Я нарыла сообщение в сети, что в россии пока есть только один сиамец, но их полно в европе, цена вывоза крыски- 20 баксов за голову и самое прикольное- баксов 100, если не больше, обойдутся документы =)хотя можно пробовать провезти в кармане =))) но могут не пустить в самолет и запретить въезд в страну после =)
То, что вы нашли, это скорее всего не наш крысик, то бишь в нашем клубе не зарегистрированный.
Сиамец не один..
У нас в клубе зарегистрировано на сегодняшний день 4 сиамца - три самки и один самец, плюс выявлен один носитель этого гена, который еще способен оплодотворить самок. Все эти крысы нашего разведение, за остальных я говорить не могу, потому что их не видела.
Но... Пока никаких очередей на их потомков не пишем! Я суеверна в этом плане! Будут результаты, будет и обсуждение.
Если летите самолетом, то вопрос с карманом отпадает. Вы проходите через просветку в некоторых аэропортах и шмон, вплоть до ощупывание таможенником. Если вы на этом попадетесь, вам больше в Европе никогда не бывать - сразу попадете в компьютер, как невъездной в Шенген.