Автор Тема: Онкология или Мастит???  (Прочитано 11916 раз)

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Онкология или Мастит???
« Ответ #40 : December 14, 2012, 12,30:49 »
Ну что ж Вы, а? Я тоже в Самаре, езжайте к Коломийцу.Замотайте переноску полотенцами, изнутри теплым набейте, горячую грелку под переноску, все это дело в сумку и вперед! В конце концов такси можно вызвать, в Самаре это не дорого. Жалкие 200-300 руб. не стоят здоровья крысы. И закажите сумку под переноску у Strelka с этого сайта, она тоже в Самаре. Спокойно сможете доехать на транспорте если что.

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 14, 2012, 12,39:00 »
Ну что ж Вы, а? Я тоже в Самаре, езжайте к Коломийцу.Замотайте переноску полотенцами, изнутри теплым набейте, горячую грелку под переноску, все это дело в сумку и вперед! В конце концов такси можно вызвать, в Самаре это не дорого. Жалкие 200-300 руб. не стоят здоровья крысы. И закажите сумку под переноску у Strelka с этого сайта, она тоже в Самаре. Спокойно сможете доехать на транспорте если что.

Кстати сумка это идея...
Мы из волжского (курумоч)

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 14, 2012, 12,53:07 »
Согласна, за здоровье денег не жалко... Но как то в эту уж ходим..

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 14, 2012, 13,10:48 »
Я разговаривала с Коломийцем по поводу ОМЖ у девочек (у меня пацаны и стерилизованная девочка), он говорит что очень часто оперирует ОМЖ у крыс. Идти к нерекомендованному врачу все равно что делать грудь у хирурга, который всю жизнь носы оперировал, а на вас впервые решил попрактиковаться. Будете очень сильно жалеть и мучиться чувством вины, если операция пройдет неудачно.

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 14, 2012, 13,15:48 »
Я разговаривала с Коломийцем по поводу ОМЖ у девочек (у меня пацаны и стерилизованная девочка), он говорит что очень часто оперирует ОМЖ у крыс. Идти к нерекомендованному врачу все равно что делать грудь у хирурга, который всю жизнь носы оперировал, а на вас впервые решил попрактиковаться. Будете очень сильно жалеть и мучиться чувством вины, если операция пройдет неудачно.
Ну он же не первый раз с крысой работает.... И какая разница к какому вет врачу идти, он же вет врач, тот же самый...!!!

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 14, 2012, 13,19:10 »

Если стерилизовать крысу, то меньше риск различных заболеваний??.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 14, 2012, 13,25:32 »
Если ее стерилизовать в раннем возрасте (вроде до первой течки, могу ошибаться), то меньше риск ОМЖ. Но вряд ли хороший хозяин стерилизует здоровую 2-х месячную малышку без показаний. Моя девочка была стерилизована, потому что жила с братиками в возрасте, когда могла забеременеть.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 14, 2012, 13,29:23 »

Ну он же не первый раз с крысой работает.... И какая разница к какому вет врачу идти, он же вет врач, тот же самый...!!!
Ну я Вам и объясняю, что если Вы (не дай бог конечно) сломаете предположим ногу, Вы же не побежите за гипсом к ухо-горло-носу. Хотя они тоже врачи, те же самые.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 14, 2012, 13,30:09 »
P.s.Здесь вопрос не в том, как часто он с крысами работает, а как часто он оперировал ОМЖ у крыс. Еси бы он хорошо разбирался в крысах, его контакты были давно на форуме.

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 14, 2012, 13,35:55 »
Вы меня,простите, пожалуйста, если я Вам сейчас, напишу, наверное, немного резковато, но просто сил уже читать нет. Вам же уже опытные крысоводы дали много дельных советов:
1. Показать крысу опытному врачу, ссылки, номера телефонов Вам дали. Вам осталось только позвонить и записаться на прием к рекомендованному ратологу. То, что вам врач вылечил ваших животных, не крыс, еще ничего не значит. Вы узнавали, какой будет наркоз, есть ли у него опыт проведения операций на грызунах, какие уколы крысе сделал? Это ваше животное и вам должны все подробно рассказать, что колют, на что это влияет, как действует. В конце концов Вы деньги платите за медпомощь.
2. Даже уже про такси Вам написали и как утеплить переноску.
3.  "Согласна, за здоровье денег не жалко... Но как то в эту уж ходим.."  Понимаете все, а делаете свое...
4. Сначала надо сделать операцию, а после нее подумаете вместе с рекомендованным врачом какую попону соорудить.
5. Стерилизовать, если нет видимых причин, зачем?
А вообще я рада за Вашу крысюню, что она начала кушать и оживилась. Не обижайтесь на меня и отписывайтесь о ее дальнейшем состоянии, мы все тут за всех крысей, попавших в беду очень переживаем.
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 14, 2012, 13,49:30 »
Честно говоря, странно это, крысе помочь хотите, а к специалисту не хотите. Чего Вы боитесь, обидеть знакомого ветеринара? А зверя потерять не страшно? На своем опыте поясню: у меня тоже есть хороший знакомый ветеринар, клиника буквально через дорогу, я ему тоже во многом благодарна, мою больную раком кошку он вытаскивал из комы практически, и только благодаря ему она прожила относительно долго, хотя пророчили ей не больше месяца. Вторую мою кошку тоже на ноги ставил, операций успешных немало провел. Но... когда я пришла к нему с заболевшей крысью (дерматологические проблемы), он не только не смог поставить точный диагноз, но и ввел ее препараты, которые, как оказалось, категорически нельзя крысам. Я это позже узнала. Еще пару раз ходила к нему, но крысу от назначенного лечения было только хуже! У нас в городе другая ситуация, специалистов по крысам нет и в помине, были бы - не задумалась ни на секунду! Не рискуйте животным, везите ее к рекомендованному врачу, потом же сами себе не простите! И удачи Вам!
[Масяня] (12.2011-08.2013) Масянечка, люблю и помню, навсегда...
[Нафаня] (12.2011-23.05.2014) Моя вечная любовь, мой храбрый сыночек.
[Леонард] (05.2013-16.10.2014) Скучаю по тебе, мое рыжее солнышко...
[Тёмочка] (03.2013-01.01.2015) Невыносимая боль. Прости, мой мальчик...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55296.120

