Автор Тема: Домики  (Прочитано 55760 раз)

Nadya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: не тесно ли в домике?
« Ответ #120 : August 15, 2005, 16,50:25 »
Хм, а вот странно -  ни у кого не прочитала, чтобы в домик клали сено. У меня Крыська спит в фанерном домике (куплен в зоомагазине на смену маленького пластмассового, из которого давно выросла). Домик без дна, что хорошо по вышеупомянутой причине описывания подстилки. Подстилка - древенсый наполнитель - как и по всей клетке + хороший пук сена, который она потрошит и укладывает как ей удобно.
Сено стала ей покупать после того, как она ребёнком сама утащила всю сухую траву в домик. Я тогда просто в виде эксперимента положила ей в клетку пук сухой травы.
Кстати, от сена она пахнет очень вкусно. :))

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : August 15, 2005, 19,03:58 »
А вот мои сено не любят и игнорируют его. И опилки расчищают в том месте, где спят. Спят на голом пластмассовом полу. Туда же писают. Что делать с такими грязнулями? Когда даю им тряпочки или туалетную бумагу, они это все под себя загребают, написают туда побольше и спят довольные... Как приучить их не спать в туалете???

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #122 : August 16, 2005, 12,37:52 »
Сено я раньше постоянно им клала в переноску - там типа была их дача. Но потом убрала: Тараска булькал, я подумала, а вдруг пыль и запах от сена еще больше это усугубляет... Но они его очень любили - зарывались в него, жевали соломинки. Жаль, что пришлось убрать. Может, опять положу, когда на улице попрохладнее станет. Щас душно, от сена очень тяжелый дух идет, а переноска аквариумного типа, задохнуться можно...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Домики
« Ответ #123 : November 21, 2005, 15,49:53 »
Вообщем не знаю в какой раздел пихать....
Мне тут посоветовали домики из обувных коробок. И дешево и сердито получается. При чем им нравится юркать и выскакивать из дырочки в коробке туда-сюда. Можно и в клетку поставить, в отличие от деревянного домика, если они коробку уронят, то она никого не придавит и клетку не расколет.

Продолжение темы. Работаю в обувной компании.... сказали, что лучше коробки белые, вообщем достала своих экспертов, сейчас позвали, там целый короб белых коробок. Заныкала три штуки - себе и той, кто посоветовала. Может еще кому надо? Пока дают. (-:
« Последнее редактирование: November 21, 2005, 15,54:44 от Siris »

bokorez

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... а там такие раки...
Re: Коробки-домики
« Ответ #124 : November 21, 2005, 15,57:47 »
Вообщем не знаю в какой раздел пихать....
Мне тут посоветовали домики из обувных коробок. И дешево и сердито получается.
Памятуя о домике, который был у моих хомяков в детстве. Решил пока не покупать деревянный. Для Яньки соорудил два домика из литровых пакетов из под сока.(большой плюс их можно мыть)
Один вход. Она довольна как слоненок:)
Носится из одного в другой. В том, который на 4-ом этаже, устроила наблюдательный пункт, а на 2-ом этаже у нее спальня и питальня:)))
Боялся, что будет грызть, однако она умненькая :))
Будьте проще и добрее, и крысы к вам потянутся.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : November 21, 2005, 16,04:58 »
Просто, если будет грызть, то коробки то цветные, краску есть не желательно.... а в соке там еще и внутри что-то, что бы не промокали......

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #126 : November 21, 2005, 16,30:11 »
По обрывкам обоев, трухе от линолеума и кучкам пластмассовых опилок вблизи от мест погрызов я заключила, что мои грызуньи ничего не жрут, а огрызки аккуратно складывают рядом... :P
Дочь, кикимора, какой-то пузырек с чернилами оставила. Пузырек- в труху, чернила - громадной лужей на полу.  :o Крысявки чистенькие, как новые. Типа, это вовсе не они и были... Как им это удалось, не знаю... ???
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : November 21, 2005, 16,35:07 »
Про своих не знаю.... обои не ели, линолиум и пластмасса им тоже пока не доставались. Полки в клетке ТТТ не едят. Дом правда деревянный уничтожают потихоньку, да и то,одна Шушка такая грызуча оказалась. Она же и диван начала....

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : November 21, 2005, 16,38:48 »
  У моих сейчас стоит дом из половины такой коробки.  Прописают - выкину.  Сирис, 3 штуки мало, тырь побольше,  бумага здорово впитывает запахи.
Москва, м.Тропарево

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : November 21, 2005, 16,43:05 »
Ну себе то я всегда потырить могу, просто пока есть возможность, могу потырить для всех желающих. (-:

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #130 : November 21, 2005, 16,47:31 »
У нас всегда домики из коробок были! Милое дело! Менялись по мере роста зверья - сначала клеила поменьше, потом побольше... Почти не погрызались, долгоиграющие. Из обувных коробок, из посылочных, из-под разных приблуд для компа... У нас в самом-самом начале был пластмассовый домик, но пришлось от него отказаться - там такой конденсат был жуткий! Под утро с потолка капало! Крысенок был мокрый, как церковная мышь!  :)))
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : November 21, 2005, 16,54:51 »
Ириш,использовала только небольшие коробочки(для малышни).Думаю,что обувные еще удобнее!
Но только запах от бумаги через некоторое время,действительно,жуткий.
Мои девчонки очень любят из салфеток гнездо себе строить.. Так вот духарь иной раз- мама,не горюй)
 :-X  ;D
Но раз есть возможность часто заменять,то должно быть здОрово. :)

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : November 21, 2005, 16,55:43 »
Ооооо, моя первая крыска жила в таких домиках, сестра еще ей тряпочку вешала на вход типа зановесочки и она его не грызла, но то крыса такая была, а новые деревянный то двигают, представляю что с коробочкой бы стало ;D
Таня, Москва, Марьино

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : November 21, 2005, 17,51:29 »
У меня дорога с работы обычно через местный мини-рынок.
Как раз к закрытию успеваю. Коробки из под товара повсюду валяются. Выбираю от печенья или еще чего пищевого, материал - гофрированный картон. Из него и делаю домики.
Домик делается за 15 мин ножом и степлером.
На дно тем же степлером прибиваю бумажное полотенце в 2 -4 слоя.
Раньше раз в неделю выкидал прописаный и погрыженый домик целиком, а теперь заменяю в нем только дно.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : November 21, 2005, 18,59:55 »
Домик делается за 15 мин ножом и степлером.
На дно тем же степлером прибиваю бумажное полотенце в 2 -4 слоя.
Интересное архитектурное решение  ;), обязательно опробуем!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : November 21, 2005, 23,15:11 »
А что будет, если крыса догрызет до скрепок и заглотит или поранится?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : November 22, 2005, 09,19:45 »
На сколько я знаю у нас коробки без скрепок, по крайней мене я такого не видела.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : November 22, 2005, 09,26:41 »
А что будет, если крыса догрызет до скрепок и заглотит или поранится?

Не думаю, что крысы настолько дуры, чтоб железную скрепку заглотить.

Грызть обычно начинают с середины, к тому времени, когда дом требует срочной замены (по причине запахов), края еще целые.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : November 22, 2005, 22,01:10 »
Хм... у меня Фанька сегодня пыталась погрызть иголку, которой я шила их собственный гамак.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #139 : November 23, 2005, 09,53:52 »
Мои всегда за иголками охотятся, правда обычно просто на зуб  пробоют, а не жруть.
Ирин, я тоже хочу коробочек!  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...