Крыс - альбинос, 2 года и 6 месяцев. Весит 400 гр. Никогда (ттт) ничем страшным не болел - в детстве один раз простудились - лечили вместе с форумчанами и быстро оправились.
Недели три назад ветеринар сказала что у него шумы в легких ( обратились к ней с чихами и хрюканьем ) лечили антибиотиками. две недели назад сказали что теперь все чисто и все симптомы пропали на третий - четвертый день лечения.
Сейчас крыс выглядит совершенно здоровым - дышит хорошо, шерсть чистая и порфирина нет. Но он стал более ленивый, постоянно жмется ко мне и спит, а во сне шуршит зубками.
Недели две назад стал подволакивать лапки - поиском на форуме нашла что это может быть просто от старости - врач подтвердила. Сегодня в глазу появилось белое пятнышко - не видно что бы оно ему мешало, что это может быть? Вести к врачу?
Второй этаж в клетке я убрала ( он живет отдельно от молодняка ) - теплый гамак в клетке есть всегда сушняк + бананы, кашки и детское питание, йогурты - даю регулярно.
Вопрос, собственно в том, чем еще можно поддержать крысенка? Два с половиной года - приличный возраст, но из-за симптомов нужно ли морально готовиться что скоро его может не стать? Это мой первый питомец.