Автор Тема: Крысик то вялый, то беспокойный. Трясёт ушами, чешет  (Прочитано 22808 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Можете ругать меня всячески, но у меня НЕТ возможности попасть к ветеринару раньше субботы.. Пыталась узнать, чем сама могла бы помочь ему уйти - посоветовали фенозепам или фенобарбитал. Ещё димедрол.. Но я что-то сомневаюсь, что они подойдут :-\ Да и не продадут скорей всего без рецепта.
Поэтому пока просто буду облегчать его состояние, как могу. Купила 5%-ную глюкозу, физраствор. Буду делать уколы. Только в дозировке не уверена. По 2,5мл (т.е. всего 5мл) за раз? Как часто?
И, кстати, он сегодня вечером попил водички. Сейчас попробую покормить его мясным детским питанием.
Преднизолон делаю.
И, конечно, даю детский нурофен. Думаю увеличить с 0,2мл до 0,4мл.

Писает исправно, также сегодня нашла несколько какулек. Правда, сегодня обнаружила писюн торчащим из "шкурки". И не заправляется.. И как будто какой-то напряженный все время.  Промыла хлоргексидином, смазала левомеколем, кое-как заправила.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Если у Вас был бы дома наркоз, то можно было бы. Но думаю, вряд ли. Единственный вариант- к ветеринару, только попросите , чтобы сделали хороший наркоз обязательно, т.е.Золетил ( у вас в городе его используют?) Просто не все ветеринары добросовестно подходят к этому вопросу, у нас бывает усыпляют  уколов только Ксилазин, животное может всё чувствовать....Возможно по живой очереди можно попасть к вету, даже если придётся ждать, надо попробовать попросить...
Согласна со всеми, что видимо крысик Ваш уходит, надо подумать об усыплении, помочь ему. Всё очень похоже на то, что сделать уже ничего нельзя, Вы очень много сделали для него, не каждый будет так стараться ради своего зверька. Спасибо, что боретесь, но не всегда человек может что-то изменить.
Если Вы решитесь отпустить его, пожалуйста, подумайте о вскрытии...если это возможно у вас . Это даст Вам ответы на вопросы, которые возможно будут мучить и потом. Извините, что пишу об этом сейчас, ведь он ещё жив.. просто подумайте, насколько хотите знать причину... Мы все тут переживаем за Вас, держитесь.
Ещё раз спасибо за поддержку.. Я стараюсь помочь, но не всегда получается сделать это так, как нужно :-\ Возможно, отпустить - это и правда лучший выход. Но это очень тяжело :'(
Про Золетил спрошу. Его, я так понимаю, вводят, прежде чем сделать укол Ксилазин?
Насчёт вскрытия.. вряд ли у нас кто-то сможет его грамотно сделать крысе...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Глюкозу с преднизолоном осторожно нужно. А лучше вообще не нужно.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Ой, а как же тогда? ??? Только физраствор?
Он питание вообще практически не ест..

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Так что же колоть???? Подскажите!
Надо же малыша как-то подпитать, ведь он только воды мл пять попил и пюрешки чуть..
 Да и перерыв, наверное, какой-то должен быть. Следующий укол смогу сделать максимум в 6.30

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глюкозу с преднизолоном осторожно нужно. А лучше вообще не нужно.
Вы имеете в виду опасность развития диабета?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
колите глюкозу 2мл+ физраствор 3мл - одним уколом. Будет 5 - подшкирочно. Но на физрастворе с глюкозой он долго не протянет. Надо есть.  Кормите как можно чаще, всем,что захочет, хоть печеньем, размоченным в йогурте.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своей делаю п/к преднизолон+р-р Рингер-Локка. Утром и вечером.
Кладу рядом с мордахой серединку (мягкую) огурца, чтоб дотянулась. Сегодня грызла.
Вливаю из шприца например - пюре детское мясное питание+немного водички. Тыкву отварную мягкую жует. Конечно большая часть льется мимо, но она языком ворочает, вроде глотает.
Ваш когда лежит пытается огурчик сам грызть?
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
колите глюкозу 2мл+ физраствор 3мл - одним уколом. Будет 5 - подшкирочно. Но на физрастворе с глюкозой он долго не протянет. Надо есть.  Кормите как можно чаще, всем,что захочет, хоть печеньем, размоченным в йогурте.
Уколола. Такой огромный шишак вздулся :-\ Он расправится? Может, надо было медленнее колоть? Но это ж очень больно, такой-то иголищей.. Хотелось побыстрее сделать..   
Сейчас съел ещё 2 мл мясной пюрешки.

Как часто это колоть и всегда ли в такой дозировке? И оставлять ли преднизолон?

