Спасибо, девочки.
Лампуля ушла тяжело и уж слишком неожиданно все случилось, не смотря на выросшую опухоль и хронические сипы. Так больно, что я на грани принять решение, что у меня это последние крысы.
Возможно, попозже боль притупится и я передумаю, а пока вот такие дела.
Крысы тоже в шоке от отсутствия главнючки, Ёлочка переживает, даже Кася, моя младшая кошка вчера весь вечер ходила считала крыс в клетке, и когда не находила свою подружку, жалобно мяукала, спрашивая, куда я ее дела. И как ей сказать, куда на самом деле я ее дела? А они действительно дружили.
Даже старшая кошка впечатлилась и второй день не слазит с колен, при том, что она просто ненавидит сидеть на коленях, рядом, на спину ко мне лечь, на бок, между ног, когда сплю, но только не на коленях!
Младшенькие крысы пока затаились. Чувствую, что скоро начнутся разборки. Корону делить начнут. Ёлка грустная, не реагирует на подначки тараканья, хотя обычно оплеухи разлетаются направо и налево. Её тоже возила на прием, хрюкает сильно, не смотря на метипред. Но на нем ей легче - до вчерашнего вечера скакала по решеткам, не смотря на поставленные лесенки для нее и Лампочки. Я порой с другого конца комнаты ее начинаю с Рией путать, когда она как обезьяна по решетке туда-сюда прыгает, издалека отсвечивает и не разобрать цинь это или агуть, а Рийка размером почти с Ёлочку вымахала.
Очень надеюсь, что Ёлке некогда будет горевать по Лампочке и она не уйдет за ней от горя.
Пусть она бодра и весела, но болезнь прогрессирует. Она уже с месяц нормально не дышала, у нее дыхание постоянно учащенное, звуки при дыхании не прекращаются, на фоне гормона не такие выраженные, из кухни больше не слышно, как она хрипит, но ухом приложиться и стетоскоп не нужен. Метипред теперь пожизненно, ну и сопутствующее лечение: АБ перебираем все, что можем поочереди, выискивая чего еще не принимали, может в другой комбинации будет получше, постоянный прием гепатопротекторов, чтобы печень не сдохла раньше всех от такого количества лекарств, ну и антиоксиданты и прочая и прочая, чтобы хоть немного уменьшить вред.
Рия, как я уже сказала вымахала огого, а вот Чарли так и осталась мелкомышью и на фоне остальных просто кнопка тараканистая. Вот Лампочка тоже всегда была некрупной и стройной, такая балерина, а Чарли немного пышечка. Нет она не толстая совсем, но вот не изящная в отличие от Лампы. И она просто тискательный ребенок, хотя долго и не выносит этого, но каждый раз, когда она попадает мне в руки, так и хочется ее потискать и зацеловать, а вот целоваться мы любим.
Вот мне думается, что корону она отдаст другим.
Очень надеюсь, что Ёлке теперь не пофиг и она еще покажет Рие, что поперек батьки Ёлки за короной лапы не тянуть.