Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96423 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #300 : June 27, 2013, 03,10:13 »
.Вот у меня вопрос,если я сделаю в частной лаборатории (Шанс Био),то эти результаты будут действительны?
нет. Вам нужно сдать анализы в горветлбораторию на ул. Юннатов.  Уточните - крысам сальмонеллез не нужен.

Добавлено June 27, 2013, 03,14:24
Спасибо, очень подробное описание!!! hb
И очень вовремя yahoo

Добавлено June 26, 2013, 23,11:39
Подскажите, плиз, поеду в отпуск на машине, а обратно поездом с крысями в Москву, мне справку брать там, где я отдыхала на провоз?
справку нужно брать у себя в СББЖ, она действительна туда и обратно (кажется)
« Последнее редактирование: June 27, 2013, 03,14:24 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : June 27, 2013, 10,04:26 »
справку нужно брать у себя в СББЖ, она действительна туда и обратно (кажется)
Справка на месяц может быть действительна?

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #302 : June 27, 2013, 10,13:44 »
Не знаю.  Думаю вряд ли она на месяц действует - нужно будет скорее всего брать там. Позвоните в свое СББЖ и узнайте - должны сказать.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Lenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысолюбительницА
« Ответ #303 : June 27, 2013, 14,22:00 »
Справка действительна в течение 3 дней.

Добавлено June 27, 2013, 14,24:55
А еще может кто знает особенности перевозки крыс в жару?) В наших чудо-поездах редко кондиционер работает.Еду в купе,куда лучше поставить перевозку?Перевозка досточно большая,крысам там не тесно, хорошо проветриваемая.Чем их лучше кормить в дороге?
« Последнее редактирование: June 27, 2013, 14,24:55 от Lenok »
Не называйте подлецов крысами. Крысы этого не заслужили.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #304 : June 27, 2013, 14,26:28 »
Про перевозку есть тема.
Про срок действия справки- кто-то после выставки писал, что она действительна на весь срок поездки- нужно поискать в теме.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысолюбительницА
« Ответ #305 : June 27, 2013, 19,46:05 »
Информация из первых рук!!Для того,чтобы получить вет справку на крысу,нужно сдать анализы на сальмонеллез и я-глист.На сальмонеллу,как писали выше,нужно отвезти био-материал в городскую вет лабораторию.На я-глист в своей районной можно сдать.Звонила в две свои районные СББЖ,везде одна и та же информация,только цены немножко разнятся.И в одной клинике мне сказали,что действует спарвка 5 дней, в другой-3.Вдруг кому информация пригодится. Я просто сейчас сама бегаю и все узнаю,потому что через неделю уезжать.Единственная проблема...может,не по теме сейчас.В оббщем, на сальмонеллу нужно собрать не менее столовой ложки фекалий...я не знаю как столько выдавить из своих крысунов)
Не называйте подлецов крысами. Крысы этого не заслужили.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : September 21, 2013, 05,31:44 »
Грядет переселение одной-двух крысиных душ в наш город. И я осознала, что понятия не имею как встретить малышей. Как пройти в вокзал? Билет ведь нужен, без него не пустят. Поезд прибывает в 11 вечера, а в это время уже не ходят электрички. Соответственно нельзя взять билет на электричку. И еще - как потом выходить обратно. По этому же билету? покупать новый?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : September 21, 2013, 12,47:26 »
Грядет переселение одной-двух крысиных душ в наш город. И я осознала, что понятия не имею как встретить малышей. Как пройти в вокзал? Билет ведь нужен, без него не пустят. Поезд прибывает в 11 вечера, а в это время уже не ходят электрички. Соответственно нельзя взять билет на электричку. И еще - как потом выходить обратно. По этому же билету? покупать новый?
ЭЭЭ а вы на вокзале на своём похоже нечасто бываете  :)
На всех других вокзалах да и на вашем тоже (была один раз в НН) к поезду дальнего следования можно подойти просто так. Или вам крысят на электричке везут? Или у вас перед поездами дальнего следования тоже какие-то турникеты поставили?  :o

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : September 21, 2013, 17,46:32 »
Я думала, что чтобы пройти на любую платформу - нужно пройти турникеты. А точно пустят и выпустят? Как если что объяснить это на входе тетеньке? и ГДЕ (или откуда) можно подойти к поезду, если билет не нужен&