Я своей делаю п/к преднизолон+р-р Рингер-Локка. Утром и вечером.
Кладу рядом с мордахой серединку (мягкую) огурца, чтоб дотянулась. Сегодня грызла.
Вливаю из шприца например - пюре детское мясное питание+немного водички. Тыкву отварную мягкую жует. Конечно большая часть льется мимо, но она языком ворочает, вроде глотает.
Ваш когда лежит пытается огурчик сам грызть?
Раствор Рингера в какой аптеке ни спрашивала, нигде нет. Говорят, перестали возить...
Я тоже пытаюсь вливать. Он то нормально глотает, то вдруг замирает и всё, что влила, держит во рту, а через какое-то время выплёвывает..
К огурцу, когда оставляла, не притрагивался.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моей стало сегодня немного лучше. Заметила что на преднизолоне, т.к. больше ничего не колола последние дни.
Еще зубки у нее отросли, сегодня подрезала немного.
 А шишак рассосется. У нас были.
Я вливаю питание до тех пор, пока она не начинает отворачиваться и лапами закрывать мосю, т.е. показывает - больше не лезет.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Вы имеете в виду опасность развития диабета?
Да. Хотя в данном случае, наверное, не актуально..
Подпитайте его виём для собак. Едят охотно.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Моей стало сегодня немного лучше. Заметила что на преднизолоне, т.к. больше ничего не колола последние дни.
Еще зубки у нее отросли, сегодня подрезала немного.
 А шишак рассосется. У нас были.
Я вливаю питание до тех пор, пока она не начинает отворачиваться и лапами закрывать мосю, т.е. показывает - больше не лезет.
Я бы не сказала, что Ёжке лучше. Но вроде и не хуже (чем вчера).  Сегодня тоже делала только преднизолон.
И у Ёжика отросли. Но я не умею резать. И боюсь.. Может, их лучше не трогать? Или будут мешать?
Я бы тоже так вливала. Ток ведь он то глотает, то нет..

Да. Хотя в данном случае, наверное, не актуально..
Подпитайте его виём для собак. Едят охотно.
Т.е. преднизолон оставляю и глюкозу - тоже?
VIYO какой лучше? Для пожилых?

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я зубки сама первый раз подрезала. Заметила что уже в верхнее небо упираются. И там натертость была.
Если у вашего нет, то резать не стоит.

А по преднизолону, до сих пор себя ругаю что перестала колоть :'(  Конечно может долго на нем не протянуть, но у меня уже у второй крыски с признаками ОГМ резкое ухудшение на отмене преднизолона.
Нужно было колоть постоянно, а я снижала-снижала и перестала колоть совсем. И крыса слегла.
Моя тоже, вчера казалось плохо питание глотала, а сегодня вечером большую лужу и кучку каках выдала.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
оставляете глюкозу с физиком, в той дозировке 2 рд, преднизолон как было.
Зубы надо подстричь, вийо лучше купить для ослабленных,для котят. А так - какой у вас найдется,тот и берите.
может попробовать еще антибиотик какой-нибудь? ну вдруг сработает..
с фенобарбиталом у нас корвалол и валокордин. Можно давать ему по 2 капли прямо в рот 2 р\д.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
оставляете глюкозу с физиком, в той дозировке 2 рд, преднизолон как было.
Хорошо.

Зубы надо подстричь, вийо лучше купить для ослабленных,для котят. А так - какой у вас найдется,тот и берите.
Зубы попробую.. Вийо вроде разный есть, поспрашиваю в наших зоомагах.

может попробовать еще антибиотик какой-нибудь? ну вдруг сработает..
Какой? Колола байтрил и кобактан, но сегодня не делала, т.к. решила, что ни к чему лишний раз мучить, раз всё равно отпускать..
Вернуть? Который? В таком случае  может с походом к вету повременить?

с фенобарбиталом у нас корвалол и валокордин. Можно давать ему по 2 капли прямо в рот 2 р\д.
Это мне посоветовали, чтобы помочь уйти.. Типа, просто дозу побольше дать. А в такой дозировке (2 капли 2 р/д) для чего?

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
donfimon, я не замечала особого эффекта от преднизолона, если честно. Хотя, может, без него было бы ещё хуже..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
фенобарбитал - он с седативным эффектом, расслабит зверика, спать легче будет.
На счет похода к вету - вам надо смотреть на зверя,на его состояние.
без преднизолона было бы хуже,100%

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gigi, сложно лечить не зная точного диагноза. И даже зная, панацеи нет.
Я знаю только, что не могу пока отпустить свою. Я не готова :'(  она сегодня после всех неприятных процедур так сладко потягивалась. Я вижу что ей пока хорошо здесь.
Зубами не скрипит. Нурофен-сироп тоже даю понемногу, с водичкой разбавляю.
Вот когда крыска у меня совсем не реагировала ни на что - тогда пора. И боли сильные, удушье - это тоже страшно.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
donfimon, я всё-таки тоже пока не готова... Состояние хоть и тяжёлое, но стабильное. Крысик ест/пьет понемногу, писает, какает исправно. Пока у меня нет уверенности, что нужно отпускать.

Но если всё-таки придется, можно ли использовать димедрол? Дали сегодня несколько флаконов. Ударную дозу, чтобы тихо уснул и не проснулся....
Я уколю. Не хочу всё-таки доверять такое дело чужому человеку (ветеринару) :-[

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сложно что-то конкретно посоветовать, я бы димедрол не рискнула колоть для этой цели.. Это всё-таки не совсем снотворное. Вот что пишут про передозировку, нет намёка на сон. Как бы не вышло, что с димедролом он будет умирать гораздо мучительнее- долго и в судорогах, чем вообще без всяких лекарств....
Передозировка:
Симптомы: сухость во рту, затрудненное дыхание, стойкий мидриаз, покраснение лица, угнетение или возбуждение (чаще у детей) ЦНС, спутанность сознания; у детей — развитие судорог и летальный исход.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html