Автор Тема: Ящик Пандоры  (Прочитано 51348 раз)

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Re: Ящик Пандоры
« Ответ #240 : May 12, 2015, 19,32:58 »
Дорогу девочки перенесли хорошо.

это Рия в Томске, контрабандой пронесенная в гостиницу.
В поезде лопали огурец, сидели тихо, как мышки, что не мешало им высовывать любопытные носики навстречу рукам в дырки переноски.
Дома первым делом Чарли пошла знакомиться с кошками, а Рия отсыпаться в домике.

А старшие девочки в мое отсутствие поправились, то несказанно радует, костями уже не гремят, а Ёлочка и вовсе наела попу. Раньше вдвоем умудрялись утрамбоваться в спутник, а теперь только так:

Сегодня выпустила всех погулять на балконе, у нас тепло и солнечно.

Мелочь быстро начала приставать к старшим. Причем, если Чарли все больше обследовала новую местность, то Рия тупо жалась к теткам.

Любопытные носы Попы и хвосты

Мелкие на охоте на старших

Куда тетки, туда и мы

Тетя, там что-то интересное?

Лампочка устала от молодежи, спряталась

Пока мыши гуляют, кошка бдит

Маленькие обезьянки

К Ёлке поприставали, надо и Лампочку достать

Проверка документов

Жарко, растеклась лужицей

Загораем

Милый деть

Вчетвером загорать прикольнее

Раз прогулка прошла без эксцессов, я всех засунула в одну клетку.
Рия молча оккупировала спутник, а вот Чарли пошла исследовать территорию.
Вот она пищалка! Чуть тронь ее за жопку и тут же возмущенный писк, словно ей хвост оторвали. Причем сама пишит и при этом по морде Ёлку лупит.
Лампочка быстро всем показала, кто в клетке хозяйка и спокойно наблюдает, а вот Ёлочка огорчилась, что появилась претендентка на ее место у трона, плюс у Чарли течка, вот и ходит пристально наблюдает за мелкой, а та пищит, даже если на нее только посмотрели, причем издали.
Сижу, Чарли пищит, встаю смотрю, она одна в гамаке, все далеко, и так три раза, в следующий раз слышу пищит, рядом Ёлка, но к ней не лезет, потом на писк пытаюсь не реагировать, а зря, в гамаке Чарли с Ёлкой махаловку устроили((( Причем по мордасям получила Ёлка, ну не ожидала она такой наглости от такой козявки.
И вот ведь парадокс, к Пульхерии Львовне никто не лезет, она тихо мирно перетекает из спутника в трубу, из трубы в гамак, ее понюхали, документу проверили и пропуск выписали. Тогда как Шарлотта сначала напросится, а потом сама же и возмущается, громко!
В трубе сидят Лампочка и Ёлочка, всю трубу занимают. Чарли лезет к ним третьей, протиснулась по Лампочке она постройнее будет и уткнувшись носом в Ёлку давай голосить.

Добавлено May 12, 2015, 19,39:26
Кстати, Шарлотте сегодня  два месяца!
« Последнее редактирование: May 12, 2015, 19,39:26 от Kriska-Iriska »

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : May 12, 2015, 19,45:40 »
 Крысюли замечательные   hb

И котэ красивый
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #242 : May 12, 2015, 19,54:40 »
ой, не могу! Хорошо так подселение описываешь! Крысы-пищалки - весело жить.  ;D
Фоточки тоже очень понравились!
Молодцы!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #243 : May 12, 2015, 21,38:14 »
Ирина, Оля, спасибо.

