Автор Тема: Крысик то вялый, то беспокойный. Трясёт ушами, чешет  (Прочитано 22738 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
А я немного потеряла нить темы.... Что сейчас происходит? Лечение приостановлено? В общем, понимаю Вас... к сожалению, очень хорошо. Отпускать не готовы - не отпускайте... Но тогда максимально облегчите его состояние. Давайте поддерживающее виё, обезболивающий нурофен, и преднизолон... А там, как Бог даст...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gigi, у меня нет такого опыта. Я думаю что сама не смогла бы.
Один раз, у меня на руках, крыска умерла от удушья. Было страшно.
Опухоль легких была, к вету уже бы не успела, чтоб усыпить. Вот тогда я смогла бы уколоть. Но я не знаю чем.
А в данной ситуации я вскрытие попрошу. Хочу знать, от чего.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже понимаю, я отпускала своих двух мальчиков в самый последний момент, тянула до последнего. Когда находишься рядом, чувствуешь, когда уже пора, у меня тогда сомнений уже не было. Колола сама наркоз (был у меня дома, поэтому мне было спокойнее , и была возможность тянуть до последнего, знала, что уколю в любое время дня и ночи), но абы что не стала бы колоть, потому что не возможно предсказать, как это подействует, можно потом долго себя винить , если что-то пойдёт очень плохо. :( В таком случае уж лучше сам, как распорядится судьба.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна! Тут может вместо сна приступ случится вдруг, потом себя терзать будете. Лучше у вета все выяснить, и попросить при вас усыпить. Чтоб не возникло сомнений.
Тут же не только наркоз, но и препарат останавливающий сердце нужен. Крыска должна спать крепко и не страдать. И наркоз тоже специальный, он в аптеках не продается.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Не понадобился димедрол (даже если бы подошёл)... Ушёл мой Йоджик сегодня днём...................

Вчера вечером покушал, попил, даже глазки открыл - до этого всё время сощурены были. Сегодня утром тоже покушал нормально, я уже обрадовалась, что праздники начинаются - смогу полноценно им заниматься, не отвлекаясь на мотания на работу. А днём мама сообщила мне, что его больше нет :'( :'(
Возможно, это преднизолон так действовал, но я реально стала надеяться, что не всё потеряно. Ему было всего 2 года и 1 месяц..

Пойдём сейчас его хоронить... Правда, не представляю, как это делать в промерзшей земле.......

Ещё раз спасибо всем большое за помощь и советы в моей теме. Вы мне очень помогали.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень жаль Ёжика :'( , прощай малыш :'(

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Больше 2-х лет, не так уж и мало... Мальчику повезло- его любили и боролись за него. Держитесь!
Теперь у него ничего не болит, он там, где все молодые и счастливые.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Сочувствую Вам....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Соболезную..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Спасибо всем за тёплые слова....

Очень жаль, что он не дождался меня, ушёл совсем один :'( И, по-моему, ему было очень плохо в этот момент (ротик был широко открыт, как будто даже язычок завалился, передняя и задняя лапки с одной стороны сжаты.....)
Мой маленький ласковый Ёжик :'( :'( Прости меня, дуру, что не смогла уберечь.........

Его братик Юмка остался один.. Тоскует, сухой корм совсем не ест. Даже словно более ласкучий стал, хотя раньше был жутким индивидуалистом. Переживаю за него теперь :-\
« Последнее редактирование: December 30, 2012, 17,27:48 от Gigi »

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gigi, уберечь от всего не в нашей власти :'(
А второму крысику сколько? Жалко мальчишку конечно, один остался. Вы на работе будете, а он в тоске-печали. А еще крысиков не планируете?

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
donfimon, второму крысику столько же - 2года и 1мес.

Да, одиноко ему.. Он так тосковать начал, уже когда я Ёджика отсадила. Смотрю на него и понимаю, что надо бы ему товарища. Но, во-первых, он всё-таки возрастной крыс - могут быть проблемы с подселением, да и молодые самцы могут его обижать впоследствии (когда сами подрастут, а он совсем старенький будет). А во-вторых, не знаю, смогу ли.. Я каждый раз, когда уходит моя очередная крысуня, зарекаюсь новых заводить. Очень тяжело и больно их терять.. Особенно когда они сильно болеют перед этим, а ты своими кривыми руками пытаешься их лечить.... :-\ :-\

Да и не будет ли это предательством по отношению к Йоджи, как будто его уже забыли? :-[

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gigi, я тоже тяжело переживала уход одной своей крысули. Твердо решила больше не заводить.
Но время прошло, и я поняла что без крысок мне будет очень плохо. Я согласна лечить, ухаживать. Страдать от мысли что у них такая короткая жизнь. Только пусть они будут рядом.
Я бы взяла двух малышей, им вместе будет весело, и старичку возможно уже не так грустно.
Да, с подселением могут быть проблемы. У меня девочки, и они как-то легко сселяются всегда.
С мальчишками опыта нет.
Про предательство - не думаю, Ёжик занимает свое, особое место в вашем сердце. Как и каждый другой крысик.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую. Мы не всесильны, мы делаем то, что в наших силах, а бывает, что их недостаточно. А ревновать Ёжик не будет. Там, в биоэнергетическом поле крыс,  станет двумя  радостными звездочками больше - ведь Ваши питомцы получат то, чего, увы, многие крыски лишены -  кров, пищу, внимание и  заботу, да и просто возможность прожить счастливо свою такую короткую жизнь. И Ёшка ощутит это и будет Вам благодарен.   

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Нет, всё-таки не готова я сейчас взять новых крысят... Юмке это будет дополнительный стресс, т.к. с подселением точно будут проблемы - во-первых, он уже в возрасте, во-вторых, он - самец, ну и в-третьих, характер у него непростой, он даже на меня фырчит/ворчит иногда. За малышей боязно.. Да и боюсь я брать ответственность ещё за две маленьких жизни, раз Ёжку уберечь не удалось :-\
По крайней мере, пока не готова....
Да плюс ко всему, Юмка почихивает, и на бум.полотенцах, по которым он гуляет ( и на подстилке в клетке), остаются следы порфирина. Немного, но я уже начинаю паниковать :-[