Автор Тема: помогите! залысины около ушей, нарушение координации  (Прочитано 7916 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Лиана, а ты не можешь предположить, что залысины- например от слишком интенсивного выкусывания? Или от паразитов крыса чешется до залысин? Или- проблемы с надпочечниками?
Конечно, могу. Но на столько же, насколько можно предположить и ещё несколько причин. Равно как и многие в теме могут только предполагать. Наверняка никто не скажет. По первому посту мне бросилось в глаза нарушение координации, наклон головы и залысины. Вспомнила источник, предположила. Паразитов, на мой взгляд, можно из гипотез исключить, так как про расчёсы ничего не сказано.
« Последнее редактирование: December 29, 2012, 02,58:59 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Расчесы бывают разные. Бывает - до мяса,а бывают - на них никто внимания не обращает - ну чешется и чешется. Просто "залысины" - абсолютно неконкретно..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sha4i

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ездили 31-го к врачу в алфавет. сам ушаков ен смотрел, смотрела другая врач. после осмотра вердикт был без сомнений: инсульт. старость. отсюда и залысины. никаких паразитов и т.п. посадить в отдельную клетку, ничем уже не лечить, необратимый процесс. ждать(((( вот, ждем.... скорее всего, судя по количеству кровки в уголках глаз и из носика, унас был в НГ и второй инсульт. уже просто лежим. вообще даже не ползаем. еле-еле удается кормить и поить... так что вот так. моей Фросе осталось совсем немного. cry
Огромное всем спасибо за участие, за советы
со мной сейчас никого нет... вечная память моим красотка Глаше,  Тосе и Фросе, Марусе и Каре.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
преднизолон колите по 0,05 2 раза в день или усыпите, если бороться не намерены.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Если не готовы бороться- усыпите. Но я бы на вашем месте всеже проверила уши и легкие ( установить инсульт на 100% можно только после посмертного вскрытия животного; Малышева (клиника Айболит) вам скажет тоже самое), а вот угробить крысу "в режиме ожидания" вполне можно. Очень часто подобное поведение бывает при отите и заглазничном абсцессе. Оба заболевания хорошо лечатся (если не затягивать с лечением). В первом случае как правило назначают антибиотики в/м и в ухо ( в/м назначают Байтрил или Интроспектин; в уши - Левомеколь в смеси с борным спиртом, либо Отипакс в зависимости от запущенности ). В случае с заглазничным абсцессом - только оперативное вмешательство (как правило гнойную капсулу удаляют вместе с глазным яблоком) с последующим назначением антибиотика . 
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Напишите подробнее что делали с крысой на приеме у ветеринара.
Уши смотрели(если да, то как- с помощью отоскопа или чисто визуально)? Рентген делали? Или просто стетоскопом послушали?

sha4i

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Напишите подробнее что делали с крысой на приеме у ветеринара.
Уши смотрели(если да, то как- с помощью отоскопа или чисто визуально)? Рентген делали? Или просто стетоскопом послушали?
да вообще-то осмотр был чисто визуальный. без специнструментов и аппаратуры. я вот сейчас смотрю, что не могу я ее так оставить умиирать.... попытаюсь лечить. хуже ей похоже уже не будет. она даже сесть смогла сама тольо что. я ей протерла в очередной раз всю кровь с мордочки, из глаз.... буду читать, как лечить при инсульте. есть-то она ест, хотя и мало. и водичку я ей умудряюсь немного дать. сейчас всю неделю в отпске, буду дома... вот и посмотрю, что получится...
со мной сейчас никого нет... вечная память моим красотка Глаше,  Тосе и Фросе, Марусе и Каре.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
раз лечиться решили, тогда я бы посоветовала колоть преднизолон, мильгамма, фуросемид, пирацетам, байтрил. какой вес у крыски?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Я вас очень прошу, если можете - отвезите девочку в Ай на осмотр к Малышевой или Волковой. Понимаю что затратно, но это нужно. Обязательно нужно проверить ушки стэтоскопом и сделать рентген грудной клетки ( с помощью рентгена вы сможете узнать как обстоят дела с сердцем (возможно что сердечко увеличено, м .б. плеврит есть)). На предмет абсцесса тоже смогут посмотреть.( я вот тоже думала что у Рата инсульт- посмотрели уши- отит в жуткой стадии). Сейчас парню намного лучше.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ау! человек из Минска!