А тихоня Рия сейчас отожгла.
Выдала я девкам пюрешку. Старшим немножко в отдельных мисочках каждой, а детям побольше и в одной большой. Чарли не стала нарываться и пошла есть в свою миску, а вот Рия встала в позу: "Я же Пульхерия Львовна, у меня и отчество есть!" и немедля пошла есть из миски Ёлочки.
Ёлка на правах самой большой крысы мелочь быстро задвинула, тут Рийка рванула в мисочку к Лампочке, та тоже встала в позу: "Я тут главнючка или пюрешкой намазано?" Пока Евлампия негодовала Риечка оббежала агутьку и снова залезла в ее миску, а Ёлка оказалась на пути у Лампы, за что тут же и получила.
Так что, пока старшие выясняли отношения, наша тихоня поела их пюрешку, а когда подруги все выяснили и вернулись к еде, она спокойно пошла к Чарли есть свою порцию.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #244 : May 12, 2015, 21,44:55 »
Рия - продуманная козявка оказалась!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #245 : May 12, 2015, 21,58:46 »
с приездом и с подселением (или почти подселением)  hb
     они пока в разных клетях ночуют? 
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #246 : May 13, 2015, 06,45:26 »
Спасибо, Танюша.
Девки сегодня ночевали вместе. Пару раз я просыпалась, первый от жуткого писка, разбираться не стала, опрыскала Ёлку  из пульвера. Ёлка обиделась. Проверила, малышня целы. Второй раз они делили мебель, пульвер помог, опять же Ёлочку успокоило. Достала Лампу, сделала ей выговор, что допускает безобразия в клетке и мне спать не дают, в результате спала до утра спокойно.
Утром разбудили кошки, но стоило мне открыть глаза, услышала грохот в клетке. Оказывается, Рия у нас вовсе не тихоня, это она хорошо шифровалась, утром носилась по клетке как маленький гоночный автомобиль громыхая наполнителем и двигая домики и лоток, подбивала Чарли на безобразия, при этом старшие тетки преспокойненько спали в гамаке и никого не трогали, даже не смотрели. А Шарлотта возмущенно пищала, то ли ей не понравилось, что Рия ее обошла на повороте, то ли не понравилась перестановка.

А тут внезапно меня вызвали на работу, возвращать девочек в маленькую клетку уже не хочется, и ведь с ума сойду от беспокойства.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #247 : May 13, 2015, 15,28:52 »
Пока я на работу бегала, срочные вопросы решала дома была тишь да гладь.
Чарлушка не долго думая, приползла под бочок к Лампочке, так что Ёлке, чтобы достать ее нужно сначала пройти мимо Лампы. Не зря, я ночью ей выговор сделала, сразу порядок навела)))))))
Хотя, возможно, это была еще реакция на течку.

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : May 14, 2015, 05,34:44 »
С подселением! Мы  тоже 11 мая заселились)).  За вечер испытала всю гамму сильных чувств.. ))). Сейчас мелкий полупасюк объезжает Сибирских. А ведь скоро приедет Томское чудо.Ир, а что за высоченная клетка у тебя?  На балконе только погулять? Или можно летом попробовать оставить?

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #249 : May 14, 2015, 07,10:59 »
Дина, спасибо. Вас тоже с подселением!
На балконе клетка мелкая - там малышня первое время сидела, а так обычно это клетка-лазарет. Она очень маленькая. Просто ракурс такой получился. Я детей вынесла на балкон в ней и выпустила, а взрослых так перенесла.
Пока летом нельзя там оставлять крыс - ночью прохладно. В планах утеплить балкон, чтоб там крысы и цветы жили.
« Последнее редактирование: May 14, 2015, 07,13:27 от Kriska-Iriska »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #250 : May 14, 2015, 11,38:04 »
Мда, не обошлось у нас без боевых царапин.
Услышала писк в клетке, но был он не такой как обычно, голос точно не Чарлин.
Прибегаю, Рия лежит на спине, Ёлка стоит над ней. Я Риечку отбила от "злой" тетки, осмотрела со всех сторон, цела девка, а вот нос у Ёлочки оказался расцарапан, так вот я и не знаю теперь, кто пищал-то))))
Но в целом девчонки едят вместе, спят и по одной и по парам и вместе, перестановки делают вместе, время от времени Чарли включает пищалку и вопилку, просто так, наверное, для профилактики, а может, просто разговорчивый ребенок.
А вот Рия полна сюрпризов, это да!

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : May 20, 2015, 20,23:47 »
 Ёлочку-красавицу с юбилеем!!! Пусть живет долго-долго и не болеет! leb Целуйте ее от брата Венса и меня. :-* hb

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #252 : May 20, 2015, 21,07:57 »
Ой и правда, девчонки то у меня обе на днях юбилееи справили))))
17.05 - Евлампия Камская - 2 года
            Пульхерия Львовна - 2 месяца
19.05 - Ёлочка Камская - 2 года

Спасибо, Listik, что напомнила.
Вообще-то я не слежу за днюшками специально, потому что это своего рода отсчет, который приближает нас к тому, о чем думать не хочется, поэтому я просто радуюсь своим девчонкам. Иногда вспоминаю о праздниках, увидев в чужих дневничках сообщения о наших братишках и сестренках.

