Автор Тема: Тяжело дышит крыска  (Прочитано 1089 раз)

Belyanochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски - ангелы
Тяжело дышит крыска
« : November 19, 2012, 20,49:07 »
Хочется посоветоваться, прежде чем везти к врачу. Крыска возраста 1г-1,5г, дышит тяжело. Выражается это в том, что у нее сильнее, чем у 2-х других пульсирует брюшко. Иногда замирает и стоит на что-то опираясь (не знаю, относится ли эта подробность к делу, 2-е другие крысы так не "застывают"). Взяли ее взрослой, точнее нам ее отдали. Увидела я ее первый раз уже больной. У нее были синюшние лапы, она чуть не падала - казалось, вот-вот завалится. Колола Байтрил 0,15 мл, полиоксидоний 0,6 мл, сульфокамфокаин -0,05 мл. Девочка ожила, синева ушла, но дышит по прежнему тяжело. Не знаю, как она вела себя до болезни, и как выглядела, но сейчас она худенькая, по сравнению с 2-мя другими - те просто упитанные. Еду не прячет, ест с удовольствием то, что нравится по вкусу, но в еде не жадничает в отличие от 2-х других. Малоактивна, вяловата на фоне подруг. Крысы первый раз, не знаю, что у них считается нормой активности.
Что это может быть и на что обратить внимание? Везти к врачу или это бывает в норме?
Сохраним живое на этой земле...

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тяжело дышит крыска
« Ответ #1 : November 19, 2012, 21,00:26 »
Везти к врачу.
Самолечением лучше не заниматься. Возраст уже не малый.
Обязательно рентген легких, сердца.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Belyanochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски - ангелы
« Ответ #2 : November 19, 2012, 23,39:10 »
Везти к врачу.
Самолечением лучше не заниматься. Возраст уже не малый.
Обязательно рентген легких, сердца.

Лечение назначил все же врач, хоть и не ратолог. Хочется понять, на что еще могут быть подозрения кроме сердца с легкими. Бывает же хитрая симптоматика. Врач обычно линейно к делу подходит - болит рука, лечим руку и т.п. А то, что в руку просто отдает из больного органа могут и не подумать.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 17, 2012, 01,15:05 »
Belyanochka, как ваша крыска?
Я успела почитать (запр. статью :o )
Мне в чем то пригодилось, спасибо  ;)
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Belyanochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски - ангелы
« Ответ #4 : December 23, 2012, 19,28:32 »
Плохо крыски. Осложнения на фоне микоплазмоза у всех трех в разной степени. У Глазастика легкого практически не осталось. Остальным назначена была профилактическая терапия. А теперь на днях у Верочки нашли аденому гипофиза. К микоплазмозу отношения не имеет, но учитывая возраст и небесконечные имунные резервы организма, на чудо надеяться не приходится.  :'(
Ужас какой-то. Никогда не думала, что такие маленькие существа могут так жестоко болеть.