Автор Тема: Нашелся один хороший человек на этом форуме  (Прочитано 12117 раз)

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В июне я пытался купить у заводчиков крысенка, но толпы вампиров атаковали меня на этом форуме и так мне пришлось дарить сыну электромобиль, а тут вдруг откликнулся один заводчик да еще и перед новым годом. Приехал выбирать из 5 недельных но они показались огромными и взял 3 недельного. Сейчас мы все восторге , уже как родного его любим, и он нас сразу признал, с рук не слезает, а любимое место его у жены на плече

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Оттого, что нашёлся один "хороший" человек, факт не меняется: крысам плохо поодиночке и 3-х недельного продадут только плодильщики.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Liana Вы рассуждаете как Путин В.В.- сирот не за что не отдадим никому пусть в детдоме калеки живут. Случайно не из Единой России Вы?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Оттого, что нашёлся один "хороший" человек, факт не меняется: крысам плохо поодиночке и 3-х недельного продадут только плодильщики.
       +100   не заводчик это , а плодильщик;  а то, что взяли крысенка трехнедельным - это вам ещё аукнется постоянными походами к врачам , ибо иммунку он себе не приобрел,  он должен был пить мамкино молочко ещё пару недель  ;
        и кормить его сейчас нужно правильно (читайте форум,  пользуйтесь поиском - здесь всё это уже не раз обсуждалось)
        ... поразительная упёртость:  тех , кто давал правильные советы,  обозвать вампирами;  сделать всё наоборот, зато по-своему..   
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может к теме косвенно, но....

Сегодня заехала в один рижский "фешенебельный" торговый центр..в зоомаге крысятки- таких крошечных крысят я никогда не видела, наверное, только глазки открыли, наверное.... жмутся друг к дружке  и трясутся, так что таких малышей и у нас столичные зоомаги продают....и уже не скажешь, посадите к мамке обратно, я через 2 недельки зайду...дай бог, чтобы таких крысят купили люди, которые будут о них заботиться и лечить, если они начнут рано или много болеть...лучше в 3 недели обрести любящего хозяина, чем попасть в глотку к змеюке...

а вот про второго, правда, возьмите сразу 2-х...потом обязательно захочется друга малышу....упустите время, трудно сселить будет(
Я пока думала, сомневалась и боялась, мой первый крыс заматерел и новенького не принял...сказать, что я себя ругаю, что не взяла срузу 2-х...это ничего не сказать...теперь у меня 2 клетки и в каждой по крысе.....а я ....вобщем, так....лучше на чужих ошибках...

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вот
« Последнее редактирование: December 29, 2012, 01,52:02 от Rathunter »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Liana Вы рассуждаете как Путин В.В.- сирот не за что не отдадим никому пусть в детдоме калеки живут. Случайно не из Единой России Вы?
Я на редкость аполитична.
Впрочем, если я правильно помню темку, то электромобиль Вам советовали потому, что Вы хотели крысу в качестве игрушки сыну.
...дай бог, чтобы таких крысят купили люди, которые будут о них заботиться и лечить, если они начнут рано или много болеть...лучше в 3 недели обрести любящего хозяина, чем попасть в глотку к змеюке...
Уверяю Вас, это не тот случай. Во всяком случае, среди моих знакомых охотников не было ни одного, трепетно относящегося к животным.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...лучше в 3 недели обрести любящего хозяина, чем попасть в глотку к змеюке...
        если на рынке отдадут бесплатно - тогда да;  а покупать там - это обеспечивать рынок сбыта плодильщикам;  на месте спасенных окажутся другие такие же...  и так до бесконечности...
        ... а в данном случае даже и про спасение вопрос не стоял - просто вот такая блажь:  захотелось купить помельче, чтоб испортить крысенку жизнь ....  они до 5 недель учатся у мам крысиной жизни,  получают иммунитет с её молоком...   и где он это всё теперь должен брать? 

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Заводчик с этого форума? Это кто, интересно?)))
Трехнедельного крысенка взять - это сильно конечно. А о том, что грудных детей нельзя от матери отрывать, вы не знали?..
Кормите его теперь усиленно и заводите друга.

Фото не видно.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Уверяю Вас, это не тот случай. Во всяком случае, среди моих знакомых охотников не было ни одного, трепетно относящегося к животным.
ТС - охотник?  :-X Откуда инфа?..
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
        если на рынке отдадут бесплатно - тогда да;  а покупать там - это обеспечивать рынок сбыта плодильщикам;  на месте спасенных окажутся другие такие же...  и так до бесконечности...
        ... а в данном случае даже и про спасение вопрос не стоял - просто вот такая блажь:  захотелось купить помельче, чтоб испортить крысенку жизнь ....  они до 5 недель учатся у мам крысиной жизни,  получают иммунитет с её молоком...   и где он это всё теперь должен брать?

