Автор Тема: Мамочка из зоомага  (Прочитано 3719 раз)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Мамочка из зоомага
« : December 06, 2012, 05,42:25 »
Забрала сегодня мамочку с детками из зоомага. По части кормления и деток все ОК.

Особо ее не беспокоила. Сейчас достала ее посидеть-пообщаться, и поняла, что крысь свистит и дышит боками. И "воркует" иногда. К кому идти и что делать в Москве в таких случаях, я сама хорошо понимаю. Есть Но.
В кармане сейчас осталось около 400 р. И к ратологу, и на выписанные лекарства, и на добиралово по определению не хватит.
Что-нибудь на тему - больше денег, я смогу изобрести в лучшем случае завтра во второй половине дня.
Но действовать нужно быстрее.
Так вот вопрос. Как СЕЙЧАС наиболее грамотно распорядиться деньгами? Что нужно в первую очередь. Может быть купить, навскидку, определенное лекарство или только добраться до врача а само лечение немного отложить?(тогда вопрос кто сейчас в Москве по минимальным ценам принимает?)

(дома есть из "тематического" только фоспринил. использовать?)
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мамочка из зоомага
« Ответ #1 : December 06, 2012, 08,43:31 »
Сходите в любом случае к вету. Пусть посмотрит. В Ае прием кажется 300р стоит. Но скорее всего понадобится рентген. А это уже 1000р.
 У меня есть байтрил, если назначат-я вам отдам.
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 06, 2012, 11,02:25 »
В Ай можно сходить в долг...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 06, 2012, 11,42:44 »
Мамашка то кормящая?
Можно ли лечить когда кормит ??? У меня тоже есть "Байтрил", "Тилозин-50", и еще что-то в запасах.
Могу в шприцы набрать сколько надо.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #4 : December 06, 2012, 12,49:51 »
В Ай можно сходить в долг...
Это как?
Раньше с крысявами наблюдались у Польшковой, но сейчас с их ценами это не актуально.

Байтрил детям не навредит? Там недели 1,5 где-то.

Если залить лекарстваибылобы супер.

Меня ещё чего напрягает. А как ее водить к вету, в плане того что она кормит? Можно ли настолько забрать от детей?
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 06, 2012, 13,38:02 »
Взять с детьми? ??? В Ай можно придти и попросить полечить в долг, но не знаю, возможно ли это с непостоянными клиентами. Свет, позвони и спроси, только лично у врача. Вообще, не уверена, что можно лечить, тем более байтрилом, его ж даже просто молодым крысам нельзя, не то что подсосным, все же в молоко пойдет... Если только сумамед...
8-9858904646

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #6 : December 06, 2012, 13,49:22 »
Если совсем плохо с дыханием у кормящей матери, можно а/б из цефалоспоринов (цефтриаксон, цефтазидим). Конечно в щадящих дозах и не более 7 дней. Кормящих лучше колоть, чем скармливать а/б с едой.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #7 : December 06, 2012, 14,26:15 »
Нашла в закромах юнидокс.
Фоспринил-то использовать?

Свистит они, кстати, только у меня на руках. В клетке только дышит боками.
Хвост у неё какой-то погрызеный.

Я сейчас детей рассматривала и один мальчик внезапно начал сначала лизать мне палец, потом покусовать, а потом внезапно взял и посмотрел! Одним глазиком... это что-то невероятное.....! Кхм. Значит дети старше. Они маленькие для двух недель, мне кажется. Но если учесть, что в зоомаге, в том я еды у крыс по определению не наблюдаю, неудивительно.

Так, деньги хоть какие-то ещё смогу достать смогу поздно вечером. Оправдано ждать до утра, или ломиться уже сейчас?
И главное, кто знает, можно ли отлучать мамочку? Ехать нам туда, наверное пару часов, может чуть по меньше. Ещё там. И обратно. На улице холодно. Всех возить рискованно.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 06, 2012, 14,36:03 »
От Фоспренила никакого моментального эффекта не будет... Если решишь ехать, я бы на твоем месте и детей взяла, если она после поездки вдруг от них откажется, будет жаль малышей. Может, лучше до завтра подождать. Я не помню, там уже повысили цену приема до 500 р. или нет... ЕСли у тебя даже на прием не будет, не знаю... Да и вроде записываться там нужно уже, у тебя же несрочный случай, могут так не принять...
8-9858904646

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #9 : December 06, 2012, 16,30:21 »
не подняли.
дозвонилась им.
сейчас наверное повезу.
не могу определится, везти с детьми или без...

Мамка какой-то странной комплекции еще...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #10 : December 06, 2012, 16,57:41 »
Если дети сами ничего еще не едят - брать с детьми. Несколько часов это очень долго, если без мамы оставлять!

Мамка какой-то странной комплекции еще...
В смысле?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #11 : December 06, 2012, 17,11:24 »
поморозить их боюсь...

Народ подскажите какой вариант добиралова до айболита подразумевает минимальное нахождение на улице.
мы кажется сейчас поедем.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #12 : December 06, 2012, 17,15:21 »
В смысле?

Она какая-то непривычно тяжелая и грузная к низу. Может это норм для девок, и мне так с непривычки кажется - у меня только мужики. Девок чужих держала на руках, конечно, но такого ощущения не возникало.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #13 : December 06, 2012, 17,20:48 »
Народ подскажите какой вариант добиралова до айболита подразумевает минимальное нахождение на улице.
мы кажется сейчас поедем.
Такси. Если не такси - до Тушинской, а там маршрутка почти до самой клиники доезжает.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 06, 2012, 17,54:16 »
Люб, там же денег в обрез... Свет, электричка рядом есть?
8-9858904646

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #15 : December 06, 2012, 18,00:13 »
Блин, я тормоз. Тогда точно маршрутка - от электрички как я понимаю идти долго пешком. Все равно метро - электричка или метро - маршрутка по цене будет то же. Маршрутка 70 р. кажись. Но по пребыванию на улице одно с другим не сравнить - электричка может быть холодной, а в маршрутке всегда тепло, даже если (наверняка) она постоит сейчас в пробке. И от маршрутки до Ай 5 минут - только дом обогнуть. И от метро до маршрутки минуты 3.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #16 : December 06, 2012, 18,35:40 »
Маршрутка отменяется!! Zoika отвезет нас в Айболит на машине! И оставлять детей голодными и морозить не придётся. Урааа!
Отпишусь после.

А насчёт ее грузности никаких идей?

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 06, 2012, 18,38:17 »
СВет, про грузность как-то непонятно... Просто тяжелая попа? Вообще, девочки они как бы более "треугольные" что ли, у них попа видна обычно, они не такие как мальчишки... Это ты имеешь в виду?
8-9858904646

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #18 : December 06, 2012, 18,44:38 »
Беременность, вздутие, воспалительный процесс и тд. гадать можно долго

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #19 : December 07, 2012, 17,18:38 »
Как у вас дела, как съездили?