Автор Тема: В корме червяки....УЖАС  (Прочитано 2624 раз)

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В корме червяки....УЖАС
« : September 23, 2005, 09,32:00 »
Добрый день, уважаемые крысолюбы...
Представляете на днях купила своим девчатам корм "Зверюшки", открыла коробку а там гусеницы :o Я была в шоке просто, так как очень боюсь насекомых....Ну я его выкинула сразу, но мои крыски едят только его и Крысуню, а я теперь боюсь его покупать, так как недавно покупала "Земляные орешки", открыла, а оттуда бабочка типа моли вылетела и гусеницы тоже были....Жуть
Может у кого было такое и мне подскажет как определить, что корм лежалый и брать его не стоит?? Спасибо...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: В корме червяки....УЖАС
« Ответ #1 : September 23, 2005, 11,10:56 »
А срока годности на нем нет? У меня как то такой вопрос не вставал.... надо посмотреть.....

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #2 : September 23, 2005, 11,24:28 »
Да уже обсуждалось такое. К сожалению это не редкость, и  живность встречается в таких кормах, где нарушены условия хранения.  >:(
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 23, 2005, 12,26:55 »
Срок годности до 2007 года, я сразу посмотрела, а вообще коробка слегка помятая была, точно наверно хранили неправильно, но в предыдущ. раз у меня червяки не сразу появились, я его в банку сетекл. пересыпала и ч/з каккре-то время я там обнаружила личинки. А вообще как вы корм храните? ??? Может я что неправильно делаю?

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #4 : September 23, 2005, 13,12:18 »
а у вас украинский корм "Рокки" не продается? у нас он самый нормальный, не встречала там ничего такого кроме пыли.

А вобще я своим сама сухой корм делаю - покупаю отдельно отборную кукурузку, пшеницу, семечки, крупы, мюсли, витамины, немного кедровых оорешков нечищенных... :) тогда я хоть уверена в качестве продукта, не говоря уже о том, что выходит намного дешевле
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : September 23, 2005, 13,50:32 »
А может стоит покупать в прверенных местах? Я покупаю корм., например, в Марквете или Хелвете - гомеопатической аптеке.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 23, 2005, 14,48:19 »
Всегда покупаю в 38 попугаев, странно как-то...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : September 23, 2005, 17,01:38 »
Испорченный корм - это, конечно, плохо, но знаете, как крысы любят гусениц? М-м-м, просто обожают :)
Мне такое ни разу не попадалось, ни в витакрафте, ни в зверюшках, но тут советуют корм перед тем, как крысам давать, прямо в упаковке подержать пару дней в морозилке, чтобы все гады, если они есть, сдохли.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 23, 2005, 17,14:06 »
Мой кот их тоже любит ;D
Спасибо, я так и сделаю, буду в морозилку класть...

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #9 : September 23, 2005, 17,58:05 »
мне пока только 1 пачка (год назад) попалась плохого корма, покупала я его в местном магазинчике, корм звался "престиж" (Россия). Он был просто грязный, пыльный и я не рескнула предложить его крысам. Больше его не покупаю, даже в нормальных зоомагазинах.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : September 26, 2005, 11,57:28 »
Мне кажется, что плохой корм замораживанием не спасти:человеческая крупа-мука с жучками-личинками в пищу не годится, горчит и т.д.Это же не опилки все-таки.Я однажды купила с дуру(бежала с работы)корм в придорожном ларьке (дыра ещё та!),покормила зверьё, а на следующий день мучительно умирал джунгарик. Врач из ветклиники сказала, что на лицо все признаки отравления. Я кормила ещё свинку и песчанку, но мне объяснили, что для них нужна была большая доза,меньше съели и т.д.А хомяк ещё за щеки набил много. :'(Корм был по-моему Вака, такие крашенные зернышки были. В общем, беру Крысуню и Лакомку в Бетховене- и все. Витакрафт мои совсем плохо едят.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 26, 2005, 14,20:40 »
А я вот только Зверюшки своим покупатю. Жуков никогда не было, а теперь вот задумалась, а может, правда, самой корм готовить? Пару раз покупала им овес, кукурузу и просо, в принципе, почему бы и не мешать... Другое дело, что крысам очень нравятся в Зверюшках минеральные гранулы...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 26, 2005, 15,25:21 »
*Зверюшек*перестала покупать давно.Уже много нехороших отзывов слышала.Я из отечественного покупаю только *Грызунчик*.Там хлопья вроде нашей воздушной кукурузы (не поп-корна,а которая раньше была).