Автор Тема: наверное глупый вопрос....  (Прочитано 4443 раз)

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наверное глупый вопрос....
« : September 22, 2005, 00,23:31 »
У меня раньше крысы были, но всегда по одной. Мне, если честно, и в голову не приходило, что они так хорошо живут вместе! А вот теперь почитала.... просветилась.... задумалась....
Но правда как-то не верится: неужели они никогда не дерутся?

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • не хватает мне только усов
    • дневник
Re: наверное глупый вопрос....
« Ответ #1 : September 22, 2005, 00,28:35 »
ну не правда. драться то дерутся. но хотя, как сказать.. дерутся - не с клочьями в разные стороны летящими. цапнуть друг друга могут. но лично мои не дерутся сильно.

нас теперь трое! но это только начало  :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : September 22, 2005, 00,36:02 »
Некоторые вообще не дерутся, некоторых вообще лучше по одной держать. От характера крысы всё зависит имхо.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 22, 2005, 00,36:27 »
Им и положено друг друга валять, выясняя кто главнее в стае. Но вот до крови никогда у меня девушки не дрались. Сейчас так вообще не дерутся, только по молодости
Квакуша и компания

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 22, 2005, 00,40:50 »
не знаю, у меня жуткие картины в голове рисуются: приходишь домой, а в клетке окровавленный трупик одной из них.... бррррр!
 Или у меня всетаки больное воображение?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : September 22, 2005, 00,45:35 »
нда... похоже не то :)
Может быть конечно такое если двух взрослых крыс от балды запихнуть в одну клетку... но это уж совсем бред...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 22, 2005, 00,50:12 »
Ну, когда крыс начинают подсаживать друг к другу....вобщем-то становится через какое-то время понятно смогут они жить вместе или нет. Но лучше брать двух маленьких, мне так кажется, чтоб не было проблем с подселением.
А представьте как они в стае живут....неужели ж вот собралась стая и вдруг какой-то крыс взял и всех радомбегающих загрыз???? Хотя отдельные случаи никто не исключает
Квакуша и компания

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 22, 2005, 10,20:14 »
впервые слышу, что крысы могут настолько не поладить. У меня девчонки душа в душу живут. Хотя все настолько разные, что не спутать. И игривые, и спокойные...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 22, 2005, 11,17:12 »
бывает всякое...
судя про прочитанному...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 22, 2005, 11,40:45 »
У меня тоже сильных драк нет. Один раз была царапина, но она могла и в игре появиться. И раз ссадина на лапе от зубов, опять же не глубокая.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #10 : September 22, 2005, 12,14:07 »
По моему гораздо чаще дружный вариант.
Либо с детства вместе, либо грамотно подсаживать.
У меня все пацаны в одной клетке живут.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : September 22, 2005, 13,32:54 »
Когда у меня Овечкин появился, ко всем приставал и даже его покусы на старших оставались. Впрочем он и теперь неугомонился, любит побалагурить, но уже беззлобно, следов не остается - хотя визги иногда весьма громкие бывают.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #12 : September 22, 2005, 13,34:38 »
У моих парней ТАКИЕ визги иногда доносятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но дело даже до царапин не доходит. Зато орут....
Иногда борются,катаются, но потом опять спят в обнимку, выкусывают чего-то друг у друга.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : September 22, 2005, 13,42:48 »
Да, орут они знатно
Причем Овца мой пищит постоянно, даже если другой хвост мимо него проходит - так, на всякий случай, чтоб в другой раз неповадно было =) Или с боевым писком в бой кидается!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : September 22, 2005, 14,06:21 »
Бывали прецеденты, когда один зверь другого загрызал, на форуме тоже были упоминания об этом, но это скорее все-таки какой-то сдвиг по фазе в мозгах, потому что для крыс, которые живут вместе долго (я не беру в расчет впервые друг друга увидевших взрослых самцов - тут запросто драка может быть жестокая) немотивированная агрессия, в общем, не свойственна.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : September 22, 2005, 18,40:42 »
я думаю почти все начинали с одной крыски ;)
а потом как-то сами собой появляются вторая, третья... :))
думаю тут некоторые помнят ещё как пару лет назад меня до хрипоты уговаривала Аннет, чтоб я не боялась заводить Шкоде подружку, тогда я отбилась, а сейчас смотрю на своих девок и раскаиваюсь, что Шкода всю жизнь жила одна и что на старости ее некому было греть, у нее были такие холодные лапки по утрам  :'(

сейчас у меня трое, сначала появилась Лямка, через месяц - Дельта (там вообще не было вопросов с подселением) и вот теперь к уже взрослым тёткам подсадила мелкую Ети. Подсадила с 1го дня, ребёнок нагл, прыгает  и иногда заслуженно получает по большим ушам, орет действительно так, что я несколько раз из комнаты с пульверизатором бежала чтоб увидеть, что ничего страшного там и не намечалось  :D Вот как они меня встречают: http://www.xantia.sitecity.ru/lalbum_1701103359.phtml?pix=2&p_ident=lalbum_1701103359.p_2209172459
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : September 22, 2005, 21,08:01 »
ну не правда. драться то дерутся. но хотя, как сказать.. дерутся - не с клочьями в разные стороны летящими. цапнуть друг друга могут. но лично мои не дерутся сильно.
Хотите верьте, хотите нет, но мои девицы с момента их примирения больше никогда ни зуб, ни коготь, ни лапу друг на друга не поднимали. Только ласки и обнималки!
И про холодные лапки Оксана очень верно подметила - сейчас дома слегка прохладно (это мягко сказано), а у девок хвостики и лапочки всегда теплые, так как они спят такой кучей, что им и тряпки не нужны. И главное, если кто-то замерзает, залазит внутрь комка из крыс и тогда другие уже его греют! Продумано все до мелочей!
(Оксанк, какая Этя твоя красивая!)
« Последнее редактирование: September 22, 2005, 21,14:03 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #17 : September 22, 2005, 22,34:42 »
У моих лапы холодные после того, как они погуляют по квартире. Но зато в клетках тепло. Купила ИМ обогреватель.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 22, 2005, 23,35:45 »
А мы всегда держали по две. Сперва две девочки, потом двух мальчиков. А вот теперь - Крошкин. К нему подселю новенького. Но чует мое сердце, дочь потребует еще. Папа умрет.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #19 : September 23, 2005, 13,57:55 »
(Оксанк, какая Этя твоя красивая!)

Спасибо :) Я до последнего колебалась брать ее или нет, все-таки я ещё тоже не привыкла к содержанию нескольких крыс, да и агути-рексость меня малость смущала, я мечтала о чёрной крысе. Но ребенок оказался столь очаровательным и так быстро влился в крысиную семейку, что у меня такое впечатление, будто так и было всегда :) Необычны только частые вопли, доносящиеся из клетки, ребенок решил оглушать старших криком, дабы даже не вздумали обидеть. А вчера малышка похоже стала девушкой ;) - вечером носилась по клетке, трусила ушками (у дамбиков это намного смешнее выходит, чем даже у Шкоды на моей аватаре), прям бабочка, и прыжками ускакивала от решившей взять на себя обязанности мальчика-казановы Лямки  ;D
Да, вот вам ещё одна причина содержать крысок не по одиночке - они себе прекрасно устраивают однополую любовь ;)

ЗЫ, только она Ети :) между машиной Skoda-Yeti и Йети-снежным человечком :)) Правда отзывается на имя Ёжик, да и на ежа она пока похожа больше, чем на крыску
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml