Привет!!!
Я прошу прощения - не умею вставлять цитаты из откликов, поэтому пока сплошной текст. но я научусь!
Мерси за отклики. С крысой на плече - это круто. я если честно не рискнула бы. Не боялись, что зверек может испугаться чего-то ? Или вы были настолько в Соне уверены? Тогда просто здорого. А люди пусть радуются. Мне кажется, что после вашего похода число крысолюбов хоть ненамного да выросло...
По поводу поезда не знаю, не ездила с крысами. Проводники в дверь стучат, но сразу же заходят, как правило. А вообще лучше запастить документом о правилах провоза и ветсправкой. У нас в Уфе был дикий случай. Мужчина ехал с пожилой мамой в санаторий в отпуск. На поезде. С ним еще две собаки лайки. Породистые. Он собрал ВСЕ документы, разрешающие провоз, но проводник его в вагон не пустил. В итоге собаки остались просто на пероне, так как оставить их было некому, а они поехали. Когда он вернулся, конечно, раньше срока, собак уже не нашел. Сейчас судится, но звери пропали. Это к тому, что в нашей стране надо надеется на лучшее, но готовиться к худшему. С крысями думаю, проще - они же в клетке.
А еще мне интересно, почему в поезде попутчики пытаются подкормить крыс, а в электричке пустое пространство? Наверно времени не хватает заценить зверей! У нас знакомый вез двух змей из Средней Азии. В банке. заходит в купе, на автомате ставит банку на стол. Через две секунды купе пустое. Так и ехал до Москвы один. Это к теме о пустом пространстве.