А у вас, в смысле, в Росии, бизнес "плодидьщиков" процветает?
Просто у нас крысок продают с рук обычно те, кто купил девочку с "подарком", сами люди не разводят (по моим наблюдениям), покупают крысок плохо...Рынков с животными тоже нету...
Зоомаги вот, интересно, где таких маленьких берут....у них это тайна за 7-ю печатями, я еще ни один зоомаг не смогла раскрутить на инфу, где крысят берут (интересно мне очень)...бубнят "питомник-питомник"...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
ТС - охотник?  :-X Откуда инфа?..
Утверждать сейчас не берусь - время жалко заново в разузнайку играть. Но тогда, когда темка про подарочек сынишке была, мне стало интересно, чем живёт капризный народ наш. Так вот толи охота, то ли ещё что-то, связанное с оружием, в глаза мне тогда бросилось.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у вас, в смысле, в Росии, бизнес "плодидьщиков" процветает?
Просто у нас крысок продают с рук обычно те, кто купил девочку с "подарком", сами люди не разводят (по моим наблюдениям), покупают крысок плохо...Рынков с животными тоже нету...
Зоомаги вот, интересно, где таких маленьких берут....у них это тайна за 7-ю печатями, я еще ни один зоомаг не смогла раскрутить на инфу, где крысят берут (интересно мне очень)...бубнят "питомник-питомник"...
        я не знаю чё у них там процветает (у плодильщиков этих), но их почему-то много...
... с точки зрения здравого смыла - вроде и не должно быть выгодно (если правильно растить крысят - чуть ли не убыточно получается) ;  но им же на них (крысят) пофиг - кормить абы как, лишь бы с голоду не умерли, а дальше - проблемы будущих владельцев (это им уже тратить кучу сил, денег и времени на лечение) , или вообще на корм сдадут - ещё проще... 
        особого спроса на крысят вроде и нет , но кого-то, видимо, продают  или сдают в зоомаги ,  и рынки есть с животными...
       ...  конечно , никто не застрахован от зоомаговских "сюрпризов"  в виде бонуса "десять в одном", и таких раздают ... причем , этих отдают в основном бесплатно, и заботятся о них в этом случае гораздо лучше (чем плодильщики) 

....  а ТС  пора уже научиться прислушиваться к чужим мнениям,  особенно на специализированном форуме, где вам давали действительно дельные советы

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот

это временная клетка?  или крысенок будет тут жить?   :o
оооочень маленькая !    это для хомяков...     для крыса нужна клеть 60 л (для мальчиков)
    колесо уберите - переломает или лапки, или хвостик....  крысы редко бегают в колесе, а если и бегают - нужно другого типа (или сплошное, или мелкоячеистое) 

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фото не видно.

Лучше тебе его и не смотреть. Человекоребёнок на фото очень милый и радостный, а вот у крысоребёнка, увы, каземат. :( Стандартный. С хомячьим колесом.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
         это временная клетка?  или крысенок будет тут жить?   :o
Во. Ситуёвина. Крыс в одиночном содержании, в карцере, куплен в качестве игрушки несмышлёному сынишке. Жена ТС, по его же собственным словам в его прошлой темке, животных не любит.

>:(
« Последнее редактирование: December 29, 2012, 02,30:13 от Liana »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не поняла, зачем создана данная тема?
Если это начало дневника, то очень странный тон, да и название тоже.
Если поговорить на тему "что такое хорошо и что такое плохо", то это пустая трата времени. У каждого свое субъективное мнение.

Вряд ли удастся переубедить ТС, что хороший человек  тот, кто заботится о выращиваемых им крысятах и тщательно отбирает их будущих хозяев, а не тот, кто удовлетворил его желание.

К слову сказать, хотя я уже 6-й год держу крыс, вряд ли кто из заводчиков доверит мне крысенка из-за моей тотальной занятости. Очень велика опасность не попасть вовремя к вету (пока от этого Бог миловал).
« Последнее редактирование: December 30, 2012, 02,35:03 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Ещё и опилки маячат на заднем плане....  >:(

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас мы все восторге , уже как родного его любим,

Вот это замечательно, что любите. Я думаю, что вы изучите, как надо содержать крыс и создадите малышу наилучшие условия. Тогда и сын ваш вырастет заботливым :)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
вот

Это клеточка на 1 месяц!!!!!!!
Пожалуйста выберите большего размера :(
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64