Пошла целовать Ёлочку, а навстречу первой вылетела Рия, за ней прибежала Чарли и тоже потребовала своего поцелуя, так что до Ёлочки я добралась третьей, заодно расцеловала и Лампочку, чтобы не обидно было.
Девчонки сселились, хотя разборки временами случаются, но это не совсем разборки, просто игрища молодежи.
На прогулках мелкие летают по выгулу, как тараканы, порой они разбегаются в разные стороны, а иногда летят на тебя, юркие, быстрые. По сравнению с ними Лампа и Ёлка такие степенные.
Кстати, с появлением малышек, старшие охотнее стали на ручках сидеть, а Лампа даже стала лизать руки, чего за ней не водилось.
Малышня оккупировали любимый спутник старших, и что странно, что старшие уступили.
Чарли продолжает пищать, причем поводом может служить что угодно: Рия рядом прошла и увела вкусняшку из-под носа, Ёлка с верхнего гамака посмотрела строго, я взяла её на руки, а у нее неотложные дела в клетке, да вообще любой повод подойдет))))
Теперь у меня есть дуэт пищалка (Чарли) и вопилка (Кася - младшая кошка). Прикольно, когда они одновременно это делают.
 А на днях сижу, слышу стук, как будто дробь дятла. Дятлом у нас подрабатывает Чарлушка - она грызет цепочку от трубы, и получается этот звук. Я понимаю, когда она грызет деревянный домик, понимаю, когда грызет гамак, даже когда пластиковый спутник, но железную цепочку(!), она ж не грызется, но Шарлотта упорная, и ведь ее ничем с курса не сбить, я и в руки брала, она все равно возвращается и продолжает, на вкусняшку и тут не реагирует!

Рия же оказалась кладезем талантов. Она любит делать перестановку в клетке, и делает это шумно, и вопреки желаниям соседок, не редко от этого скандалы случаются. Рия первая подружилась с Ёлочкой, но и к Лампе умудрилась подольститься. Она умеет прикинуться ветошью, пока старшие бушуют,  и буря проходит мимо неё, но в то же время она может громко заявить о себе, первой схватив самый вкусный кусок из миски и ведь тут же скроется со скоростью таракана, когда ночью включаешь свет.
А у Чарли есть фишка - она раньше всех просыпается, идет завтракать, а кушать она любит исключительно находясь целиком в миске с сушкой. А дальше начинается цирк - остальные тоже хотят есть, они подходят к миске, а там Чарли, увидев, что ее окружают, она поднимает такой писк, что первый раз я подумала, что ее там в три моськи мутузят, а на самом деле соседки просто хотят есть, им не нужна Чарли, но та продолжает даже тогда, когда ее уже выкинут из миски, бедная Чарли протискивается между остальными, продолжая ворчать.
« Последнее редактирование: May 21, 2015, 06,56:56 от Kriska-Iriska »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #253 : May 27, 2015, 09,36:18 »
Работа, работа, устаю жутко, лечь бы спать, да крысы гулять просятся, поэтому крысовыгул устраиваю на балконе, там тепло, хорошо и есть диван, который можно грызть. Выпускаю туда девчат, кладу им всякие мостики, домики и укладываюсь на него сама.
Пока хозяйка придремала у крыс отличная полоса препятствий:
Чарли скачет на голове, проползает под халатом снизу до верху и назад, обследует все вокруг - наилюбопытнейший ребенок.
Лампочка, пока хозяйка не видит, бежит проверять фиалки, заодно в горшках поковырятся - ну это святое!
Ёлка изображает из себя мудрую крысу, время от времени зависает, не иначе решая ведомые только ей философские задачки, решив одну, она встряхивается и бодренько так забирается на хозяйскую коленку, и тут ее осеняет новая думка, которую нужно непременно обдумать. Ёлочка устраивается поудобнее и снова зависает. Все обдумав, она берет новое препятствие, перелазит на  вторую коленку, где ее вновь одолевают мудрые мысли...
Рия на прогулке изображает из себя скромняжку, заползает запазуху к хозяйке и балдеет от поглаживаний. Хозяйка пытается бдить, но дрема одолевает все сильнее, скозь нее понимаю, что в запазушную норку нос засунул кто-то из старших, Рия живо встрепетнулась и  выставила тетку вон, Чарли стало любопытно, а что там такое дают? Она не стала мелочиться, залезла вся сама,  Пульхерия судя по всему нахалку выгоняла пинками, после чего  полезла целоваться, настойчиво лизала в губы, слегка покусывая их, пока я не чмокнула мелочь в нос не успокоилась и с чувством выполненного долга улеглась назад в любимую норку, убаюкивая хозяйку шуршанием зубок.

