Вот и вернулась я. Вообще-то я не то чтобы забыла про дневничок, просто не люблю писать о плохом.
Мои вторые первые девочки ушли обе. Это тяжело. Писать об этом я не буду. Заводчики и все заинтересованные в плане продолжения линии в курсе обо всем, а тут место для души. Когда душа плачет, настроения писать нет совсем.
В настоящее время остались две сестрички Лампочка и Ёлочка. Своенравные девицы. Старшие девочки как-то сдерживали немного пыл главнючки Лампочки, а тут остались вдвоем, да еще и после операции Ёлочки были рассажены в разные клетки. В результате через неделю клетки были перевернуты вверх дном. Девицы сидели рядышком в разных клеточках носами друг к дружке. Ну не выдержала я и через неделю ссадила их вместе. Швы не тронуты, но повалять сеструху - святое дело.
А еще через неделю у Ёлки образовалась серома, а так как швы давно заросли и вроде как после операции уже 2 недели, даже чуть больше прошло, то показалось опять опухоль, как у Зидан это было. Отвезла ее к доктору, оказалось серома, мы выдохнули, но в ввиду моей занятости, вести крысу домой было уже некогда, поехали со мной работать. А у меня люди приходят, а тут вылезает такое агутиевое чудо, с бритым и сине-зеленым боком и смотрит, кто же тут пришел))))))) Короче веселилась весь остаток дня. Хорошо что по дороге на работу соседа по кабинету предупредила, что я еду с крысой и какого она цвета, так сосед быстро вспомнил, что у него дела в другом месте и уехал их делать на весь остаток дня))) Выгнала такая маленькая крыска, такого большого дядю!
Зато дома Ёлку ждал геноцид, который ей устроила Евлампия свет Камская. Там такой допрос был! Проверка документов и все прочее, но все закончилось благополучно. Теперь, пока не пришло время уколов, таблеток и прочих радостей лечения хронических хрюков у нас тишь, да гладь. Причем гулять ходят мало того, что редко из-за хозяйки, которая много работает и выгуливает их через день, а то и через два порой, так еще и сами выползут лениво, проверят вразвалочку все и в клеточку, спать. Вот чесслово с таким режимом обе должны уже быть колобками, но Ёлка стройная -387 г, а Лампень, хоть по весу и 345, но на вид какая-то дистрофичная, балерина, не иначе, фигуру блюдем, диету соблюдаем, даже потискать лишний раз боязно, такая хрупкая.
Вчера вытащила девчонок погулять, а они как обычно круг почета сделали и в клетку вернулись... Пришлось применить силу - девок на диван, а клетку откатила подальше, чтоб доступа не было. Вот, сразу крысы как крысы, везде лезут, по мне ползают, все проверяют, хорошо так погуляли. Поиграли немного. А как они ломились домой, когда я вернула клетку назад))))) отталкивая друг дружку, даже Лампуля не огрызнулась ни разу, когда Ёлка ее подрезала и первой в гамак зарулила.
А еще их очень тяжело лечить. Лекарства все выплевывают, от уколов убегают, иногда со шприцем в попе. А плохому опять же научила сестру Лампень. Это Зидан с Панечкой можно было предложить горькую таблетку и уговорить скушать, они для любимой хозяйки и добавку готовы были попросить, а эти плюются как верблюды, фиксируем для укола вдвоем. А еще моду взяли обе после того, как скормлю им таблетки с пюрешкой (их любимой между прочим, но с намешанным лекарством не едят ни в какой пропорции), все чсто могут выплюнут, а все что размазано на моське пойдут и об гамак вытрут. Ёлка утром сегодня еще и к поилке сходила, ручками помочила и об второй гамак вытирать стала. И вот как их так лечить? На попе уже живого места нет от уколов, но и таблетки не будем, и сироп тоже. Охохонюшки. И вот чему они мне ребенка научат?
Да, самое главное-то! В мае еду забирать новую малявку!
Знакомтесь - Modus Vivendi Charlotta, домашнее имя Чарли))))) (Ну везет мне на вивендиек с пацанячьими домашними именами)

Кстати, кому вдруг чего надо сообщаю, что 3 мая выезжаю в Новосибирск, 4 и 5 буду там. 6 мая оттуда еду в Томск. 9 мая из Томска напрямую домой (поезд, если что идет через Новосибирск).