Доброго времени суток.
Моему крысу Семёну 1 год, вес 464 грамма. Заметили вчера вечером, что он стал вяленький стал больше пить воды, учащенно дышит, очень мало покушал, вкусняшки не берет. Сегодня бегала по городу, пыталась найти тест-полоски на мочу, нашла только сейчас. На данный момент не ест один день, воду пьёт слабо, вялый, практически не встает, стал бледным, из носа и глаз пошёл порфирин, дыхание учащенное. Померили глюкозу, она 2,3, мочу пока не сделала. Из инъекций - вколола 2 мл глюкозы 5% и гамавит 0,5 мл. Хочу еще физиологию 3 мл и эмицидин сделать. Чем еще можно помочь до анализа мочи? Из прошлого. Крыс магазинный, забранный от туда в сентябре, живет у меня с сыном, он нормальный. В октябре обрабатывала неостомазаном обоих. Примерно 10 дней назад закончила давать юнидокс тк свистели. Сейчас дыхание чистое.
По содержанию - корм баефаровский, наполнитель кукурузный, вода в свободном доступе, минеральный камень висит. Кстати где-то с пару недель Семён стал его активно грызть, хотя до этого совсем игнорировал.
Город мой Калининград. С ратологами всё плохо, обращалась к местному специалисту с Сёминой сестрой, больше не хочу.