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : September 21, 2013, 18,17:56 »
Может, сходить туда заранее и выяснить обстановку?
Москва, м.Тропарево

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : September 21, 2013, 18,56:57 »
Сходим

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : October 10, 2013, 15,09:35 »
Апаю тему, может нужно кому перед воронежской выставкой.
И немного провокационный вопрос:
Кто повезет крысавиц в Воронеж офицально, а кто нет?
Везу животину первый раз и просто трясет, как бы с поезда не высадили  :-[
Поделитесь опытом неофицальной провозки. Проще говоря сколько на лапу проводнику готовить, можно в ЛС.
Я очень в этом вопросе неопытная  :'(

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #312 : October 10, 2013, 15,12:51 »
Не светить животину (под столом или на верхней полке в глубине), класть корм и наполнитель, которым она в тишине ночи хрустеть не будет, при входе в плотной сумке. Не доставать в поезде.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : October 10, 2013, 15,18:12 »
Не светить животину (под столом или на верхней полке в глубине), класть корм и наполнитель, которым она в тишине ночи хрустеть не будет, при входе в плотной сумке. Не доставать в поезде.
Не пергрелись бы они... вот чего боюсь.
Ошиблась я сильно, взяла билет на фирменный  :'(
Нужно было тему заранее перечитать!

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #314 : October 10, 2013, 15,20:17 »
Тогда тщательно следи - чтобы не было жарко и сквозняка. Переноску открытой (без сумки), но перед ней поставить например другую сумку - отгородить от глаз. И под столом посмотри - там иногда топят сильно.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : October 10, 2013, 15,34:47 »
Тогда тщательно следи - чтобы не было жарко и сквозняка. Переноску открытой (без сумки), но перед ней поставить например другую сумку - отгородить от глаз. И под столом посмотри - там иногда топят сильно.
Буду стараться, чего уж теперь делать, придется нелегально ехать, эх, а я так надеялась!

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #316 : October 10, 2013, 15,51:10 »
Удачи

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #317 : October 10, 2013, 16,00:18 »
Буду стараться, чего уж теперь делать, придется нелегально ехать, эх, а я так надеялась!
Не надо так сильно переживать. "Я сто раз так делал" ))))))))
Переноску поставить в сумку, которая не привлечет внимания (т е не спец сумку для животинок), сумка должна быть такая, чтоб расстегивалась сверху и была открыта ( т е не закупоривала отверстия крышки переноски). Положить туда нешумный наполнитель и никакого сухого корма. Можно приделать бесшумную поилку или положить кусок огурца. Периодически (тем более в ночи, когда никто не видит) проверяйте крысу. Обычно я открываю крышку переноски и залезаю туда рукой - проверить не жарко ли там. Если боитесь это делать в вагоне - идите с сумкой в туалет, там Вам никто не помешает ;) Там же можете подложить еды и поменять наполнитель при необходимости.
Главное следить, чтоб животное не перегрелось.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : October 10, 2013, 16,21:27 »
Ошиблась я сильно, взяла билет на фирменный

Да в "фирменном" в сто раз проще. Мы с Питера на таком ехали с двумя крысами. Проводники зря не шастают, если что надо - вежливо спрашивают и извиняются, что побеспокоили. Белье-матрасы уже подготовлены. Ставите переноску между стеной постелью, накрываете сверху легким полотенечком и сбоку придвигаете свой организм поближе и делаете вид, что у вас там корзинка с колбасой и кефиром, пока не соберут билеты. Всё. Дальше, главное, чтобы попутчики были вменяемыми. Ночь мы ехали в уголке полки, между стеной и подушкой. Моё ухо было направлено в переноску. Дети там бесились, играли в догонялки, ели, всем было все-равно, шум поезда тоже не совсем тихий.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : October 10, 2013, 17,51:57 »
Крысы поедут в сумке от Стрелки, она вроде не очень специализированно выглядит.  :-\
Надеюсь, что попутчики вменяемые будут, это конечно важно  :)
Да удача мне нужна, что такое как выставка так всё кувырком, крысы деруться или сопливятся, машины ломаются, билеты не те. Была бы чуть суеверней так вообще бы больше на выставках не появлялась.  :(