Добрый вечер! Я просто отчаялась уже со своим крысом. Ему три месяца, но он уже достаточно крупный, упитанный, так полагаю беспородный, купленный в магазине за 150р. Так полагаю оттуда и принесли заразу.. Заметила на нем расчесы и ранки, просмотрела и нашла на нем власоедов красненьких маленьких. Прочитала чем можно обрабатывать и пошла в апетку, купила бутокс-так как был только он, обработала им его первый раз, но я так полагаю не правильно, так как садила его в тазик с раствором, делала воду теплую, а в инструкции к неостомозану сказано, что в прохладной необходимо, дабы не потеряло свойство лекарство. Через неделю у нас еще встречались живые власоешки, тогда купила неостамазан и обработав клетку, выдержала его до полного высыхания, через 7 дней повторила обработку неостамозаном, и вновь на нем были ранки.. Мама дома обрабатывала свою крысу и дней через 10 мы провели обработку стронгхолдом для котят, капнув на холку и подержав 30 минут, не давая вылизываться. Прошло 10 дней, а на нем все так же остались расчесы, только уже лишь в области мордочки. Попыталась сфотографировать, но получилось не очень. Власоешек я уже на нем не вижу, но есть черненькие точечки. Перестала давать ему гранулированный наполнитель из опилок, погрешила на него. Жалко его очень, чешется. Обработала ранки зеленкой . Подскажите пожалуйста в чем может быть дело и как быть? Заранее спасибо!

А еще у нас почему-то кожа на лапках чешуится, и перхоти очень много, а так же шерсть лезет, но он достаточно мохнат-проплевшин нет, чаще волосики выпадают вместе с кровью запекшейся, я уже думаю, может крыс псориазом болеет.
Проживаем в городе Томске, уже сталкивались с болезнями крыс и в городе не нашли ни одного ретолога, а врач специализирующийся на всех сразу и лечение выписывает такое же. Помогите!:)