Автор Тема: Домики  (Прочитано 55825 раз)

Doro-Juff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нас собственно двое, поэтому указать один пол и день рождения довольно сложно. Но на всякий случай указываю свой :-)))
Re: Где купить домик?
« Ответ #40 : October 09, 2002, 00,00:00 »
А деревянный домик - он не аккумулирует в себе запахи???
Всегда ваши, Doro и Juff

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #41 : October 09, 2002, 00,00:00 »
Деревянные домики запахи собирают отлично... И еще их грызть можно... Отчасти помогает мытье домика с помощью щетки, но лишь отчасти. Зато в таких домиках жить, как мне кажется, приятнее и теплее, чем в пластиковых.
Моим парнишкам повезло - у них деревянные самодельные домики, которые муж с сыном сколотили из покрытой лаком фанеры (лак достаточно старый, больше 10 лет, так что запаха нет, да и грызут они домики мало). Один из домиков у меня уже больше 3 лет - и пока еще он вполне в терпимом состоянии. А вот деревянные полки в клетке Торина выглядят заметно хуже...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #42 : October 09, 2002, 00,00:00 »
Деревянный, мне кажется, довольно быстро пропитается мочой, хотя какое-то время в нем будет естественно уютно. Я своим, по примеру Лиды, купила купалки для птиц в Пинчере. В принципе они вешаются снаружи клетки, удобные, просторые и моются легко. Но нам пришлось вырезать дырки в закрытой стенке, так как дверцы у наших клеток слишком большие, купалка полностью выход не перекрывает.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

uncle_Basil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 09, 2002, 00,00:00 »
А где расположен Пинчер, и как его найти?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #44 : October 09, 2002, 00,00:00 »
См. раздел сайта "Зоомагазины"
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #45 : October 10, 2002, 00,00:00 »
У наших первых крыс в качестве домика был керамический кувшин. Крысам он нравился больше бумажных коробочек. Минусы - Широкий вход, значит, холодно с одной стороны. Все тряпочки моментально намокали, или выкидывались. Крыски лежали в луже.
Сейчас я попробовала пластмассовый цветочный горшок с поддоном. Возможны разные варианты - поддон внизу, поддон-крыша, а пол в дырочку, лужи стекают. Вход прорезается по желанию хозяина и крыски. Ушастый домиком доволен.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #46 : October 10, 2002, 00,00:00 »
Очень прикольный домик у Наташи-Nail. Она домики делает из небольших ведер. Как его делать написано в разделе "Полезности".
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #47 : October 10, 2002, 00,00:00 »
У моих мальчиков домик из пластмассового ведерка из-под гранулированного наполнителя. Объемом около 2 литров, могу ошибаться немного. Спят с удовольствием, помещаются свободно. Девки же домики игнорируют.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 11, 2002, 00,00:00 »
А у кого какие подстилочки в домиках, чтобы было не холодно, не мокро, не вонюче. (имею ввиду разумный компромис.)
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #49 : October 11, 2002, 00,00:00 »
Лучше всего, на мой взгляд, использовать наполнители для кошачьего сортира на основе целлюлозы. Я сам использую отечественный UniClean Eko (или более дорогой UniClean Blotters). Очень хорошо впитывает и держит запахи, не пыльный.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Doro-Juff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нас собственно двое, поэтому указать один пол и день рождения довольно сложно. Но на всякий случай указываю свой :-)))
« Ответ #50 : October 11, 2002, 00,00:00 »
И где такие наполнители продают?
Не повезло нам - вроде почти в центре Москвы живем, а зоомагазинов рядом нет вообще (во всяком случае, мы пока не нашли), до ближайших же добираться не менее часа...
Всегда ваши, Doro и Juff

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #51 : October 11, 2002, 00,00:00 »
Ну зачем Вы эту тему начали! Я вчера поехала и купила домики для морских свиней, которые Светлана описывала. И зачем они моим монстрам? У них же купалки большие есть? ??? У мальчишек домики удалось запихнуть на разные этажи, так что все нормально, а вот у девчоночьей клетки дверки боковые меньше, так что я смогла только на верхний этаж поставить и купалку, и домик. Но крысы довольны, а что мне еще надо?  :)
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #52 : October 11, 2002, 00,00:00 »

И где такие наполнители продают?

Все в том же "Пинчере", на Марксистской. На тот момент, когда я там была в последний раз, Униклина было три разновидности - две целлюлозные и одна древесная. Первые дешевле -  50-60 рублей за пакет, второй ближе к сотне.
Лана
г.Москва

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 12, 2002, 00,00:00 »

Лучше всего, на мой взгляд, использовать наполнители для кошачьего сортира на основе целлюлозы. Я сам использую отечественный UniClean Eko (или более дорогой UniClean Blotters). Очень хорошо впитывает и держит запахи, не пыльный.

А в самом домике это не вредно? Там никаких химических добавок нет?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #54 : October 12, 2002, 00,00:00 »

А в самом домике это не вредно? Там никаких химических добавок нет?

Вроде бы нет. Во всяком случае, несколько месяцев применяю - звери вроде довольны.  :D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
    • Раскрытая книга
Домик
« Ответ #55 : December 25, 2002, 00,00:00 »
У всех ли крыски живут в домиках?

Смотрела я фотографии, читала статьи, рассказы. Везде у крыс домики свои есть и они в них живут.

А моя животина напрочь отказывается залезать в дом. Я ему домик подсовывала и когда он маленький был, и когда подрос чуть-чуть, ну не нравится ему. В окошко заглянет и все. А потом еще по всей клетке его гонять начинает. Пихает, переворачивает, всем своим видом показывает, что это ему не нравится.

Вечером же расчищает угол и спит на голой пластмассе. А в последнее время вообще на втором этаже стал спать на неудобной решетке, бумажку подложит и спит.

Это нормально? Было ли у кого-нибудь такое? Иногда холодно в квартире, а он лежит на голом полу, так жалко его становится.
Джилл и Джойс.
Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домик
« Ответ #56 : December 25, 2002, 00,00:00 »
У меня крысы как раз такие - в детстве еще пользовались домиками. А сейчас точно также - спят на полу, накрываясь бумажкой. А Марс - так тот вообще предпочитает второй этаж. И точно так же, как ваш зверь, подкладывает бумажку и спит себе на решетке второго этажа, даже когда в квартире холодно :-/.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #57 : December 25, 2002, 00,00:00 »
У меня старший зверь всегда спал в домике. Правда, домик у него шикарный - самодельный, из фанеры. Мы его для двух крыс делали, так что он больше 30 см в длину...

Младший раньше спал в домике, но после появления большого гамака чаще спит там. В домик заходит крайне редко.

Кстати, может и вам попробовать ему гамак сделать? Все-таки лучше, чем на полу...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
    • Раскрытая книга
« Ответ #58 : December 25, 2002, 00,00:00 »

Кстати, может и вам попробовать ему гамак сделать?

Гамак я тоже уже пробовала вешать. Он успокоился только тогда, когда его содрал с потолка. ;D
Джилл и Джойс.
Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #59 : December 26, 2002, 00,00:00 »
У моих зверей клаустрофобия...Спят в гамаках. Причем девки эти гамаки еще и жрутЬ !!!!!!! ;D Домики игнорируют... Пока никто не замерз... :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru