Автор Тема: Ящик Пандоры  (Прочитано 50298 раз)

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ящик Пандоры
« Ответ #360 : July 10, 2015, 12,36:35 »
Ир, когда ты начинаешь ингаляции? Я слышу легкое похрюкивание, носовое. Никогда раньше не проводила ингаляции, может уже пора? В Новосибирске во сколько?

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #361 : July 10, 2015, 18,40:08 »
Я ингаляции начинаю сразу, как только захрюкали, забулькали или просто засипели. Если пока не поняла что звучит,  делаю просто с физраствором. Иногда этого достаточно, например, если жарко и сухо, то простое увлажнение спасает, если звуков много, то добавляю беродуал, капель 5-7, а там уже и назначение врача будет.

Я слышу легкое похрюкивание, носовое. Никогда раньше не проводила ингаляции, может уже пора?

давно пора, имхо

В Новосибирске во сколько?
15.07.15 в 8.44 Мск
подъезжать будем  - позвоню.

Добавлено [time]Июля 10, 2015, 21,05:20 [/time]
Делаем ингаляцию старшим крысам, младшие скачут вокруг, Чарли рвется в коробку. Видимо, старшие рассказали как там прикольно)))
Потом обиделась, плюнула на них, раз не пускают туда пришла ко мне, прижалась к ноге, я ее поглаживаю, а Чарли попискивает - жалуется, что ее обижают. Вот и кого она мне напоминает? Прямо сестра-близнец моей младшенькой кошки-дурочки, та тоже поговорить любит))))))))))
Закончилась ингаляция, выпустила старших, сказала, что Ворона советовала вам с полчаса побегать, нечего кучковаться, давайте гулять. Сначала они многозначительно на меня посмотрели, затем начали скакать как козы, а у Ёлочки задние лапки еще не до конца восстановились, и ее бег напоминает взбрыкивание, когда лошадь седока пытается скинуть. Но она скачет, а как же, Ворона же советовала, а они как будто лично с ней знакомы, нельзя же ее мнение проигнорировать))))
Пока старшие прыгают, младшие дорвались до коробки, которую Ёлочка и Лампочка приватизировали у меня на работе и.... разобрали ее... полностью(((

Контрольный завес:
Лампа - 344
Ёлка - 328
Рия - 281
Чарли - 238
« Последнее редактирование: July 10, 2015, 19,57:29 от Kriska-Iriska »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #362 : July 13, 2015, 18,45:41 »
Утром устроила большую поМойку клетки. Крысы пока гуляли, потом я решила, что нужно совместить приятное с полезным и сделать ингаляцию. Поставила бокс на прогулочный диван, подходит Ёлка к нему - прыг внутрь. Подходит Лампочка - прыгает следом. Сидят в коробке, смотрят на меня, типа, а где пар? Давай скорее, хозяйка, пора красоту наводить!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #363 : July 13, 2015, 18,52:38 »
эх, классные. Ответственные  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : July 13, 2015, 20,02:27 »
"Спа процедуры на дом". Здорово!!! Везёт твоим крысам!
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #365 : July 14, 2015, 07,47:08 »
Собираюсь на поезд.
Девкам выдала по перепелинному яйцу, всем, кроме Лампы. Ее гуляю, пока остальные лопают.
Опухоль у нас растет! это значит, что каберголин не помогает?
Девочка звучит((( Появились сопли.
Да что за наказание? Вчера все было хорошо, а у меня поезд через 2 часа.
Выдала цу сыну. Записала на листочке все. Охохох....

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #366 : July 14, 2015, 08,52:26 »
Мда уж...
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #367 : July 14, 2015, 09,38:13 »
Хорошей поездки!
Крысявки чтоб поправились к маминому возвращению! hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #368 : July 31, 2015, 09,14:31 »
Добралась я и сюда))))
Поездка удалась. В Новосибирске меня встретила Дина, а потом к нам присоединились Тоня с Сергеем мы отдыхали на Обическом море, красота!
Фотки у Тони в дневничке и еще тут
Я еще в мае, когда была в Новосибирске жалела, что еще холодно и там пока нечего делать. И вот ведь, попала.
Спасибо девочкам и мальчикам за отличный день!
А далее Кузбасс, Алтай, короче все клево, вот только меня у родственников кошка цапнула, теперь вот хожу с перевязанной рукой и пью АБ. Но рука уже начала немного заживать, что уже радует.