sha4i

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
раз лечиться решили, тогда я бы посоветовала колоть преднизолон, мильгамма, фуросемид, пирацетам, байтрил. какой вес у крыски?
вес примерно 320 грамм.. мы взвешивали при осмотре
в каких дозировках колоть?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы колола
Преднизолон 0,05 2 раза в день п/к,
фуросемид по 0,05 сегодня 2 раза в сутки, потом 1 раз в сутки п/к
пирацетам 0,15 2 р/день п/к
мильгамма по 0,05 1р/день в/м
байтрил 2,5% 0,07 в/м 1р/день
пирацетам и мильгамму колите последними - они болючие.
3 суток бы поколола и посмотрела динамику
« Последнее редактирование: January 03, 2013, 01,34:59 от l-e-n-k-a »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Всецело присоединяюсь.Только вот преднизолон я бы земенила на
дексаметазон.
Дозировки:
1) дексаметазон 0,02мл п/к 2 раза в день в течении 3 дней( преднизалон-0,05мл) ;
2) Мильгамма 0,1 мл п/к 1 раз в день курс по состоянию животного ( восстанавливающий препарат на основе витаминов группы Б; либо 0,05мл в/м);
3) Фуросемид 0,1мл п/к 2 раза в день в течении 3 дней (дозировка рекомендована Малышевой на мою Марсюшу весом 300 грамм) ;
4) Пирацетам бывает в таблетках , в зависимости от концентрации от 1/10 до 1/30 чем больше объем действующего вещества тем меньше должен быть кусочек таблетки ( будьте осторожны с этим препаратом, за сутки нельзя принимать более 1 грамма );
5) Байтрил 5% -0,03мл 2 раза в день, в течении 14 дней.
« Последнее редактирование: January 03, 2013, 01,09:28 от ladushka »

sha4i

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо вам за рекомендации. вчера вышла из сети по необходимости. вот с самого утра покормила свою малышку (от еды она не отказывается!!! уряяя!) даже ползает немного))))) и не лежит на боку все время, а на пузике :)
сейчас перепишу все лекарства и впреед покупать. полна оптимизма!
кстати я на 100% уверена, что это именно инсульт, а не отит...с инсультом столкнулась у взрослого человека. не смейтесь, но один в один....
если можн, буду держать вас в курсе. мне же еще нужны будут ваши советы)))

sha4i

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
фуросемид только по рецепту!!!! альтернатива есть??? вроде дикарб, но он тоже по реценпту. это же мочегонное... что еще можно давать??? ???

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
В Минске есть еще крысоводы, мб, кто-то с Вами поделится, поищите их тут.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

sha4i

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
5) Байтрил 5% -0,03мл 2 раза в день, в течении 14 дней.
прочитала, что его нельзя давать животным, у которых судороги бывают. у нас бывают! боюсь я ...

sha4i

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В Минске есть еще крысоводы, мб, кто-то с Вами поделится, поищите их тут.
так вроде активно участвуют и помогают. спасибо им огромное

sha4i

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
так, лекарства я купила. даже фуросемид дали))) несмотря на отсутствие рецепта. пожалели крысуню))) только байтрил не смогла пока достать.
теперь вопрос: ей что все 4 укола сразу делать???

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Самое главное это Фуросемид и Преднизалон, остальное как дополнительная терапия. После первых двух уколов можно сделать перерыв на час, потом уколоть два других.