[Августин - назн. 01.06.2020 - 16.10.2022]

Всё очень быстро произошло, быстрее чем я ожидала. Думала, мы ещё поборемся(... Августинчик всё ухудшался, временное улучшение на Дексаметазоне быстро закончилось. Для уменьшения отёка подключили Диакарб, он он то ли не успел помочь, то ли уже там ничем было не помочь. Опухоль уже на КТ 3 октября была очень большой, и, видимо, её рост было не остановить. Последние несколько дней он кушал только со шприца. Сегодня утром стала кормить - но он почти перестал глотать. Сейчас вернулась с работы - Августинчик умер...
Чудесный мальчик, его нашла в зоомаге MashaL, забрала оттуда - и в августе 2020 года он маленьким крысёнком приехал ко мне. Красивый добрый мальчик, всю жизнь прожил в компании разных стерильных девчушек). Были попытки сселить его с Лысяшем - но не вышло. Август очень громко вопил, когда боялся - а Лысяш тогда был весьма суров). И я тогда решила не нервировать крыс. Позже ещё предпринимала попытку сселения - но там уже роли поменялись. Август подрос и Лысь сам оробел. После пары царапин на лысой шкурке, я решила, что пускай каждый пацан живёт со своими жёнами - благо, в них недостатка не было.
В июне 2021 г. мы с ним даже поучаствовали в "Усатых Звёздах"

.
Августин был беспроблемным в плане здоровья, до начала этой проклятой ОГМ

...
Я знала, что в этом году у меня скорее всего уйдёт много крыс, но вот от Августина не ожидала... Эх, крысы, крысы...