Автор Тема: Крысик то вялый, то беспокойный. Трясёт ушами, чешет  (Прочитано 22857 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
у моей Яхромы -отит среднего уха. Пролечила 2 видами аб, капала в уши. Голова так и осталась свернута набок, но крыса-здорова.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Vorona, я очень надеюсь, и у Ёжки всё хорошо будет. Но пока без изменений..
Преднизолон колоть закончила (вчера-позавчера - по 0,1 и 0,05 делала, как вы и советовали). Остаётся байтрил по 0,17 мл утром и вечером и закапывание в ушки, верно?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Да, я читала ваше сообщение про другие варианты (честно говоря, не поняла, что такое АМ). Спасибо большое, что помогаете советами. Но как можно лечить, если не знаешь наверняка, какой вариант верен? Не все же подряд колоть и скрамливать.. Я итак его измучила, бедного, этими уколами и закапываниями :-[ Да и некоторые лекарства, наверное, ведь могут не сочетаться, я в этом плохо разбираюсь..
Мне бы знать точные симптомы этих заболеваний, чтобы попытаться понять, что с ним.. Я просто изъясняюсь коряво, возможно, не могу правильно описать его состояние.
Ещё раз. Схожие симптомы дают: инсульт, отит или опухоль головного мозга (ОГМ). Среди ОГМ часто встречается АГ (аденома гипофиза). Прижизненно определить точно что это - довольно затруднительно, а зачастую и вообще невозможно. Препараты, прописываемые в этих случах, перекликаются. Вы пишите, что Вы в этом плохо разбираетесь, но у Вас сейчас за неимением врачей только один путь - прислушиваться к советам или нет. Вы и сейчас не знаете, от чего лечите. Точные симптомы Вы всё равно знать не сможете, ибо Вы не врач. Плюс Вашего крыса никто не видел.
значит, если это отит внутреннего уха, я никак не могу ему помочь? :-[ :-[

Пытаться помочь нужно всегда. Отит среднего уха лучше поддаётся лечению. Отит внутреннего уха - плохо. По большей части от того, что не имеет выхода наружу. Курсы, прописываемые в этом случае - это комплексы аб.. Впрочем, об этом я Вам тоже писала. Далее из темы удаляюсь.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Liana, вы так пишете, будто я ничего не делаю..
Антибиотики колю (+преднизолон уже проколола), в ушки капаю, всё как и советовали.
И к советам я стараюсь прислушиваться. Просто советы в темке даются разные и я не знаю, каким же следовать.. Я ведь совершенно ничего не понимаю в лечении крыс. И просто теряюсь, боюсь что-то не так сделать и навредить малышу :-\
Вот, допустим, я куплю лактостоп и начну его давать. А как же лечение байтрилом и капли? Его что, прекращать? Но ведь курс д.б. не менее 14дней. Если же не прекращать, то можно ли это всё вообще совмещать? Сумамед и байтрил же, например, нельзя.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gigi, даже очень опытные крысоводы, даже видя крысика, и даже врачи не всегда могут определить точную причину. Вы пытаетесь лечить то, что в принципе теоретически можно вылечить- отит, и это правильно. Если опухоль, то всё равно ничего не сделать, можно будет только стараться облегчить состояние.
Странно, что на преднизолон он не реагировал (не становилось легче).
Отиты порой лечатся очень сложно, нужны длительные курсы антибиотиков. Возможно к байтрилу стоит добавить ещё один антибиотик, но какой именно, не смогу подсказать, у меня нет такого опыта...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Крысику всё хуже... Все время лежит, на руки как положишь, в том положении и остается, даже не шевыряется. По дивану тоже уже не ходит, максимум, подползёт ко мне и прижмётся. Кушает, но чувствуется, что сил мало у него - мордочку практически всю в питание окунает. Постоянно пытается  как бы умыться (т.е. трёт передними лапками мордочку), стучит зубами. Видимо, в эти моменты ему больно. Много порфирина, он стал темнее и как-будто гуще.. Около левого глазика тоже постоянно порфирин.

Продолжать ли мне колоть и капать? Будет ли от этого хоть какой-то толк? :-\
И можно ли как-то снять ему боль во время этих приступов?

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Befana, спасибо вам большое за поддержку! Похоже, больше никто в мою темку не заглядывает....

Странно, что на преднизолон он не реагировал (не становилось легче).
Я тоже думала, что он поможет. Но нет, вообще никакого эффекта.. Разве что, может, без него было бы ещё хуже?

Отиты порой лечатся очень сложно, нужны длительные курсы антибиотиков.
Но ведь должна же быть хоть какая-то положительная динамика, пусть и при длительном курсе?

Возможно к байтрилу стоит добавить ещё один антибиотик, но какой именно, не смогу подсказать, у меня нет такого опыта...
А я тем более не знаю.. :-\

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gigi, читаю ваши новости, увы печальные. Не всегда есть что посоветовать.
Да, возможно у крысика не отит, а ОГМ. Но как это определить ??? Если отит еще шанс есть.
Я вот пыталась вытащить свою крысу с признаками ОГМ, при помощи вета. Но вижу что все тщетно.
Сперва на преднизолоне пошло улучшение недели две (но я колола по 0,1 два раза в день), перешли на "Достинекс", преднизолон постепенно убирала. И все. Вчера утром могла из ложки покушать, а вечером, после приема у врача, заваливается на бок. Даже ползти не может, кувыркается  :'(
Врач тоже ничем помочь уже не может.
И вот опять предстоит решать, когда пора отпустить.
Вы не думайте, вам многие сопереживают. Просто сложно что-то по существу написать.
Держитесь.

Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
donfimon, спасибо. Вам тоже сил. И вашей крысочке.
Как же тяжело, когда они болеют... :'(

Да, возможно у крысика не отит, а ОГМ. Но как это определить ??? Если отит еще шанс есть.
Мне кажется, если бы был отит, то были бы хоть какие-то изменения к лучшему, за неделю уколов-то.. :-[ Но тогда почему он уши не даёт трогать? И зубами скрипит сильно, когда закапываешь?

И все. Вчера утром могла из ложки покушать, а вечером, после приема у врача, заваливается на бок. Даже ползти не может, кувыркается  :'(
Вот и мой крысунечка так же.. Может, хоть какие-то обезболивающие поколоть?

И вот опять предстоит решать, когда пора отпустить.
Я даже не представляю, что буду делать, если придётся принимать подобное решение :'(

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но тогда почему он уши не даёт трогать? И зубами скрипит сильно, когда закапываешь?
Вот и мой крысунечка так же.. Может, хоть какие-то обезболивающие поколоть?
У него может болеть голова :(
Я тоже думаю, что не помешают обезболивающие. (может кто-то может посоветовать что-то конкретнее по обезболивающим?)
Стоит попробовать присоединить ещё один антибиотик (а вдруг?), если хуже некуда, то терять нечего, навредить уже сложно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Не хотела больше писать, дабы Вы неверно не истолковали мои слова. Но напишу. Мне очень жаль Вашего крыса, но боюсь, по всем признакам он уходит.

Я тоже думала, что он поможет. Но нет, вообще никакого эффекта.. Разве что, может, без него было бы ещё хуже?
Преднизолон - это ГКС среднего действия. Сильнее - дексаметазон. От них явный эффект возможен при воспалении и\или шоковых состояниях.
Но ведь должна же быть хоть какая-то положительная динамика, пусть и при длительном курсе?
Нет универсальных аб. Все они имеют свои группы воздействия. АБ может быть не той группы. Именно по этой причине при отитах, особенно внутренних, рекомендованы комплексы аб, а также аб 4-го поколения. По сему, если байтрил не является нужным аб, то положительной динамики от него не будет.
А я тем более не знаю.. :-\
Ну.. на это могу только повториться:
Если послезавтра не будет улучшений, я бы вместо одного байтрила кобактан добавила. Он рекомендуется при отитах внутреннего уха. Правда, он дорогой.

По поводу обезболивания. Голову обезболить практически невозможно. Всё будет действовать слабо и недолго. Тут где-то упоминался препарат, но он запрещён, кажется. С ходу не скажу название.

В общем, держитесь....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
мы давали нурофен. можно детский сироп, но мы давали в таблетках при аденоме гипофиза. на 300 грамм получалось 1/50 таблетки

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
У него может болеть голова :(
Я тоже думаю, что не помешают обезболивающие. (может кто-то может посоветовать что-то конкретнее по обезболивающим?)
Стоит попробовать присоединить ещё один антибиотик (а вдруг?), если хуже некуда, то терять нечего, навредить уже сложно.
Скорей всего и болит...... второй антибиотик подключу.

Не хотела больше писать, дабы Вы неверно не истолковали мои слова. Но напишу. Мне очень жаль Вашего крыса, но боюсь, по всем признакам он уходит.
Преднизолон - это ГКС среднего действия. Сильнее - дексаметазон. От них явный эффект возможен при воспалении и\или шоковых состояниях.Нет универсальных аб. Все они имеют свои группы воздействия. АБ может быть не той группы. Именно по этой причине при отитах, особенно внутренних, рекомендованы комплексы аб, а также аб 4-го поколения. По сему, если байтрил не является нужным аб, то положительной динамики от него не будет.Ну.. на это могу только повториться:
По поводу обезболивания. Голову обезболить практически невозможно. Всё будет действовать слабо и недолго. Тут где-то упоминался препарат, но он запрещён, кажется. С ходу не скажу название.

В общем, держитесь....
Спасибо, стараюсь...........
Кобактан подключу. Завтра обзвоню ветеринарки, может где-нибудь продадут 3-4 мл (целый флакон - очень много, да и по цене сейчас не потяну....)
Только как всё совместить? Продолжать колоть байтрил по 0,17мл 2 р/д, капать в уши борный+левомеколь, и плюс ещё кобактан? или что-то отменить?

И если всё-таки он уходит (но я очень хочу надеятся, что всё же нет :'(), не навредит ли ему такое лечение и не ускорит ли уход?

мы давали нурофен. можно детский сироп, но мы давали в таблетках при аденоме гипофиза. на 300 грамм получалось 1/50 таблетки
Нурофен для чего? Чтобы обезболить? Или лечить?
Сиропы со вкусами, можно такие?

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
И ещё вопрос.
 Т.к. он всё время лежит (уже почти в одном положении..), то сил нормально кушать у него нет. Т.е. он практически не ест. Деткое питание/творожок - более менее, мокая фактически мордочку в него. Что-то потверже (натёрла ему на мелкой тёрке варёного яйца и смешала с водой) ест очень плохо. Пить тоже практически не пьёт. Из поилки - точно. Грызёт периодически яблоко по-маленьку. Сейчас положила ему огурца.
Но ведь этого недостаточно :-\  Как обеспечить ему нормальное питание?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Колите раз в день байтрил, утром, допустим,  а вечером кобактан. АБ не навредят и не ускорят уход.

Он лежит, значит протирайте животик влажной салфеточкой... Из писюна убирайте белковые прообки. Сам он это не сделает сейчас.

Кормите только жидким и через шприц. Голодание для крысы крайне пагубно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Да, и про капли.... По идее капать надо. Но если это отит именно внутреннего уха, то капли туда могут не доходить... Возможно, стоит сделать перерыв, чтобы не мучить зверя.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Через шприц без иголки конечно же! Пишу в отдельных сообщениях на тот случай, если Вы не перечитываете историю.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Колите раз в день байтрил, утром, допустим,  а вечером кобактан. АБ не навредят и не ускорят уход.

Он лежит, значит протирайте животик влажной салфеточкой... Из писюна убирайте белковые прообки. Сам он это не сделает сейчас.

Кормите только жидким и через шприц. Голодание для крысы крайне пагубно.
Хорошо, так и буду делать. А сегодня байтрил второй раз колоть? Утром уже делала.

Пробку как раз сейчас обнаружила и убрала. А как дальше? Протереть ватным диском, смоченным в тёплой водичке или промыть хлоргексидином? или вообще не трогать?
И, кстати, он, по-моему, вообще не писает :-\  Возможно из-за этой пробки. Но я как будто какие-то шарики обнаружила над писюном. Что это? Наполненный мочевой пузырь? Подержить его в тёплой водичке, чтобы пописал? Если да, то как долго?

Да, и про капли.... По идее капать надо. Но если это отит именно внутреннего уха, то капли туда могут не доходить... Возможно, стоит сделать перерыв, чтобы не мучить зверя.
Хорошо, сегодня тогда не буду второй раз капать.

Через шприц без иголки конечно же! Пишу в отдельных сообщениях на тот случай, если Вы не перечитываете историю.
Да, конечно, без иголки. Спасибо большое за помощь.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если не ест, не пьёт, то дело действительно очень плохо. Держитесь просто, сложно тут что-то посоветовать. Что за шарики- сложно сказать. Я бы сейчас не мучила его, не держала бы под водой, ничего такого. Если не писает, то никакая вода уже не поможет.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
нурофен чтобы облегчить боль конечно же. сироп да со вкусом, но его дозировку я не помню - поищите поиском