Автор Тема: Вопросы по уходу за пожилой крысой  (Прочитано 1252 раз)

Angeloid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс - альбинос, 2 года и 6 месяцев. Весит 400 гр. Никогда (ттт) ничем страшным не болел - в детстве один раз простудились - лечили вместе с форумчанами и быстро оправились.
Недели три назад ветеринар сказала что у него шумы в легких ( обратились к ней с чихами и хрюканьем ) лечили антибиотиками. две недели назад сказали что теперь все чисто и все симптомы пропали на третий - четвертый день лечения.
Сейчас крыс выглядит совершенно здоровым - дышит хорошо, шерсть чистая и порфирина нет. Но он стал более ленивый, постоянно жмется ко мне и спит, а во сне шуршит зубками.
Недели две назад стал подволакивать лапки - поиском на форуме нашла что это может быть просто от старости - врач подтвердила. Сегодня в глазу появилось белое пятнышко - не видно что бы оно ему мешало, что это может быть? Вести к врачу?
Второй этаж в клетке я убрала ( он живет отдельно от молодняка ) - теплый гамак в клетке есть всегда сушняк + бананы, кашки и детское питание, йогурты - даю регулярно.
Вопрос, собственно в том, чем еще можно поддержать крысенка? Два с половиной года - приличный возраст, но из-за симптомов нужно ли морально готовиться что скоро его может не стать? Это мой первый питомец.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: Вопросы по уходу за пожилой крысой
« Ответ #1 : January 03, 2013, 23,11:46 »
             я своим в целях профилактики (или поддержки) даю эмицидин
http://zoo1.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/emicidin-kapsuli-15-mg.jpg
          в капсулах;  15 мг

... а по поводу "морально готовиться"...    конечно, крисик уже не молод,  но если нет особых проблем со здоровьем - поживёт ещё ; 
морально к этому подготовиться невозможно - всё случается всегда неожиданно (причём в любом возрасте), как ни готовься...
об этом нужно просто знать, но лучше не думать...   
поддерживайте его здоровье; может нужно будет откорректировать кормление (некоторые крысы в старости сухой корм есть отказываются); наслаждайтесь общением с крысом;  а дальше - как повезёт...   
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Angeloid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 03, 2013, 23,16:51 »
Про эмицидин завтра узнаю, спасибо!
Понаблюдаю как у него с сушняком.
Надеюсь, что действительно рано еще о таком думать.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : January 04, 2013, 11,36:55 »
Если возраст крыса мнодить на 30 -- это будет приблизительно в человеческих годах.
Ноги в таком возарсте -- норма. Важно: хотя мышцы постепенно атрофируются. чувствительно не теряется.

Полезно давать что-то профилактическое для сердца, уже посоветовали.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Angeloid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 04, 2013, 14,07:48 »
 Да с ножками это было скорее постепенно просто совсем ярко стало выражатся в последнее время - и он их чувствует - недавно коготком уперся в диван и долго по этому поводу возмущался.