Автор Тема: Ящик Пандоры  (Прочитано 51189 раз)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: Ящик Пандоры
« Ответ #220 : March 21, 2015, 12,46:44 »
мягких облачков девочке....

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #221 : April 09, 2015, 14,01:43 »
Вот и вернулась я. Вообще-то я не то чтобы забыла про дневничок, просто не люблю писать о плохом.
Мои вторые первые девочки ушли обе. Это тяжело. Писать об этом я не буду. Заводчики и все заинтересованные в плане продолжения линии в курсе обо всем, а тут место для души. Когда душа плачет, настроения писать нет совсем.

В настоящее время остались две сестрички Лампочка и Ёлочка. Своенравные девицы. Старшие девочки как-то сдерживали немного пыл главнючки Лампочки, а тут остались вдвоем, да еще и после операции Ёлочки были рассажены в разные клетки. В результате через неделю клетки были перевернуты вверх дном. Девицы сидели рядышком в разных клеточках носами друг к дружке. Ну не выдержала я и через неделю ссадила их вместе. Швы не тронуты, но повалять сеструху - святое дело.
А еще через неделю у Ёлки образовалась серома, а так как швы давно заросли и вроде как после операции уже 2 недели, даже чуть больше прошло, то показалось опять опухоль, как у Зидан это было. Отвезла ее к доктору, оказалось серома, мы выдохнули, но в ввиду моей занятости, вести крысу домой было уже некогда, поехали со мной работать. А у меня люди приходят, а тут вылезает такое агутиевое чудо, с бритым и сине-зеленым боком и смотрит, кто же тут пришел))))))) Короче веселилась весь остаток дня. Хорошо что по дороге на работу соседа по кабинету предупредила, что я еду с крысой и какого она цвета, так сосед быстро вспомнил, что у него дела в другом месте и уехал их делать на весь остаток дня))) Выгнала такая маленькая крыска, такого большого дядю!
Зато дома Ёлку ждал геноцид, который ей устроила Евлампия свет Камская. Там такой допрос был! Проверка документов и все прочее, но все закончилось благополучно. Теперь, пока не пришло время уколов, таблеток и прочих радостей лечения хронических хрюков у нас тишь, да гладь. Причем гулять ходят мало того, что редко из-за хозяйки, которая много работает и выгуливает их через день, а то и через два порой, так еще и сами выползут лениво, проверят вразвалочку все и в клеточку, спать. Вот чесслово с таким режимом обе должны уже быть колобками, но Ёлка стройная -387 г, а Лампень, хоть по весу и 345, но на вид какая-то дистрофичная, балерина, не иначе, фигуру блюдем, диету соблюдаем, даже потискать лишний раз боязно, такая хрупкая.

Вчера вытащила девчонок погулять, а они как обычно круг почета сделали и в клетку вернулись... Пришлось применить силу - девок на диван, а клетку откатила подальше, чтоб доступа не было. Вот, сразу крысы как крысы, везде лезут, по мне ползают, все проверяют, хорошо так погуляли. Поиграли немного. А как они ломились домой, когда я вернула клетку назад))))) отталкивая друг дружку, даже Лампуля не огрызнулась ни разу, когда Ёлка ее подрезала и первой в гамак зарулила.

А еще их очень тяжело лечить. Лекарства все выплевывают, от уколов убегают, иногда со шприцем в попе. А плохому опять же научила сестру Лампень. Это Зидан с Панечкой можно было предложить горькую таблетку и уговорить скушать, они для любимой хозяйки и добавку готовы были попросить, а эти плюются как верблюды, фиксируем для укола вдвоем. А еще моду взяли обе после того, как скормлю им таблетки с пюрешкой (их любимой между прочим, но с намешанным лекарством не едят ни в какой пропорции), все чсто могут выплюнут, а все что размазано на моське пойдут и об гамак вытрут. Ёлка утром сегодня еще и к поилке сходила, ручками помочила и об второй гамак вытирать стала. И вот как их так лечить? На попе уже живого места нет от уколов, но и таблетки не будем, и сироп тоже. Охохонюшки. И вот чему они мне ребенка научат?

Да, самое главное-то! В мае еду забирать новую малявку!
Знакомтесь - Modus Vivendi Charlotta, домашнее имя Чарли))))) (Ну везет мне на вивендиек с пацанячьими домашними именами)

Кстати, кому вдруг чего надо сообщаю, что 3 мая выезжаю в Новосибирск, 4 и 5 буду там. 6 мая оттуда еду в Томск. 9 мая из Томска напрямую домой (поезд, если что идет через Новосибирск).

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #222 : April 09, 2015, 14,35:09 »
Какое чудо Чарли (ттттттттт) yahoo
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #223 : April 09, 2015, 15,05:13 »
Да уж)))) Чудо расчудесное)))) Нежданчик получился красивый)))))

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #224 : April 09, 2015, 21,10:42 »
Пришла сегодня домой поздно, гулять полноценно уже некогда, так что накоротке по одной по рецепту Оли решила поплющить своих козявок.
Первыми прибежали кошки и сказали, что они готовы и сами всяко расплющились)))
Лампочка плющится отказалась напрочь, вот комплименты ей понравились, особенно когда я сказала, что она стервь моя ненаглядная, даже на 10 секунд перестала выкаблучиваться)))))
Потом пришла очередь Ёлочки, на словах Ёлочка ты моя зеленобокая помоечная, она расплылась, типа давай, продолжай, я внимательно слушаю)))) Причем особенно понравились ей слова, что все помоечные крысы ей обзавидовались и строем готовы утопиться в собственных слюнях от зависти, глядучи на такую красоту с бритым зеленым боком.

Вот любят девки комплименты)))))))))))))))))

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : April 10, 2015, 07,18:14 »
Девочкам здоровья, какая красоточка к тебе едет ммм))) 

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #226 : April 10, 2015, 11,54:59 »
Вот что нашла в телефоне:

Это Ёлочка в прошлую пятницу у меня на работе.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #227 : April 10, 2015, 12,44:39 »
над комплиментами жутко ржала! Очень мне они понравились  ;D Ничего, продолжай - всё не с первого раза выходит, но раз уже слушают, то дело может удастся  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #228 : April 10, 2015, 14,39:07 »
Ну, раз крысы у меня особенные, то и комплименты им требуются особенные))))) На обычные: ты моя красавица и умница они не реагируют, типа и сами знают))))

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : April 10, 2015, 16,40:04 »
 Вот оказывается где живёт наша сестренка-красавица! Привет Ёлочке от брата Венса и от многочисленных внучек yahoo :-*

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #230 : April 10, 2015, 17,08:24 »
Привет передала, правда, пока тискала, мне пытались сказать, ну что прям если от каждого родственника привет передавать с таким тисканьем, то меня на всех родственников не хватит)))
Вот не любят девчонки тискаться((((( Целовать себя соблаговоляют разрешить, а тисканье видимо у них с уколами и прочими неприятными процедурами ассоциируются((( много их в последнее время

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : April 10, 2015, 17,36:15 »
 Что-то очень рано девочки болячками обзоводиться стали...  :(

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #232 : April 11, 2015, 11,56:08 »
Когда утром или вечером подходит время лечения, девочки очень умело начинают в клетке ныкаться, чтоб их потруднее было достать. Прямо виртуозно играют в прятки со мной, а сын так вовсе найти их не может.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #233 : April 29, 2015, 19,53:10 »
Уже несколько дней девчонки без уколов. Сегодня первый день они это осознали и пошли гулять не ныкаясь в клетку. Лампочка даже полизала мне руку, наверное, это благодарность от нее.
Сегодня они совсем не стервозничают, такие добрые домашние, ласковые девочки, вот только Ёлочка сильно похудела, да и Лампочка ножку приволакивает от уколов.
Ёлочка фоткаться сегодня напрочь отказалась, она видите-ли не  в форме, да и бок еще не весь зарос, так что вот практически единственная нормальная фотография с ней из сегодняшних.

Зато Лампочка прямо позировала. Так

И так

и вот так

Усы у нее и правда шикарные))))
Ёлка же все норовила куда-нибудь сбежать

пока ее подружка спокойно давала себя сфотографировать
« Последнее редактирование: April 29, 2015, 20,08:53 от Kriska-Iriska »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #234 : April 29, 2015, 20,01:48 »
вот да, крысы после отмены уколов  могут долго ещё бояться, а могут и сразу начать вести себя обычно - и не поймёшь, как и когда кто себя поведёт  :P
Больше чтоб не пришлось уколов ставить! hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #235 : April 29, 2015, 20,08:18 »
Да уж, хотелось бы забыть про уколы раз и навсегда.

А еще пока я тут собиралась ехать в отпуск и забирать Чарли, решила, что я опасаюсь как-то подселять одну девочку к моим дамам, ведь им в мае будет по 2 года, да и характеры у них еще те, как бы не обидели малявку. Помятуя о том, что в прошлый раз Камских я подселяла вдвоем и вполне успешно, то решено было сразу же взять ей подружку.
Вот это чудо зовут Пульхерия Львовна

Так что сначала заберем у Вилии в Новосибирске Рию, а потом вместе с Чарли из Томска поедем домой.
Надеюсь, что в дороге девчонки станут подружками и не дадут себя в обиду взрослым тетям.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #236 : April 29, 2015, 20,10:23 »
Ух какая! Мордочка добрая...
И когти сразу бросаются в глаза  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : April 29, 2015, 20,13:08 »
прелестная лопоухая козявочка   :D
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #238 : April 29, 2015, 20,17:45 »
Спасибо. Мне тоже она понравилась))))))
Так что еще немного, еще чуть-чуть и будет у меня снова 4 крысы.
А пока, по методу Оли воспитываю своих дам. Дамы воспитанию поддаются плохо, но сам факт, что на руках их можно удержать уже хотя бы 10 секунд - это уже большой прогресс!

Добавлено April 29, 2015, 20,28:55
Ха, мне сейчас счастье привалило)))))
Сижу, читаю Бум, вдруг чувствую, кто-то меня лапками трогает. А это Лампень пришла, на ручки попросилась, сама! Посидела на ручках немножко, помлела, пока ее за ушком гладила, потом внимательно так глазом скосила на меня, типа порадовалась? Хватит, хорошего понемногу. И свалила по делам)))
« Последнее редактирование: April 29, 2015, 20,28:55 от Kriska-Iriska »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #239 : May 06, 2015, 15,31:39 »
Два предыдущих дня провели в Новосибирске.
Посмотрели зоопарк. Шикарный зоопарк скажу я вам. Я всегда считала наш хорошим, но в сравнении, поверьте, наш карликовый))))
Сходили на балет.  Опять же само здание большое такое, монументальное.  Звук изумительный, постановка Щелкунчика отличная.

Вчера Дина была нашим экскурсоводом, свозила нас в Академгородок, зафоткали там всех крыс. Там их оказывается больше, чем мы знали, пока плутали искали Тоню, куда-то заехали и обнаружили трех крыс на велосипеде. Как вернемся домой выложу фотки.
Были в ботаническом саду, пытались его весь скупить))))) Я хапнула привитый лимончик, и подруга еще два цветка. Типа поближе таких не нашлось, из Новосибирска через Томск везти круче.
Нам очень понравились девочки из Новосиба. Ждем вас с ответным визитом.

Сегодня забрали Рию. Забавный ребенок. Деловая колбаса, пока ехали в Томск, она всю дорогу наполнитель то в курган соберет, то еду зароет, то разроет. А сейчас лежит возле меня и млеет от почесушек.

Сейчас дождемся хозяйку парнишки, что захватили с собой в Томск, и понесем Рию к Чарли, а пока шухаримся в гостинице, чтоб нас не спалили, что мы животных протащили))))
« Последнее редактирование: May 06, 2015, 15,35:50 от Kriska-Iriska »