Я бы взяла с собой, это ведь член семьи.Я бы не выдержала столько времени бед крыски.Могу расказать, как я делала.Укутайте переноску снаружи чем-то теплым( я использую теплый капюшон от старой дубленки, можна от любой зимней куртки), положите много тряпочек внутрь( только из натуральных волокон, я использовала баечку-остатки детской старой пижамки)))))). Также я в переноску положила маленькую баночку с гарячей водой(только ее нада обматать тряпками, чтоб крыска не попеклась). Так доедете до вокзала. В поезде баночку выймете.Думаю в поезде проблем не должно быть.Даже если сквозняк, крыска ведь будет в переноске. Такде в поезде выймете немного тряпочек, чтоб крыске было немного места двыгатся. А что касается дороги в автобусе-поступите также- набирете в баночку гарячей воды( в поезде это без проблем) и положите в переноску. Главное баночку хорошо замотать. И не забывайте, что крыске дышать надо,приток воздуха должен небольшой быть. А на счет стресса -крыса его в любом случае получит, даже если вы отдадите ее на передержку. Это мое мнение и оно вас не к чему не обязывает. Решение принимать вам.