Автор Тема: Нашелся один хороший человек на этом форуме  (Прочитано 12087 раз)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
Если бы вы интересовались зверем до его приобретения, знали бы и были готовы. Вы никого не слушаете, потом жалуетесь. Только прошу, не надо теперь держать зверька взаперти! Заведите ему прогулочный плед или полотенце, которое не жалко чтоб писал, стелите на диван, периодически стирайте. Каждый крысовод чуть ли не каждый день меняет гамаки и подстилки, если этого не делать дома будет вонять, а крыске будет плохо от испарений мочи.
Отучить не получится, это заложено природой.
И когда заводишь животное, ты соглашаешься со всеми его особенностями, а не пытаешься из крысы воспитать собаку.
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
может, у Вас не хватило терпения и упорства отучить свою крысу. Возможно, на этом форуме  есть те, кто отучил крысу ссать где попало и может, вы поделитесь своим методом?

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я знаю что все животные гадят, и даже люди. Я спрашиваю как ОТУЧИТЬ, они же умные все твердят, если глупого медведя можно научить ездить на мотоцикле (Сам видел в цирке) , то как высокоинтеллектуальную крысу отучить ссать где не попадя?
Перерастет...крысенок еще маленький...

Мои уже давным-давно не какают на выгуле, писать лужи тоже не писают, только метят....ну, у меня средство-нейтрализатор запахов от мочи животных под рукой...пшик сразу и салфеткой вытерла...

Да...добавлю, чтоновый малыш, конечно, писает когда вздумается...я просто знаю, что надо подождать....

Кстати, некоторые крысы на выгуле терпят до своего домика-туалетика, как кошки или собаки (не все, но бывает)
Я недавноне поняла сигналов (крыс метался по краю дивана, просился в клетку, а я не поняла..ну, положил 2 семечки...так я сама профукала)..
« Последнее редактирование: January 03, 2013, 17,37:40 от dzery »

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может, у Вас не хватило терпения и упорства отучить свою крысу. Возможно, на этом форуме  есть те, кто отучил крысу ссать где попало и может, вы поделитесь своим методом?
Я не отучала, старшие не писали и не какали, метили только постоянно. Пеленки впитывающие постелите, в зоомагазинах продаются, или в "Ашане", там они совсем копейки стоят. Ну и покрывало или плед само собой.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Возможно, на этом форуме  есть те, кто отучил крысу ссать где попало и может, вы поделитесь своим методом?
Ну, опытным путем уже выяснено, что на этом форуме только один хороший человек. Может, у него и проконсультируетесь, а?

У меня только один совет - отдайте несчастное животное в добрые руки, туда, где его будут любить со всеми его биологическими особенностями. А себе плюшевую игрушечку. Она не сцыт.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
А зачем отучать? Это крыса, а не кошка.
Постелите плед, а на него впитывающие пеленки для домашних животных - это все, что можно сделать, чтобы избежать запаха крысиных меток на выгуле. Да и потом - как это, "отучить"? Тыкать носом нельзя - это слишком нежное создание и крыса потом из домика и носа не высунет. Их максимум можно приучить ходить в лоток в клетке, однако, далеко не каждая крыса будет использовать этот лоток по назначению.

А вот интересно, что ТС скажет, когда крыса начнет домочадцев в знак признания метить?
« Последнее редактирование: January 03, 2013, 20,38:00 от Sibel »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Это очень понравится его жене! icon_lol
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Ну, опытным путем уже выяснено, что на этом форуме только один хороший человек. Может, у него и проконсультируетесь, а?

У меня только один совет - отдайте несчастное животное в добрые руки, туда, где его будут любить со всеми его биологическими особенностями. А себе плюшевую игрушечку. Она не сцыт.

+СТОМИЛЬОНОВ  pom
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Закрыть дневник не мудрено? Я б закрыло, причем с великой радостью - ведь нервные клетки читателей и здесь писателей сохранятся в здравии.

И отнекиваться в стиле "Как закрыть? Мы хоть посоветуем, подскажем, как надо и так далее" - не адекватны в данном случае. Тут уж...

Если человек довольно примитивен в осознанности того, что надобно зверью домашнему - тут уж что в лоб, что по лбу. Особенно, когда этот человек закоренел на столько, что советы кого либо проходят сквозь мозговые центры дальше, на волю.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Я знаю что все животные гадят, и даже люди. Я спрашиваю как ОТУЧИТЬ, они же умные все твердят, если глупого медведя можно научить ездить на мотоцикле (Сам видел в цирке) , то как высокоинтеллектуальную крысу отучить ссать где не попадя?
в понимании крысосамца в данном случае- он не ссыт. и не срет. он метит свою территорию.
тут 2 варианта разрулить эту проблему:
1. не заморачиваться и все быстро убирать.
2. тем же способом метить территорию и не убирать, чтоб до него дошло, что главный самец тут- Вы.)
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
Олег,а позвольте узнать,зачем вам в друзьях в мире так много маленьких девочек и подростков? Что то мне подсказывает,что тут мы имеем дело с человеком,который эээ...как бы выразиться...который,вероятно,выдаёт себя совсем не за того,кем является на самом деле.
Питомца вашего реально жаль.Клетка  :-X - живоловка и то больше. Не хотите тратится на крысу-отдайте пока не поздно и купите себе пистолетик поиграться,да сыну машинку,жене косметики.Зачем вам крыса-она же воняет и ссыт где попало. Отдайте,пока не погиб малыш. :(
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да просто у ТС комплекс неполноценности. Ему не нужны наши советы, ему наплевать на несчастного крысеныша. Ему главное создать для самого себя иллюзию, что он всегда прав, что он все знает лучше других. Если что-то случается не так, виноваты все вокруг, только не он.  Да и темка эта создана с целью самоутверждения.