Фоток нет, ибо почти спала))))

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #254 : May 27, 2015, 10,24:45 »
Симпатишные крысявы leb
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #255 : May 27, 2015, 10,35:49 »
вот это я понимаю - отдых - крысы, диванчик, теплоооо...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #256 : May 27, 2015, 10,38:49 »
И правда ляпота!
И вот ведь я теперь тебе, Оля, меньше завидую, у меня есть своя плющительная крыса)))) И самое прикольное, что при этом она еще и шилопопистая, как я люблю))) Мечта идиотки сбылась))))))

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #257 : May 27, 2015, 20,10:17 »
о, поздравляю! Это как Ая - 2 режима?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #258 : May 27, 2015, 21,10:23 »
Ага, примерно так, только в нашем случае все гораздо интереснее.
Рия - это клубок противоречий. Она наглая до безобразия, если ей что-то нужно, то она пойдет всем по головам и возьмет все, что хочет. В то же время, если где-то разгорается буря, то, Рийка прикинется ветошью, и буря благополучно пройдет мимо.
Она не любит, когда ее берут в руки, но в то же время, поняв, что тут тепло, надежно и ее гладят и ласковые слова говорят, начинает плющиться и шуршать зубками от удовольствия. И это свое удовольствие будет отстаивать с кулаками. Она жадина до всего, начиная от еды и заканчивая лаской, но в то же время, именно она первой подластилась к Ёлочке, когда та жутко ревновала, опасаясь за свое место у трона. Это надо видеть, с какой нежностью Рия вылизывала и выкусывала тетушку. Она всегда разная, удивительная и непредсказуемая крыса. Она и электромоторчик с вечным двигателем, и тискательная плюха одновременно.

Добавлено May 27, 2015, 21,30:46
Вот, про Рию написала, а Чарли стороной обошла, непорядок.

Чарли - это сама непосредственность, любопытный ребенок. Если кто-то из крыс, куда-то засунул свой нос, то прибежит Чарли и залезет туда вся, благо, что эта мелкомышь пока пролезет во все щели. Очень любит побесячиться. Она как маленький щенок. Вот знаете, когда щенки радуются хозяину, подбегут, оближут, отбегут, покрутятся вокруг своей оси, снова прибегут виляя не только хвостом, но и всей попой, и все по новой, вот такая она Чарли.
Пищалкой она осталась. Конечно, теперь звуков издает меньше, но время от времени слышится ее голосок, причем рядом никого нет, порой мне кажется, что именно оттого она и пищит. Чуть строгости во взгляде от старших, и раздается возмущенный вопль: ну я же еще ничего не сделала!
А уж лизушка какая! На месте ни минуты, да какой там минуты, ни секунды не сидит! Ей до всего есть дело. И уж если к ней никто не пристает, то она сама пойдет ко всем приставать.

С появлением мелких и старшие слегка изменились.
Лампочка, она и в Африке Лампочка, т.е. главкрыса, все должно быть по ейному. Вот она так сказала, значит, никто не возражает, а если кто-то возражает, то Чарли бегает по всей клетке в поисках укрытия, хотя за ней никто не гонится, а Рия прикинулась ветошью и технично отползает за домик, и это достигается взглядом. Зато мне она при каждом удобном случае лижет руки, и даже может пару минут в руках посидеть, побалдеть.
Ёлочка же стала степенной матроной. Она пытается учить детей уму-разуму, но дотошная мелкота ее утомляет, и она сбегает от них.
« Последнее редактирование: May 27, 2015, 21,30:46 от Kriska-Iriska »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #259 : May 27, 2015, 22,59:21 »
да уж - сколько крыс, столько и характеров, и все - интересные!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери