Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96585 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #140 : December 17, 2007, 11,36:19 »
эххх, наверное я все-таки склоняюсь к тому, чтобы оставить :( :( :(
она никогда столько времени в переноске не сидела... Мы летом ездили, но на машине и она была в клетке и с подружкой...
А тут метро, поезд, автобус...
А обратно между автобусом и поездом перерыв в 4 часа, то есть ей в переноске сидеть с 4 дня до 10 утра следующего дня...
Жалко  :'( Она так ластится последнее время...
Спасибо всем откликнувшимся!

Umo4ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : December 20, 2007, 11,32:56 »
а на два дня в Питер можно взять с собой крысуню?из Москвы в Питер
Мои любимые питомцы: Катя, Триша, Фенечка, Амира

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : December 20, 2007, 11,39:15 »
Смотря на чем поедете.  ;)
а вообще по минимуму нахождение на улице.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Umo4ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : December 20, 2007, 13,11:35 »
сначала на электричке до москвы, потом на на поезде до Питера

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : December 20, 2007, 14,09:33 »
наверное всетаки прохладно сейчас.  :-\ в электричке то стопроцентов холодно.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Umo4ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : December 21, 2007, 03,01:19 »
да бывает холодно не спорю, но в наших часто топят, лучше чем у меня дома.
я наверное не буду крысюшу брать, еду на пару дней всего

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : June 12, 2009, 12,25:01 »
Привет, люди и крысы!!!
Сегодня перевезла в общей сложности три клетки и шесть крыс!!! На автобусах от родителей до дома (минут сорок, если без пробок и автоюус пришел сразу). Девочек везла в переноске. в одной руке БОЛЬШОЙ пакет с их хозяйством, в другой второй этаж (неразборная клеть). В марштурке люди на меня смотрели странно, хоть был праздник и раннее утро. мальчиков везла чуть позже, получилось, что на том же автобусе. Водитель решил, что сегодня я его проклятие. но у них была одна клеть и пакет (ерунда!). Попалась одна любительница свинок. Мы с ней полдороги проговорили.
Когда крыс доставила и устроила ощутила себя героем!
Захотелось узнать: кто и куда ездил с крысами или за ними. Расстояние роли не играет. И ваши впечатления-воспоминания от этих поездок, плиз.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #147 : June 12, 2009, 13,40:23 »
Довольно часто езжу с крысами по Украине.. Крыса в переноске- сначала проводники приставали - после распечатки закона о перевозке- по которому крысы и мелкие грызуны приравниваются к птицам в клетке и перевозятся в переносках в качестве ручной клади - отстают... Хотя регулярно идут поползновение не пустить на поезд... но после знакомства с документом- попускает. Обычно попутчики реагируют хорошо.. некоторые пытались подкармливать... Большинство говорят - ой и не думали, что они такие милые. В электричках удобно - вокруг тебя с крысами мертвое пространство делается.. красота.
Крысы они тоже люди.. только другие

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #148 : June 12, 2009, 23,33:08 »
В прошлом годду ездил с Соней к вету. Расстояние было небольшим поэтому решил обойтиссь вообще без клетки (за что получил словесных 3,14здюлпей от вета) В автобус ни кто даже любопытства непроявил (будь-то по 100 раз в день крысяв возят). А вот когда шли до клиники и обратно, было ощущение что не с крыской на плече идёш а кака миннимум с крокодилом, внимания ВАГОН  Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #149 : June 12, 2009, 23,38:09 »
Нам предстоит путешествие с двумя крысами+ два кролика из Петербурга. Я просто лет 15 уже на поезде не ездила, обычно на самолете. А часто проводница в купе заходит? Если повезет и соседей в купе не будет (пока в мое купе больше билетов не продали) можно ведь дверь закрыть. Проводки ведь будут стучат прежде чем войти? 
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : June 13, 2009, 07,24:52 »
Привет!!!
Я прошу прощения - не умею вставлять цитаты из откликов, поэтому пока сплошной текст. но я научусь!
Мерси за отклики. С крысой на плече - это круто. я если честно не рискнула бы. Не боялись, что зверек может испугаться чего-то ? Или вы были настолько в Соне уверены? Тогда просто здорого. А люди пусть радуются. Мне кажется, что после вашего похода число крысолюбов хоть ненамного да выросло...
По поводу поезда не знаю, не ездила с крысами. Проводники в дверь стучат, но сразу же заходят, как правило. А вообще лучше запастить документом о правилах провоза и ветсправкой. У нас в Уфе был дикий случай. Мужчина ехал с пожилой мамой в санаторий в отпуск. На поезде. С ним еще две собаки лайки. Породистые. Он собрал ВСЕ документы, разрешающие провоз, но проводник его в вагон не пустил. В итоге собаки остались просто на пероне, так как оставить их было некому, а они поехали. Когда он вернулся, конечно, раньше срока, собак уже не нашел. Сейчас судится, но звери пропали. Это к тому, что в нашей стране надо надеется на лучшее, но готовиться к худшему. С крысями думаю, проще - они же в клетке.
А еще мне интересно, почему в поезде попутчики пытаются подкормить крыс, а в электричке пустое пространство? Наверно времени не хватает заценить зверей! У нас знакомый вез двух змей из Средней Азии. В банке. заходит в купе, на автомате ставит банку на стол. Через две секунды купе пустое. Так и ехал до Москвы один. Это к теме о пустом пространстве.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #151 : June 13, 2009, 10,23:19 »
Мерси за отклики. С крысой на плече - это круто. я если честно не рискнула бы. Не боялись, что зверек может испугаться чего-то ? Или вы были настолько в Соне уверены? Тогда просто здорого. А люди пусть радуются. Мне кажется, что после вашего похода число крысолюбов хоть ненамного да выросло...

