Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96459 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #340 : December 27, 2014, 18,58:18 »
Нас с моим малышом крысом находящимся в переноске чуть не ссадили, а может сейчас ссадят с поезда заявив цитирую "крыс не является домашним животным и запрещен к перевозке т.к. заразен". Крыс клубный, со мной договор купли продажи, где прописано, что он здоров и паспорт его. Поезд пригородный. Куда можно пожаловаться?
Подмосковье?

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : December 27, 2014, 19,00:14 »
На просьбу показать соответствующий документ проводницы не отреагировали. В правилах поезда было прописано, что допускается провозка мелких домашних животных в соответствующей таре, на что проводницы сказали что временно пущен другой поезд по маршруту и правила не их.

Добавлено December 27, 2014, 19,03:00
Москва - Калуга.
« Последнее редактирование: December 27, 2014, 19,03:00 от GingerSnaps »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #342 : December 27, 2014, 19,59:48 »
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116
Нигде не сказано, что крыс не разрешается провозить в пригородных электропоездах.
Пусть лучше вонючих бомжей ссаживают из вагонов.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : December 27, 2014, 20,59:04 »
Я бы в любом случае требовала всё в письменном виде оформлять. Ссаживают или штраф выписывают - не важно. Пусть вызывают милицию, че хотят делают, но в письменном виде чтобы оформили обоснование своих действий. Ко мне нагло в электричках не лезли, только штраф пытались стребовать разок. Но после настойчивой просьбы все оформить письменно и сообщить все координаты куда потом обращаться для разборок быстро сдулись и ретировались.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : December 27, 2014, 21,33:55 »
GingerSnaps, сделайте фото этих коз и требуйте имя назвать и документы фотографируйте. Можно потом какую-нибудь коллективную жалобу.

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : December 27, 2014, 23,37:08 »
Хорошая новость - не ссадили, видимо просто пугали. Вообще со мной разговаривать не захотели больше, когда я письменную и заверенную инструкцию требовать начала, где будет прописано про грызунов. Старшая проводница (ее изначально не было при споре) пройдя мимо меня ушла в другой вагон, проигнорировав мои вопросы начисто. Две молодые подтвердили что где-то им так говорили. Осталась одна которая начала со мной препираться, но уже в оправдывающемся тоне. Она так ничего и не предъявили. Ссылалась на свое руководство, якобы руководство требует не провозить грызунов ни в каком виде и я должна её понять. Якобы на всех других пригородных электричках в правилах прописано - грызунов ни ни ... Я пару лет назад на пригородных достаточно много раз (ну раз 7 точно) возила крыс не скрываясь (когда жила в Мск а училась в Калуге), причём. И никогда не было вопросов! И что это за ересь. Почему кроликов можно возить, а крыс нет... Забыла добавить. Поезд типа экспресс. Скоростной пригородный.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : December 28, 2014, 00,35:01 »
На сайте РЖД есть официальное разъяснение этого пункта правил где про грызунов написано. Там разъяснено что имеются ввиду дикие и лабораторные животные, а домашних можно провозить. У меня всегда с собой распечатка этой страницы с сайта с собой есть когда езжу в поездах дальнего следования. Советую тоже распечатать и возить с собой. Ссылку пока не могу кинуть, т.к. с планшета пишу. Но вообще на ратмании в теме про перевозку есть ссылка на эту страницу.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : December 28, 2014, 00,39:55 »
Номера значков этих козюль нет? А то бы жалобу накатали на сайте ржд

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : December 28, 2014, 10,48:42 »
Номера значков этих козюль нет? А то бы жалобу накатали на сайте ржд

да можно просто запомнить время их прохождения по вагону, их внешний вид, сам поезд (куда и когда шел) и написать на сайт (мест. отделение). правда, не по поводу животных, но когда "нечто" докопалось до нас разок в поезде (по др.поводу) и шифровалось, мы так и поступили, ответ с ржд поступил - типа нашли и выговор впаяли.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : December 28, 2014, 11,01:21 »
да можно просто запомнить время их прохождения по вагону, их внешний вид, сам поезд (куда и когда шел) и написать на сайт (мест. отделение). правда, не по поводу животных, но когда "нечто" докопалось до нас разок в поезде (по др.поводу) и шифровалось, мы так и поступили, ответ с ржд поступил - типа нашли и выговор впаяли.
Интересно местное это Москва или Калуга. Предлагаю написать несколько. Типа наблюдали хамское обращение к пассажиру и т.д.

