Автор Тема: И снова страшный вопрос  (Прочитано 3487 раз)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И снова страшный вопрос
« : September 19, 2005, 09,36:25 »
Скорее даже не вопрос. Тут уже никто не сможет дать совет. В общем, сегодня поеду к ветеринару за последним шприцом для Крота. Вот так. Боролись за его жизнь, как могли. Мне еще 2 недели назад сказали, что его надо усыпить. Операцию сделать невозможно, опухоль вросла в гортань и во все сосуды на горле. Вырезать вместе с гортанью - даже в этом случае процентов, что он выживет почти нет. Да и нет еще таких трубок для крыс, чтобы вставить вместо гортани. УЗИ это все подтвердило. Я тогда не хотела об этом слышать,  забрала его домой, я думала, что он протянет еще ну хотя бы пару месяцев. Но опухоль растет слишком быстро. Он уже не может есть. Еще пару дней назад ел хотя бы жидкую пищу, но только маленькими порциями и после каждой начинал задыхаться. Я бы и дальше делала ему пюре и каши. Но вот уже сутки он не может есть ничего. Стоит сделать один глоток - и начитается приступ удушья. В общем, - это все...
Оля и четыре диковинных зверя

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И снова страшный вопрос
« Ответ #1 : September 19, 2005, 09,55:11 »
Сочувствую  :'(
Тяжело,когда уже не можешь ничем помочь любимому зверику  :'(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : September 19, 2005, 11,37:19 »
Очень грустно...
Что тут еще скажешь...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : September 20, 2005, 01,53:11 »
Мужества Вам... :'( :'( :'(
Это последнее, что Вы можете сделать для Крота... :'( :'( :'(
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 20, 2005, 09,40:12 »
Ну что, Крот еще жив. Я вчера  купила его любимое Бабушкино лукошко. Ну, чтобы последний раз хотя бы лизнул (Не дай Бог никому покупать зверю еду, зная, что в последний раз!).  Пришла домой. Поднесла ему ложечку с "Лукошком", а он взял и всю ее съел. Давился, помогал запихать в рот лапками. Потом стал задыхаться. А потом подошел и еще поел. В общем, я не могу усыпить животное, которое так борется за свою жизнь. Если он знает, что будет задыхаться, но все-равно ест, значит - хочет жить. Правда, ночью и утром ему снова не удалось ничего проглотить.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #5 : September 20, 2005, 10,07:44 »
Мужества вам обоим...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 20, 2005, 11,12:13 »
 :'( :'( :'( Тяжело и грустно читать такие сообщения... слезы сдержать не могу :'( :'( :'( :'( Сочувствую Вам
Крот чувствует Вашу любовь и не хочет уходить от Вас.  :'( :'( :'( :'(
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 20, 2005, 11,14:16 »
Господи, какой кошмар! Действительно, не дай бог покупать в последний раз питание... Я тоже покупала со слезами на глазах в последний раз... Получилось, что покупала целую неделю...Держитесь, что тут скажешь! Бедный маленький зверь!

Warrax

• Гость
« Ответ #8 : September 20, 2005, 20,03:20 »
Один уходил так же - пока мог, ел.
Потом пошла кровь ртом и есть он отказался...

Главное, помните, что уснуть и не проснуться - куда более достойно, чем умереть от голода.
Если еще не поздно - погладьте Кротика от меня, я его помню на форуме с рождения...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : September 20, 2005, 20,13:15 »
Это - тот самый слепой Кротик, чьи фотографии были на сайте? Тот, о забавных проделках которого мы читали?  Которого заочно полюбили?
Какая ужасная несправедливость, до чего жалко, слезы на глаза наворачиваются!
Сочувствуем Вам... :'(
Мужества Вам и маленькому Кротику, настоящему Крысу!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 20, 2005, 20,26:48 »
Очень вам сочувствую! Держитесь!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 21, 2005, 00,18:46 »
Боже мой, как больно... Мне...

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 22, 2005, 09,17:08 »
Спасибо всем за поддержку. Честное слово, она мне помогла в самую страшную минуту. Есть он больше так и не смог. Только чуть-чуть полакал молока и вот когда это молоко вышло у него через нос, я поняла, что ждать больше нечего. Мы вызвали на дом ветеринара. Пока ждали его, Кротик лежал у меня на руках и как-будто все понимал, прощался. Все произошло очень быстро и теперь ему уже не больно и не голодно. Сейчас мне очень плохо. Когда смогу, я напишу о нем в другой теме, сказать хочется очень много. Но сейчас начинаю плакать после каждой написанной фразы. Поэтому - чуть позже.

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #13 : September 22, 2005, 10,25:10 »
Оленька примите мои соболезнования и поддержку в эти трудные минуты. Очень жалко маленького Кротика. Сижу и реву.....

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
« Ответ #14 : September 22, 2005, 12,25:11 »
olena, господи, как это ужасно! :'( Я Вам очень сочувствую. И горюю вместе с Вами. И очень понимаю. У меня на тех выходных умер кот, один из моих прекрасных детей, который был со мной с 12 лет. И мне до сих пор так плохо :'(, что я даже на форуме не могу про него написать, рассказать о нем какой он был чудесный, рыдаю, как ненормальная. Жить конечно сегодня уже хочется, но поверьте, два дня назад хотелось умереть. Остались прекрасные воспоминания! И поверьте они нас видят и там на небе им очень хорошо и не больно, а это самое главное. Ваш Кротик прожил с Вами счастливую жизнь. Пишу с работы, а реву опять, как сумасшедшая, не могу сдержаться и все тут. Я с Вами... Вы не одиноки в своем горе...поверьте.
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 22, 2005, 12,29:50 »
 Вы очень мужественно поступили вызвав ветврача.  Сижу и плачу. Крепитесь. Сочувствую.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 23, 2005, 12,30:52 »
olena, сочувствую Вам... cry  cry cry cry Сижу на работе и не могу сдержать слез... Грустно и больно... cry cry cry Следы его лапок навсегда останутся в Вашем сердце... Спи спокойно, Кротик
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #17 : September 23, 2005, 21,07:12 »
Он так боролся за жизнь...  Следила за его судьбой с первого сообщения на форуме.. Не могу, просто комок в горле... :'( :'( Утешает, что ему больше не больно...  :'( :'(
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 24, 2005, 18,31:54 »
Olena, держитесь, вы молодец!

Кротик прожил замечательную жизнь, и каждый день этой жизни - благодаря хозяйке. Знаю, как должно быть тяжело. У самой живут выкормленные с розового слепого возраста сиротки, не дай Бог, что-нибудь с ними случится... и про опухоль на шее знаем не понаслышке - несколько лет назад так погиб мой Пика  - на шейке образовалась огромная гемангиома... крысик умер у меня на руках через два часа после операции. Сочувствую, очень хорошо понимаю, как больно   :'(

А по странному совпадению у нас одного из крысиков тоже зовут Кротик. Летом не смогла пройти мимо переносочки на барахолке, где он неподвижно лежал весь иссушенный и облезлый, прямо на солнце. Маленький мальчик с непонятной формы голубым плащом, с самым золотым характером, который я только встречала у крыс. И вот с ним тоже беда. Непонятные то ли опухоли, то ли абсцессы в мордочке, на челюсти и, что самое страшное, в самой глубине шеи. Пока что давим антибиотиками, ждём результатов биопсии, а наш ветеринар ищет кетамин для операции - в Новосибирских клиниках крыс оперировать не берутся, а Крот и так очень, очень слаб.

Остаётся только надеяться.
Всё будет хорошо...
lab rat rescue

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 28, 2005, 15,51:48 »
Спасибо всем. Кротику, наверное, там приятно, что столько людей его помнят и грустят о его уходе.
Таня, искренне надеюсь, что Вашему Кротику повезет больше, чем моему. Здоровья ему, а Вам - удачи и терпения. Пусть у Вас все будет хорошо!