А вот крысы в мое отсутствие вели себя плохо начали опять хрюкать, булькать и свистеть.
Ингаляляции так и продолжаем, начала метипред.
У Лампы опухоль выросла размером с два грецких ореха.
По утрам даю таблетки, а обе козявки от меня деру, сегодня обе дали фору молодым таракашкам подружкам: Рие и Чарли.
Мелкие как электровеники в режиме турбо летают, все девочки и крысявки и котявки очень заинтересованно смотрят на повязку на руке и пытаются снять бинты.
« Последнее редактирование: August 01, 2015, 20,15:57 от Kriska-Iriska »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #369 : August 10, 2015, 20,27:06 »
Евлампия Камская 17.05.2013 - 10.08.2015

Отпустила Лампочку.
Больно...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #370 : August 10, 2015, 21,31:37 »
ох...  мягких облачков  :'(
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : August 10, 2015, 23,02:15 »
 Держитесь... :'(

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : August 11, 2015, 09,43:19 »
Сочувствую... :'(
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #373 : August 11, 2015, 14,33:33 »
Соболезную  :'(
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #374 : August 11, 2015, 15,05:31 »
держись...
мягких облачков....
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #375 : August 11, 2015, 17,43:36 »
Спасибо, девочки.
Лампуля ушла тяжело и уж слишком неожиданно все случилось, не смотря на выросшую опухоль и хронические сипы. Так больно, что я на грани принять решение, что у меня это последние крысы.
Возможно, попозже боль притупится и я передумаю, а пока вот такие дела.
Крысы тоже в шоке от отсутствия главнючки, Ёлочка переживает, даже Кася, моя младшая кошка вчера весь вечер ходила считала крыс в клетке, и когда не находила свою подружку, жалобно мяукала, спрашивая, куда я ее дела. И как ей сказать, куда на самом деле я ее дела? А они действительно дружили.
Даже старшая кошка впечатлилась и второй день не слазит с колен, при том, что она просто ненавидит сидеть на коленях, рядом, на спину ко мне лечь, на бок, между ног, когда сплю, но только не на коленях!

Младшенькие крысы пока затаились. Чувствую, что скоро начнутся разборки. Корону делить начнут. Ёлка грустная, не реагирует на подначки тараканья, хотя обычно оплеухи разлетаются направо и налево. Её тоже возила на прием, хрюкает сильно, не смотря на метипред. Но на нем ей легче - до вчерашнего вечера скакала по решеткам, не смотря на поставленные лесенки для нее и Лампочки. Я порой с другого конца комнаты ее начинаю с Рией путать, когда она как обезьяна по решетке туда-сюда прыгает, издалека отсвечивает и не разобрать цинь это или агуть, а Рийка размером почти с Ёлочку вымахала.
Очень надеюсь, что Ёлке некогда будет горевать по Лампочке и она не уйдет за ней от горя.
Пусть она бодра и весела, но болезнь прогрессирует. Она уже с месяц нормально не дышала, у нее дыхание постоянно учащенное, звуки при дыхании не прекращаются, на фоне гормона не такие выраженные, из кухни больше не слышно, как она хрипит, но ухом приложиться и стетоскоп не нужен. Метипред теперь пожизненно, ну и сопутствующее лечение: АБ перебираем все, что можем поочереди, выискивая чего еще не принимали, может в другой комбинации будет получше, постоянный прием гепатопротекторов, чтобы печень не сдохла раньше всех от такого количества лекарств, ну и антиоксиданты и прочая и прочая, чтобы хоть немного уменьшить вред.

Рия, как я уже сказала вымахала огого, а вот Чарли так и осталась мелкомышью и на фоне остальных просто кнопка тараканистая. Вот Лампочка тоже всегда была некрупной и стройной, такая балерина, а Чарли немного пышечка. Нет она не толстая совсем, но вот не изящная в отличие от Лампы. И она просто тискательный ребенок, хотя долго и не выносит этого, но каждый раз, когда она попадает мне в руки, так и хочется ее потискать и зацеловать, а вот целоваться мы любим.
Вот мне думается, что корону она отдаст другим.
Очень надеюсь, что Ёлке теперь не пофиг и она еще покажет Рие, что поперек батьки Ёлки за короной лапы не тянуть.
« Последнее редактирование: August 11, 2015, 18,14:00 от Kriska-Iriska »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : August 11, 2015, 18,01:19 »
Боль пройдет и уступит место теплым воспоминаниям об ушедшей...
Ёлочке здоровья крепкого! @@@@@@@@@@@@@@@@

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #377 : August 11, 2015, 18,15:39 »
Спасибо, Сонечка, очень на то надеюсь.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #378 : August 11, 2015, 18,36:00 »
я раза 2 тоже была на грани решения, что это мои последние крысы... но как видишь...
эх, Ёлочке силёнок и положительной динамики всё-таки... (((
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #379 : August 11, 2015, 20,23:36 »
Спасибо, Оля. Будем надеяться на положительную динамику, хотя умом я понимаю: нам бы на этом уровне удержаться - уже хорошо.
Ёлка грустит. Заглядывает в гамаки, домики, трубу, и проверив все любимые места Лампочки, тяжело вздыхает и ложится в уголок.