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : December 28, 2014, 11,31:35 »
Да уж... Теперь если что тоже буду возить распечатку с собой. Я растерялась, и имена их не прочитала даже. Скорее всего ЦППК. Розово-серые костюмы. Вот я не помню, пригородные пассажирские компании относятся к ОАО РЖД или нет. В экспрессе, хотя он пригородный по сути, на всем пути следования одни и те же проводники, так как он скоростной. Экспресс Калуга - Москва, на 18-12 из Мск. Попробую поискать сайт где жалобу или претензию можно оставить.

Добавлено December 28, 2014, 11,44:15
А раздел перевозка на форуме РМ ? Кто может, киньте пожалуйста, ссылку? А то я почти всегда с телефона сижу и очень долго все грузится. :(
« Последнее редактирование: December 28, 2014, 11,44:15 от GingerSnaps »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : December 28, 2014, 11,51:55 »
   А желающих-то занять их (кстати, козюля - это гадюка. Обидели тварюшек) места ох ныне сколько.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : December 28, 2014, 13,37:29 »
Интересно местное это Москва или Калуга. Предлагаю написать несколько. Типа наблюдали хамское обращение к пассажиру и т.д.

обычно я и пишу в несколько, а там они разбираются  - кому это подотчетно.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

brahmulya

• Гость
« Ответ #353 : December 28, 2014, 15,43:19 »
Пригородные поезда и экспрессы тоже относятся все к ОАО РЖД, только к филиалу ОАО МЖД (Московские железные дороги). Писать жалобу лучше туда. Там свое руководство.
Вообще у нас в Железке тоже Спутник ходит и на нем ездят каждый день куча народу. И вот ни разу никто не проверял, кто кого там возит. Билеты то не всегда проверяют, куча зайцев на том же спутнике.  Но вот знаю, есть Орехово-Зуевский экспресс и туда вход по специальным билетам и на животное вроде как отдельный надо брать. Там вот наверное проверили бы. Не знаю, ездила одна. Но досмотра вещей не делали и врятли бы полезли в мою сумку, смотреть кто у меня там сидит.
В обычных электричках не думаю, что запрещено провозить грызунов. Так как много раз везла и открыто.
Никто ничего не сказал.
А если уж они до этого дошли, то по их мнению и на метро и в трамваях  уже нельзя крыс перевозить.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #355 : December 29, 2014, 05,40:40 »
Надо иметь в виду, качая права, что перевозка осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов( справка от ветврача). За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата багажный билет).

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : December 29, 2014, 08,29:50 »
Надо иметь в виду, качая права, что перевозка осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов( справка от ветврача). За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата багажный билет).
А причём тут животные? Я к примеру видела необоснованное хамство со стороны работников РЖД и наличие в поезде не той инструкции. Как вообще инструкция может быть от другого поезда, это что варочная панель какая-нибудь? Про крыс писать конечно не надо.
А в электричке тоже справка нужна? И как получить справку если до места где ещё выдают на электричке ехать надо с животным? У меня кстати так и есть.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : December 29, 2014, 10,15:47 »
Доброго времени суток. Спасибо, что подняли этот вопрос. Понятно, что крыс перевозят в переносках, с собой берут документы на крыс, если таковы имеются. А если нет документов, и крыса не клубная, то какие другие бумаги надо или желательно при себе иметь? Никогда не перевозила крыс поездом, все как-то машиной. Даже не знаю правил перевозки крыс поездом. Спрашиваю не ради любопытства.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : December 29, 2014, 10,23:23 »
Официально поездом с этого года крыс перевозить можно только в купе. Заранее нужно оформить справку в СББЖ, 4 форма. Офрмлять нужно не более чем за 5 дней. Потом она действует на протяжении всего маршрута. Справка стоит рублей 600. В справке указывается откуда, кууда и зачем вы едите. Чтобы оформить справку по правилам нужно сдать анализ кала на простейших и в самой СББЖ лампочкой посветить на наличие клещей. В моём СББЖ анализ кала не требуют, зато постоянно пытаются крысу привить  ::) В день отправление поезда в багажной кассе надо взять билет на животных. Один билет на одну переноску. Справка также одна до 20 хвостов. Вот так. Вообще поиском на форуме воспользуйтесь, есть темка с картинками прямо.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : December 29, 2014, 11,21:37 »
Спасибо за ответ, обязательно посмотрю. Еще меня интересуют перевозки автобусом, ведь хочу приобрести клубных крысят, время в пути где-то 16-18 часов, где можно посмотреть правила или инструкции, что от меня нужно, чтобы нормально довезти крысят до места назначения? Да, а скажите пожалуйста, переправить крысу из одного города в другой поездом без хозяина теперь проблемно, если нет налаженных каналов?