Автор Тема: Крысик то вялый, то беспокойный. Трясёт ушами, чешет  (Прочитано 22797 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Хорошо, так и буду делать. А сегодня байтрил второй раз колоть? Утром уже делала.
Да, пока нет кобактана, схема старая.
Пробку как раз сейчас обнаружила и убрала. А как дальше? Протереть ватным диском, смоченным в тёплой водичке или промыть хлоргексидином? или вообще не трогать?
И, кстати, он, по-моему, вообще не писает :-\  Возможно из-за этой пробки. Но я как будто какие-то шарики обнаружила над писюном. Что это? Наполненный мочевой пузырь? Подержить его в тёплой водичке, чтобы пописал? Если да, то как долго?
Пробку убирать постоянно. Писюн раз в день, хлоргексидином можно промывать.
Шарики - это воспалённые железы. Которые у основания писюна. Воспаление из-за лежачего образа жизни и пробки. По идее, если будете мыть - должно пройти. В тёплой воде не нужно держать. Ему мало влаги, возможно поэтому и не писает, или писает, но очень мало.Воду через шприц вливайте тоже.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Если не ест, не пьёт, то дело действительно очень плохо. Держитесь просто, сложно тут что-то посоветовать. Что за шарики- сложно сказать. Я бы сейчас не мучила его, не держала бы под водой, ничего такого. Если не писает, то никакая вода уже не поможет.
Он ест. И пьёт. Но самостоятельно уже сил нет..

нурофен чтобы облегчить боль конечно же. сироп да со вкусом, но его дозировку я не помню - поищите поиском
Спасибо, поищу

Да, пока нет кобактана, схема старая.Пробку убирать постоянно. Писюн раз в день, хлоргексидином можно промывать.
Шарики - это воспалённые железы. Которые у основания писюна. Воспаление из-за лежачего образа жизни и пробки. По идее, если будете мыть - должно пройти. В тёплой воде не нужно держать. Ему мало влаги, возможно поэтому и не писает, или писает, но очень мало.Воду через шприц вливайте тоже.
Покормила и попоила из шприца (питания - где-то 1,5 шприца в 5 мл, воды - чуть больше половины такого шприца). Убрала 2-ю пробку, всего пара часов прошла..
Как хлоргексидином промывать, подскажите, пожалуйста? Просто протирать вокруг писюна или прямо туда заливать?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Желательно отодвигать кожицу при промывании. Хорошо было б прямо лёгкой струйкой хлоргексидина
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Желательно отодвигать кожицу при промывании. Хорошо было б прямо лёгкой струйкой хлоргексидина
Хорошо, постараюсь делать так.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Как у вас дела? Не пропадайте.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
У нас без изменений...
Сегодня уколола байтрил, покормила, попоила из шприца. Кушал нормально, а вот пил плохо - всё время были приступы: стучал зубами, сжимая челюсти, тёр мордочку лапками, ворочался :-[ Чуть попозже попытаюсь ещё попоить.
Порфиринит сильно :-\ Причём больше из одного глаза и ноздри с этой же стороны.
Зато с утра нашла у него в лежачке 2 какули, и пузико было мокренькое, т.е. пописал. Правда, немного. Пробок вроде больше нет, только небольшие сгустки как бы (периодически проверяю писюн, протираю хлоргексидином - залить не получается, т.к. он ворочается). Сейчас вот ещё покакал.
Купила кобактан. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке его делать? В ветеринарке мне сказали, что он выпадает в осадок, и перед употребелнием нужно взбалтывать. Нормально ли получится сделать укол, он не густой? И как его хранить - прямо в шприце, при комнатной температуре?

Чуть позже принесут детский нурофен, тоже дам ему. Пока пойду поищу дозировки..

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Кобактан. 0,01 мл на 100 грамм веса. Сколько Ваш весит? Да. Взбалтывать обязательно. Если будете делать подкожно, то разводите его водой для инъекций. Раза в 2 или 3. Некрозы от него реже, чем от байтрила, а вот жечь может. Физ раствор не подойдёт. Закристаллизовать может.
По нурофену не подскажу. Но вет нам для подобных человческих лекарств говорил "1/3 от грудничковой дозы".

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Кобактан. 0,01 мл на 100 грамм веса. Сколько Ваш весит? Да. Взбалтывать обязательно. Если будете делать подкожно, то разводите его водой для инъекций. Раза в 2 или 3. Некрозы от него реже, чем от байтрила, а вот жечь может. Физ раствор не подойдёт. Закристаллизовать может.
По нурофену не подскажу. Но вет нам для подобных человческих лекарств говорил "1/3 от грудничковой дозы".

кобактан колется только вм. Разводить нельзя.
таблеточная форма антибиотиков может подойдет?
байтрил = цифран, сумамед(азитромицин), юнидокс (доксициклин)?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Алин, слыхала я про. Только тут лично для меня вопрос спорный. Ибо опять же, то, что пишу - со слов вета. Конечно, лучше внутримышечно. Но в тех случаях, когда это затруднительно - на крайняк можно и под кожу. Водой для инъекций можно всё разбавлять. Это не физик. который может кристаллы выдавать.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Весит 540 г (как ни странно, не похудел за неделю. Или это весы чудят? ???) Т.е. примерно 0,05мл?
Я думаю, справимся внутримышечно. Один укольчик утром, один - вечером - не так много (по сравнению с тем, что было раньше: по 2 укола 2 р/д), Ёжка уже привык... только вот делаю всё время в одну лапку, в другую недобно, да и вырывается он..
Дозировку байтрила пока оставлять прежнюю - 0,17мл?

По нурофену нашла дозировку: 0,2мл 2 р/д. Буду тоже давать.
Только вот можно ли всё сочетать: байтрил, кобактан, нурофен? ???

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Возьмите 0,06. Лапки лучше менять, конечно.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Сделала укол кобактана. С ооочень большим трудом. Не выдавливается из шприца практически, хотя вроде и не густой.. Так сильно пришлось давить, что с первого раза не смогла сделать :-\
Похоже, придётся всё-таки разбавлять...

Ещё Ёжик плохо пьёт. Может попоить его раствором Рингера?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
купите инсулинки с иглой побольше. не надо разбавлять.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
купите инсулинки с иглой побольше. не надо разбавлять.
Это которые со съёмными иглами? Но ведь ими больней гораздо, очень не хочется малыша мучить. У него даже сопротивляться сил нет уже, но всё равно видно, что ему больно :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
гораздо больнее будет когда он умрет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Зачем же так резко? :-[
Я стараюсь ему помочь. Но положительной динамики по-прежнему нет. Всё стабильно плохо. И мне просто не хочется лишний раз его мучить, видя как ему больно :'(
Но если по-другому никак и придётся использовать эти ужасные инсулинки со съёмными иглами, что ж..

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Он не столько густой, сколько там взвесь.
Можете поддержать его виём для собак. Понемножечку можно. Это такой питательный напиток.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Купила инсулинки со съёмной иглой. Но колоть не решаюсь.. Малышу плохо: глаза сильно порфиринят, периодически скрипит зубами, перебирает лапками выворачивается всем телом. Когда держала его на руках, даже прикусил меня за палец от боли :'( :'(

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Уколола. Надеюсь, эффект будет..
Через какое времябудет понятно, действует кобактан или нет? Тоже дней через 5?

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Сейчас показалось, что у Ёжика в ушах что-то блестит, как будто жидкость какая-то ???
Может, возобновить закапывание? И, может, лучше какие-нибудь капли? Очень неудобно левомеколь со спиртом мешать, да и отмерять равные дозы  сложно