Автор Тема: Она проснулась!  (Прочитано 3598 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Она проснулась!
« : December 13, 2001, 00,00:00 »
Ми проснулась!
Позади операция, которой я жутко боялась. Но Валентин знает свое дело!
Спустя чуть более трех часов Мика начала отходить от наркоза.
Постараюсь по истечение какого-то времени написать статеечку, как Микуше удаляли опухоль.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Она проснулась!
« Ответ #1 : December 13, 2001, 00,00:00 »
Праздравляю! Скорого выздоровления Ми!!!! :-* :-* :-* :-*
Надеюсь все будет хорошо ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #2 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Лана, расскажите, что там у вас приключилось! Неужели это все-таки была опухоль?
Olga O.

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Лана! Поздравляем и тебя, и Мику! У нас еще свежи воспоминания об этом процессе, поэтому понимаем, как было тяжело! Слава богу, все позади.

Скорее поправляйтесь! УДАЧИ :D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Оль, вместо предполагаемого мастита оказалась опухоль. Одну долю груди пришлось удалить вместе с опухолью. Теперь у Ми двухсантиметровый шов почти под мышкой. Опухоль была размером что-то среднее между 1 и 2-хрублевой монеткой.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #5 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Поздравляю! Желаю Ми здоровья и всего хорошего!
С уважением, Олег.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #6 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Доброй хозяйке и ласковой крысюлечке всего самого наилучшего ! ;)
И желаю Ми ни когда-ни когда больше не пугать Хозяйку! :-*

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Всем огромное спасибо! :)
Если бы не ваше внимание и добрые советы, нам бы было гораздо страшнее через это все пройти!
Лана
г.Москва

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Скорейшего окончательного выздоровления Мике!
С уважением, Ольга

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #9 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Бедная девочка! Надеюсь, что все теперь будет хорошо. Выздоравливайте!!!
Olga O.

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Желаю Мике скорейшего выздоровления.
Аська и звери

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Я жутко боялась этого дня. Думала об этом, а на глазах наворачивались слезы. Ведь столько страшных историй читала ранее. Успокаивало лишь то, что операцию будет доктор, зарекомендовавший себя, как прекрасный специалист.
И вот этот день настал...
13 декабря
16-20 Предварительно взвесив Мику на электронных весах, Валентин ввел часть препарата. Мика постепенно начала терять подвижность. Последующие две порции препарата окончательно усыпили Микушу. Засыпая, она покусывала мне палец - нежно и осторожно.
16-45 Я боялась оставаться одна и поэтому напросилась в операционную. Это была очень большая, чистая и светлая комната. Вероятно там оперируют не только крыс, но и довольно крупных животных.
Мика постепенно засыпала, но боролась со сном изо всех своих крысиных сил.
17-00 Операция длилась не более 20 минут. Думаю не стоит описывать весь процесс, но я с удовольствием наблюдала за профессионализмом Валентина!
Аккуратно завернув Микушу в тряпочку, положила ее в большой нагрудный карман своего джемпера, боясь, что в переноске малышка замерзнет. В период, когда животное еще не вышло из состояния наркоза, тепло для него жизненно необходимо. Со стороны, вероятно, я выглядела как дама "на сносях". Зато Мике было тепло!
19-35 Мика чуть-чуть повела мордочкой. Она просыпалась...
Мика явно не понимала, что с ней происходит, почему она не может встать и бежать, хотя никакое внешнее препятствие ей не мешает. Сначала, как я уже писала, Мика начала двигать головой, потом чуть-чуть передними лапками. Чуть позже она уже пыталась перевернуться и встать на лапки, но получалось это у нее с трудом.
21-20 Мика уже ползает по клетке, пытается пить из поилки и слизывать корм с пальца.
Остальные крысы, подходя к Мике, тревожно вдыхали воздух, стараясь не подходить совсем близко. Сказывался посторонний медицинский запах. Но Мика была очень рада увидеть своих товарок! Собственно их появление и заставило ее ползать.
На ночь Микушу положила в отдельную клетку, предварительно убрав все лестницы и застелив пол чистой тряпочкой. В поилку налила сладкого чая по совету Валентина. Проснувшись среди ночи, обнаружила, что Мика уже сидит на втором этаже клетки на голых прутьях! И лестница не понадобилась! Поняла, что внизу Мика сидеть не хочет, решила повесить гамак, где моя малышка провела всю ночь и день, иногда выходя поесть и попить.
14 декабря
Два раза в день смазываем шов Бетадином. Это крысе явно не нравилось и она старательно принималась вылизывать шов. Приходилось отвлекать.
К вечеру Мика уже готова была дать деру из клетки и пойти с девчонками по их "злачным местам". Пришлось ее огорчить.
23-00 Ми хулиганит! Перевернула подстилку, изгрызла бумагу в мелкие клочья, лежащую под тряпкой. Ничего себе больная!
Аппетит в норме: с нетерпением ждем наполнения кормушки, активно поедаем то, что в ней находится.

Продолжение следует

« Последнее редактирование: December 14, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва

Anatol

• Гость
« Ответ #12 : December 15, 2001, 00,00:00 »
Хороший рассказик. Стильный.
Я вот подумал, что крыса Лиса в свое время написала один, когда про Бритни прочла, в стиле. А я вот что-то в отстающих по восприятию хороших стилей. Надо дело поправить.
Поэтому я тоже написал историю про операцию, но только, чтобы не мешать, отдельной темкой ее вывешу.
"Она не засыпала" темка.