Автор Тема: крыса вялая  (Прочитано 1139 раз)

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыса вялая
« : November 26, 2012, 20,58:27 »
Здравствуйте! Начало нашей истории здесь  http://rat.ru/forum/index.php?topic=49984.msg1500738#msg1500738

Сейчас,на данный момент крыске 1 год 11 мес,вес 400 гр. Сидели на мексидоле месяц,сейчас приступы почти прекратились,не считая редких случаев,когда она выпучивает глаза и сильно скрежещет зубами(может давление?).Все шло более-менее стабильно,но где-то недели 2 назад,резко поплохела,появился порфирин из правого глаза и из носа,передние лапки работали плохо,еду практически не держала,плохо ела. Хрюкала,но это у нас всю жизнь. Начала лечение самостоятельно,пользуясь советами с форума,так как врач наша ушла в декрет,да и надежды на нее особо не было,а на других тем более.
Лечение было такое:
фуросемид - по 0.1 мл 2 раза в день,4 дня
Преднизолон -3 дня по 0.1 мл, потом снизила до 0.05 еще на два дня, потом еще пару раз через день по 0.05 мл.
Юнидокс 1/12 таблетки 2 раза в день
Крыске стало намного лучше,хрюки прекратились,порфирин исчез,стала веселая,ела очень хорошо,даже твердую пищу,хотя до этого предпочитала более жидкую.
Единственное меня смутило,что после укола преднизолона,она стала какая-то слишком активная,бегала по клетке,места себе не находила,какая-то зомбированная что ли,как то так.

Когда прекратили преднизолон,около недели еще молодцом держалась,а на днях опять плохая стала.Опять вялость,порфирин,ранки на холке после уколов преднизолона почему-то,она их жутко расчесывала,короче,страшно смотреть. На сегодняшний день:
Преднизолон - 3 дня колола по 0,05,сегодня перевела ее на таблетки,пока по той же схеме.
Фуросемид - 3 дня,по 0,1 проколола.
Энап -1/8 таблетки,1 раз в день.
ну и продолжаем курс аб.
Крыске стало немного лучше,но не совсем,ест мало,в основном с ложки творожок,ест огурцы,но лапками умывается,еду держит.Вроде как хрюки стали меньше,да и дыхание более ровным.Но все равно,не стабильное состояние.
Помогите откорректировать схему лечения,может я что не так делаю,может лекарства какие добавить,и очень интересно про преднизолон,это ведь он ее состояние поддерживает. Посоветуйте,пожалуйста.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: крыса вялая
« Ответ #1 : November 27, 2012, 01,36:53 »
анализ на гормоны надпочечников(кортизол), возможно,прояснил бы ситуацию.кровь на сахар тоже- натощак и без преднизолона.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #2 : November 27, 2012, 03,11:12 »
Крысы глазки выпучивают и скрежещут зубами от удовольствия.

Сколько дней вы применяете антибиотик?
С преднизолоном все просто - это гормональный препарат, который подхлестывает организм, придает сил, но не лечит.
Применяется как симптоматическое лечение. Иногда на нем сидят до конца жизни - если по другому никак...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #3 : November 27, 2012, 03,11:57 »
Крысы могут выпучивать глазки и скрежетать зубками и от удовольствия.

Сколько дней вы применяете антибиотик?
С преднизолоном все просто - это гормональный препарат, который подхлестывает организм, придает сил, но не лечит.
Применяется как симптоматическое лечение. Иногда на нем сидят до конца жизни - если по другому никак...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 27, 2012, 04,59:58 »
Антибиотики принимает 16-й день,хочу курсом, 21 день,если присутствует воспаление,снять его. Но аб принимаем не из-за хрюков,при них, нам никакие не помогают,все испробовали,так как подозрение на полипы в носу,при прослушивании врачами,все утверждали,что внутри хрипов нет. Крыска после приступов,которые у нее были до момента лечения мексидолом,как мне кажется, стала плохо видеть.Все-таки, состояние ее на данный момент не нормальное,чувствуется у нее какая-то тревога,беспокойство,на руки берешь,она от страха писается....,лишний раз ее не трогаем,передние лапки все равно слабые,пока ей еду не поднесешь,она и не вспомнит,что это.Я подозреваю,что все это последствия ее приступов и предполагаю,что у нее проблемы с цнс. Меня очень волнует курс преднизолона,по какой схеме ей давать его в этот раз,я чувствую,что он у нас теперь будет пожизненно,так как, только на нем она более-менее двигается.