ТС, но хоть сына своего Вы любите больше, чем себя драгоценного? Подумайте, какая будет моральная травма у малыша, когда крысеныш погибнет! И не надо потом обвинять форумчан. Виноваты в этом будете только Вы и никто больше.

Хотелось бы, чтобы Вы были способны принять решение, достойное  разумного и ответственного мужчины. Но, боюсь, что Вам слабо.
« Последнее редактирование: January 04, 2013, 02,23:35 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы метят все, что им интересно, а поскольку они очень любопытные животные, то интересно им все. И люди им тоже очень интересны...
Вопрос на засыпку: как приучить крысенка к лотку когда клетка размером с лоток ???
От улыбки станет мир светлей=)
Мои лапушки http://rat.ru/forum/index.php?topic=50966.0
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Олег,а позвольте узнать,зачем вам в друзьях в мире так много маленьких девочек и подростков? Что то мне подсказывает,что тут мы имеем дело с человеком,который эээ...как бы выразиться...который,вероятно,выдаёт себя совсем не за того,кем является на самом деле.
Уже друзей мало.Для онлайн игр (любимая ферма) и  голосований в конкурсах принимал всех подряд в друзья, было больше 3000, а патом стала ферма глючить и я удаляю друзей по понемногу (сразу всех удалить не возможно, Спасибо им пару конкурсов выиграл и ферму построил, но больше не играю, а почта превратилась в мусорный бачок для спама), а Вас я добавлю.
Камень купил для зубов клубничный , его продавец порекомендовал, её краса его с удовольствием жрет в отличии от других. И моя крыса сразу стала грызть, а патом прочитал что там 0.3% соли это не опасно для крыс?

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я опытным путем  давно выяснил что на этом форуме много хороших и умных людей, по этому и задаю давно уже вопросы только здесь. Благодаря им я получил много важной и полезной информации.Большое вам спасибо. А то что тут несколько озлобленных ........ так это даже прикольно, читаем и смеёмся, кому рассказываю аж диву даются.

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А еще шар прозрачный видел диаметр 28см. для крупных. Любят в таких крысы бегать? По полу сквозняки у меня , а там тепло наверно, и физическая нагрузка на пользу пойдет а то за неделю от в двое больше стал, знакомая увидела думала хомяк патом только хвост заметила, и спокойно за провода будет.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Я опытным путем  давно выяснил что на этом форуме много хороших и умных людей, по этому и задаю давно уже вопросы только здесь. Благодаря им я получил много важной и полезной информации.Большое вам спасибо. А то что тут несколько озлобленных ........ так это даже прикольно, читаем и смеёмся, кому рассказываю аж диву даются.
  Это хорошо что вы прислушиваетесь, хочется верить что вы не такой, каким себя тут выставляете. И тут нет озлобленных, те кто вам пишет-хорошие люди, хотящие только лучшей жизни каждой крыске на планете. Мы тут очень болезненно реагируем на издевательства над звериками, мы их любим, причем не только своих, а вообще. И ничего смешного, те кто не является крысоводом, тот не поймет, сколько не рассказывайте. Я, например, не понимаю игроманов с их одержимостью, на не смеюсь над ними, потому что понимаю-это не они странные, это просто мне чуждо их увлечение.
   Олег я к вам тоже в мир сходила... Правда я сразу предположила что куча друзей-значит в ферму играете (у моеи мамы так-же было). Жена у вас очень красивая, и видно что вы ее любите, скажите пожалуйста, она уже подружилась с малышом?
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
Солевой камень нельзя ни в коем случае.Если вам не в "падлу"(простите за жаргон),прежде чем дать крысику,пробуйте языком,соль сразу ощутите. Прогулочный шар только для хомяков!!!Крысы его не любят и если вы запихаете туда несчастного крысёнка,то он получит огромный стресс.Можно большое устойчивое колесо,сплошное или затянутое мелкоячеистой сеткой. Но,как правило,оно не дёшево,а на малыша вы решили не тратится. Как назвали то мальчонку? И поменяйте ему клетку срочно. И пожалуйста,не слушайте продавцов в зоомагазинах,очень редко (ну очень!) среди них есть настоящие специалисты по животным. Не будьте снобом,здесь собрались добрые и отзывчивые люди.Просто вы себя с самого начала так неправильно повели.Мы переживаем за всех крыс и хотим для них лучшей жизни,и очень сильно расстраиваемся,когда человек просто из-за своей упёртости обрекает маленькое беззащитное существо на мучения. И поменяйте название дневничка,Олег,так как оно неправильное.Вам уже объяснили,что человек,продавший вам малыша,не может быть хорошим по сути.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Rizzik
Жена с ним подружилась вначале, пока он её не пометил, теперь остерегается его, у неё никогда животных  не было и у тех с кем она общалась

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Anzhelika link
Назвал Рома чтоб сын стал ррррр выговаривать но пока он говорит Ёма, зато много с ним играет, и с виду крыс счастливее чем у многих, любопытный, носится и прыгает,игривый, сам к нам бежит только позовем.
Название дневника я поменять не могу у меня нет функции редактировать, а назвал я так от радости что нашел человека который здорового, породистого, красивого крыса продал.
А люди меня не понимают, кому говорю что крысу купил все фу говорят, даже сестра у неё лабрадор ,кошка, попугай и черепаха я к ним в дом ни ногой все шерстью поросло сказала что все люди травят крыс , а я заплатил чтоб в дом приволочь.