертизе и в очереди в основном тихо тусовался под рубахой.
Кстати, удивилась, что нас, не состоящих ни в одном клубе, допустили до экспертизы. Теперь буду знать регламент)) Вообще на выставке была очень замечательная радостная атмосфера. Даже к концу, когда все устали и очень ждали результатов.
Из запомнившихся хвостатых мягкая девочка Оля, шустрейшая пасючка с нежным женским именем и трогательной кисточкой на кончике хвоста, вельветовый (?) уютнейший хулиган с белым пятном на пузе. Ребята, вы классные!
Теперь я знаю, чему учить парней к следующей выставке. Раз уж мы не влазим в стандарт (да мы маленькие! зато Валька на одном пальце может подтянуться!) что и демонстрировал, вылезая из дюны к девчачьей клетке), будем тренироваться бегать по канату вне клетки. Внутри-то народ только так и передвигается. Ну или по решётке. По гамачкам-то как по ступенькам топать не так интересно.
Вчера народ дрых, переваривая впечатления и блюдечко гречневой каши. Смели моментально - оголодали бедняги. К вечеру вылезли, лениво так обошли крысовыгул и завалились обратно. А утром еле запихала в клеть. У меня возникло ощущение, что они ждали не повезу ли я их куда-нибудь ещё

Фоты есть, но они страшные. Если наберусь храбрости, то выложу в теме выставки.