Да  и в Соне и в себе (реакция есть)  Rattik А крысолюбов после нашей поездки может быть и стало болше но ненамного (некоторые от неожиданности шарахались в стороны но были и те кто подошёл и пытался даже погладить)
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : June 13, 2009, 10,38:27 »
Привет! Так...с цитатами почти разобрались...
(некоторые от неожиданности шарахались в стороны
К сожалению у большинства людей отношение к крысам самое негативное. Это во многом психологический барьер, связанный с историей совместного проживания людей и природных крыс. Многие так и думают, что если крыса, то огромная, серая, злая с хвостом. Хвост это уже притча...С другой стороны, может этот страх людей и защищает крыс от человеческой жестокости. Ведь сколько кошек и собак берут, а потом выбрасывают за ненадобностью на улицу. С крысами такое случается, но гораздо реже. Это я уже в философствование пустилась...

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : June 13, 2009, 13,14:11 »
 Мы часто с нашими девочками путешествуем.Дорогу переносят хорошо.Ставим клетку на заднее сидение,пристегиваем ремнем.Они всю дорогу спят(это часа четыре).А потом,когда приезжаем в конечный пункт они наедаются и опять спят-отдыхают... ;D
 А если к вету..недалеко...семь остановок...то за пазуху...нос наружу и едем...народ с интересом поглядывает...детвора улыбается... :)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : June 14, 2009, 11,02:34 »
[Дорогу переносят хорошо.Ставим клетку на заднее сидение,пристегиваем ремнем.Они всю дорогу спят(это часа четыре).А потом,когда приезжаем в конечный пункт они наедаются и опять спят-отдыхают...
/quote]
Привет!!! Два раза возили девочек на машине. Оба раза поездка заняла минут 30. Вели себя нормально, но чувствовалось, что им непривычно, особенно Шерри. Она потом долго "отходила". Она вообще у нас девушка сверхчувствительная. Белка нормально. Грейс в маму. Если чаще возить, может и привыкли бы, но особой надобности не было.

Posted on: Июнь 14, 2009, 11,01:40
Сорри, не туда вставила свой текст!!!

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #155 : June 14, 2009, 13,10:14 »
Разница в контингенте- в поездах едят люди которым уже надо, чаше всего более менее обеспеченные и образованные.. как правило крыс не особо боятся, особенно после того послушают лекцию - твой друг крыса.
В электричках в основном дачники -бабульки и студенты пту... сами понимаете отношение к крысам у таких людей... Выручает то, что помимо крыс в переноске за спиной 100 литровый рюкзак... недовольных можно им  и перетянуть.
Насчет не устить на поезд- проводник не имеет право.. при наличие всех документов и оплаты- обычно помогает фраза- ну зовите начальника поезда, а также дорожную милицию.. признавайтесь то, что правила перевозки не читали. бычно инцендент исчерпывается...
Крысы они тоже люди.. только другие

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #156 : June 14, 2009, 16,47:46 »
Видимо, мужчина с собаками не выкупил целиком купе. Иначе, при наличии всех бумаг, справок и билетов, ему было достаточно вызвать начальника поезда. Удивляет также и то, что в санаторий он ехал с собаками. В санаторий с собаками точно не пустят, а деньги на съем жилья с собаками вряд ли потратит тот, кому жаль было купить пару билетов в купе. Странная история.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски любят ириски
    • Я В Контакте!
« Ответ #157 : June 14, 2009, 16,59:00 »
Крыса ещё не чё!!! Вот когда я в Тернополь ездил(Западная Украина) к бабушке погостить, то вместе со мной мужик перевозил игуану и двух или трёх змей, притом одна из них была ядовитая... весело с ним было, нам проводница даже чай не принесла, а на таможне просто документы проверили и ушли, а самое интересное что игуана была не в переноске а просто лежала рядом с ним и шевелила языком... а со своими крысами дальше зоомага и не выбирались...
Негатив Пространства

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : June 14, 2009, 21,07:12 »
А какие документы нужны для поездки с крысём в поезде?

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #159 : June 15, 2009, 11,36:47 »
жаль, что не прочитала эту тему хотя бы вчера, запаслась бы распечаткой закона. Сегодня привезла из Питера трех мальчишек и с проблемами. Крысы зашуршали и запищали в тот момент, когда проводница искала мне сдачу за чай с пятисот рублей. Я ей пыталась объяснить, что в переноске мелких домашних животных можно перевозить, но она уперлась, что грызунов не разрешается перевозить ни в каком виде, даже со справкой и билетом. И даже грозилась выкинуть зверье в окно ^^ В общем, она закрыла глаза на происшедшее и это стоило мне 200р.
Зараза >:( >:( >:(
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php