Автор Тема: самки+самцы в одной клетке  (Прочитано 2940 раз)

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • не хватает мне только усов
    • дневник
самки+самцы в одной клетке
« : September 19, 2005, 22,31:56 »
скажите, разве это так противопоказано? везде читаю. и повсюду написано только - "мои девочки", "мои мальчики", разве ни у кого они не живут все вместе?

нас теперь трое! но это только начало  :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: самки+самцы в одной клетке
« Ответ #1 : September 19, 2005, 22,34:56 »
Эта тема неоднократно поднималась. Вопрос сводится к тому, зачем бедной самочке столько детишек (ведь частые роды отнюдь не полезны) и какова судьба малышей.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #2 : September 19, 2005, 22,52:50 »
а мы хотим нашим крыскам сделать дворец, соединив несколько клеток. т.е., соответственно, площадь их проживания будет большой. и в этом их доме хотим разделить перегородками секции дам и мужчин.  будут ли самцы/самки нервничать во время течки самочек?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 19, 2005, 23,03:11 »
Так они будут вместе бегать или нет? Если будут, то за течками можно и не уследить  :) У них это быстро ;) Вообще у определенного процента форумчан живут и мальчики, и девочки, просто из-за того, что выгуливать их нужно по отдельности, времени тратится гораздо больше, а с нашим темпом жизни как ни хотелось бы общаться с малышами, не всегда получается =)
Расскажу о девушке, у которой я брала своих старшеньких: у нее в комнате стоят две огромные клетки, в одной живут дамы, в другой кавалеры; девушки гуляют ночью, мальчики - днем. Вот только не все крысовладельцы могут выпустить свое "стадо" на вольный выпас. Я пыталась, но спать, думая съедят они компьютер или нет, весьма тяжко ))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #4 : September 19, 2005, 23,11:23 »
нет, вместе бегать они не будут. я уже попробовала выпустить погулять вместе одну девочку и одного мальчика - сразу же он на неё накинулся. нет уж, пусть гуляют в разное время.
(вы говорите, что у девушки самочки гуляют ночью. а разве нет возможности, что крыска придёт в кровать, заснёт, а её там и раздавят? они ж маленькие.)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 19, 2005, 23,16:52 »
вы говорите, что у девушки самочки гуляют ночью. а разве нет возможности, что крыска придёт в кровать, заснёт, а её там и раздавят? они ж маленькие.
У нее они в ночью необитаемой комнате стояли ))) Когда я своих попыталась ночью выпустить, проснулась от того, что бегали прямо по голове =)
Не пойман - не тушкан.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : September 20, 2005, 01,52:35 »
Итак... держать мальчиков и девочек лучше все-таки в двух разных клетках. Большинство дам в отсутствие течек парней лупцуют только так! Самцы ж наивно постоянно лезут к девкам поближе, опираясь лапами на решетки... в результате пальчики на лапах сильно страдают, ибо зубы у самочек осссстренькие. Поэтому решетчатые перегородки меж территориями самцов и самок - не самый хороший выход.
Лучше пусть самочки будут подальше от самцов - и травм будет меньше, и самцам спокойнее :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 20, 2005, 02,30:02 »
Дабы не нервировать крыс, держите их подальше друг от друга. Во время течки самки, да и самцы ну ооочень изобретательны!!!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : September 20, 2005, 08,56:37 »
Ага, придет она под твой бок, счас, раздавишь ее, ага. Увернется. Зато может в глазу поковырять или вошек поискать в голове. Спросонок - масса ощущений. А скрысить что-то за ночь - лехко....У меня разобран на запчасти кусок ковра 7х10 и дырдочка в детском кресле, самой же зверью облюбованном для спанья. Причем смотрю - клочья - говорю - где дырка. Лежит, честно смотрит: нет дырки, а клочья - так это вы, хозяева что-то грызли. Оказывается, прохиндейка своей тушкой закрыла всю ДЫРИШШУ и спит на ней. Причем все шкоды - за ночь. Пришлось выгонять назад в школу. А еще о смешанной толпе: у моих друзей период спаривания крысей вызвал аллергию у ребенка - запахи более сильные и специфические, чем у тихо живущих однополых.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 20, 2005, 14,05:08 »
У кого-то по моему на форуме самец через решетку смог оплодотворить самочку..... :)
Квакуша и компания

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : September 20, 2005, 17,25:28 »
У кого-то по моему на форуме самец через решетку смог оплодотворить самочку..... :)

Неправда! :) Моя Софа оказалась не беременной.  :)Просто пучило её, наверное. Но Польшкова сказала, что такое может быть.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : September 20, 2005, 17,46:28 »
Кстати, у отдельных самок течки начинаются уже от одного вида мальчишек, и при таком близком соседстве возможны ситуации, когда течки практически не прекращаются - как следствие, всякие болезни, в результате которых иногда приходится девчонок стерилизовать. Примеры такого, увы, были.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #12 : September 20, 2005, 19,39:31 »
У меня жили. Продавец сказала, что до 6 мес. можно вместе держать.Поверили. Видимо, крысы у меня были "заговорённые": через 6 мес. появились крысята. ::)Но не всем так везет, как я поняла позднее.А так мужички немного буйствуют на дверце своей клетки. И на руки мои бросаются, когда я после девочек к ним лезу.Я, наивная, даже гордилась одно время-говорила, вот как меня мои крысы любят, еду игнорируют, пальцы лижут ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : September 20, 2005, 23,05:26 »

(вы говорите, что у девушки самочки гуляют ночью. а разве нет возможности, что крыска придёт в кровать, заснёт, а её там и раздавят? они ж маленькие.)
Ну.. если есть вероятность раздавить, то зачем крысу в кровати оставлять?
Я несколько раз своих девок с собой спать оставляла (после операций обычно, чтобы следить за девками, или стареющую Эмичку, которая к девкам была к старости более равнодушна, нежели ко мне), никого не давила. Но я в таких случаях и ночью отдаю себе отчет, как-то умудряясь переворачиваться на одном месте :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 20, 2005, 23,41:06 »
У меня как-то жили (по-отдельности, но рядом) самец и самка. Запах был гораздо сильнее, чем от 2 однополых крыс. Они же стараются кто кого переписает-переметит!!!

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : September 21, 2005, 19,18:18 »
Продавец сказала, что до 6 мес. можно вместе держать.

Недель, а не месяцев :-)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #16 : September 22, 2005, 11,28:18 »
Warrax! Именно месяцев, а не недель! Я уже писала на форум, как докупила второго крыса своему мальчику(он же девочка в последствии). А продавец мне её как мальчика продала, вот я и пошла спросить, что делать с ними. И, ведь, родила Оська как продавец и обещала- в 6 мес.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : September 22, 2005, 11,34:53 »
Повезло вам...
А кое у кого самки рожают меньше чем через 4 недели после подселения к самцу... И это случается гораздо чаще...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #18 : September 22, 2005, 19,17:32 »
Warrax! Именно месяцев, а не недель!

Я про то, что продавец "слегка" перепутал :-\