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 14, 2012, 15,23:43 »

Я была уверена, что вы были у рекомендованного ветврача. Иначе сразу написала бы другое.

В обязательном порядке - именно к рекомендованному врачу. Крыс умеют лечить только ратологи, которые работают с ними постоянно, а не иногда. Крысы устроены совершенно иначе, чем кошки и собаки. У них все протекает быстрее, вы представить себе не можете, сколько животных погибло просто потому, что ветеринары, привыкшие к кошкам и собакам, сопли и чихи пытались лечить иммуностимуляторами. У крыс друга продолжительность лечения, специфичные дозы антибиотиков. Не говоря уже о том, что есть специфичные узнаваемые проблемы, в которых будут путаться обычные ветеринары.

Я до сих пор продолжаю удивляться, зачем вам под явную молочку сделали новокаиновую блокаду. Мне кажется, что проблемы у крысы начались именно из-за нее, а не из-за самой опухоли. Я в своей жизни видела пять молочек (помимо всего читанного о них) - и все крысы с ними себя чувствовали совершенно нормально, и до операции спокойно с ними существовали по 3-6 месяцев. То, что у вас крыса перестала есть, скорее всего означает, что добавилась еще какая-то проблема.

Что касается операции. Если вы делаете ее не у рекомендованного, проверенного врача, то надо понимать, что вы должны очень хорошо подготовиться, потому что выводить крысу из наркоза придется вам (и не верьте, если вам скажут, что делать ничего не надо, в вашем случаи в таком ослабленном состоянии крыса не выйдет из наркоза сама 100%). Оно вам надо? Мне, например, приходится, у нас нет специалистов, но у вас-то есть.

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 14, 2012, 16,39:50 »
Ладно, вечером позвоню! Договорюсь на осмотр, или сразу на операцию??.

Pettite

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 14, 2012, 16,42:30 »
Я до сих пор продолжаю удивляться, зачем вам под явную молочку сделали новокаиновую блокаду. Мне кажется, что проблемы у крысы начались именно из-за нее, а не из-за самой опухоли. Я в своей жизни видела пять молочек (помимо всего читанного о них) - и все крысы с ними себя чувствовали совершенно нормально, и до операции спокойно с ними существовали по 3-6 месяцев. То, что у вас крыса перестала есть, скорее всего означает, что добавилась еще какая-то проблема.

Перестала есть еще до блокады!
А Н.блокаду он сказал, что от этого рассосатся должна, если нет, то операция!

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 14, 2012, 17,10:11 »
После этой фразы я вообще бы забыла ФИО данного "врача".

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 14, 2012, 18,48:06 »
Ладно, вечером позвоню! Договорюсь на осмотр, или сразу на операцию??.

На осмотр. Если крыса ослаблена и не ест, я бы подождала с операцией. Но вам проще в данном случае, вам врач скажет, можно или нельзя. Не забудьте рассказать только, когда появилась шишка, чем лечили с этого момента, и когда крыса перестала есть. Но на осмотр вам прямо срочно.

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 14, 2012, 18,51:12 »
После этой фразы я вообще бы забыла ФИО данного "врача".

Опыт со временем приходит, когда начинаешь понимать, что вот сейчас врач что-то совсем уж дикое предлагает. Но главное, что должно стать первым и основным правилом при лечении крысы - если в городе есть ратологи, то ехать к ним и только к ним.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 14, 2012, 19,47:30 »
На осмотр. Если крыса ослаблена и не ест, я бы подождала с операцией. Но вам проще в данном случае, вам врач скажет, можно или нельзя. Не забудьте рассказать только, когда появилась шишка, чем лечили с этого момента, и когда крыса перестала есть. Но на осмотр вам прямо срочно.
И про чихи не забудьте сказать! Может инфекцию сперва надо пролечить.
Рада что ваш крысик наконец попадет к ратологу :)
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #58 : December 14, 2012, 20,01:03 »
убиться тапком....   str Врач (нет, вы слышите, ВРАЧ!!!) говорит что опухоль молочной железы должна рассосаться от новокаина!!! Это какой же он врач-то? я бы после этого -  не то что с крысой, ни с кем бы не пошла  vinsent
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #59 : December 14, 2012, 20,19:31 »
Хозяева часто понимают превратно. Скорее всего, он говорил о мастопатии.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.